信仰人(二)做信仰丨剖析新天地

<真道>由多位教会服侍牧者建立,定位于宗教反邪,从基督教角度剖析、揭批邪教组织,为教会守望,警戒众人。近期重点揭露<新天地>韩国邪教,欢迎投稿爆料,请登陆网站 yesu.org 参与讨论。

作者
天国民/授权真道发布


接上篇 > 信仰人(一)丨剖析新天地


一、人不能靠做的好而得救

这里先再次指出,新天地对信仰的二分法是错误的,<信仰人>三个字是新天地用来掩盖其迷惑人的本质,故意扭曲听课的人对耶稣基督的正确认识,想要把基督徒从基督的门徒位置上挪移到信仰新天地的信仰上面来。


在新天地的教义系统里,还有一个很重要的观点就是:新天地认为信仰需要做出来,新天地认为做好信仰才能得到神的认可成为祭司,认为做好信仰才能抢到一个所谓的十四万四千的名额进入永生。

直白的话讲就是新天地认为:他们自称的信仰人必须做(好)信仰才能得救。新天地的这种教义观点是极其错误的,也从根本上违背圣经的因信称义的正确教义。


新天地对真理的认识非常浅薄,但是其教导的人本主义的观点对于初信基督教的人非常有吸引力,因为大多数人都不明白以下这个正确的真理。

就是以色列民靠着遵行律法想要做好做完全,但是不能得神的义;世界上也有很多宗教和所谓的好人,想要靠做好事,想要靠行善积德来得上帝的认可,但都是徒然的;甚至有很多基督徒也不明白,哪怕是信了很多年的老信徒,其内心还是想要靠着自己的好行为来换取上帝的恩典,但都是无用的。


因为我们知道,世上没有一个人能做好、能行的完全,人都是有罪的。罗马书3:24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。罗马书3:28 所以我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。


二、与圣经直接违背的的新天地教义

新天地内部教材上教导的教义:<人的本份>教育目标①

2) 使听者领悟:要成为真实的信仰人就要遵守人的本份。 

3) 使听者领悟:信仰人只有先敬畏神——在神的话语面前拿去自己的想法,才能从神那里得到认识神的聪明和智慧,然后去遵守神的诫命,才是尽到了人的本份。 

4) 使听者领悟:尽到了人的本份,得到神认可的信仰人去天国。否则,在神眼中不符合人的标准下地狱。

以上红字及图片材料出于新天地耕田阶段的教材,处处与圣经真理相违背。但是对于没有读过圣经的人,非常有吸引力,也不能识别出其中的种种错误。


三、驳斥新天地依靠行本份得认可的教义

上面新天地的第二点领悟的教导,说的是要成为真正的基督徒应该怎么做。

新天地主张信徒要遵守神的诫命,说遵守诫命就是尽到了人的本份,遵守诫命就能成为真正的基督徒。


但我们从圣经却看到,加拉太书5:4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

单单遵守诫命全无功效,想要靠着律法称义的人不是基督徒,而是与文士和法利赛人一样,全然得不着救恩。


同时,经上也告诉我们了,怎样才能成为真正的基督徒:

加拉太书5:6 原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效;惟独使人生发仁爱的信心才有功效。

约翰福音3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。


四、耶稣是神、是天父的独生的儿子

前一段的经文可以看出,我们能成为真正的基督徒,完全是凭着相信耶稣基督是神的独生子。


如果我们不相信耶稣是上帝的独生子,如果不信他是从天降下来的真神,如果不信耶稣必要再次亲自肉身降临在空中,也就不是真正的基督徒了。

约翰一书5:10 信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。


再者,我们基督徒的本份是什么,圣经的答案非常的简单明了,就是相信耶稣基督,尽我所能的爱祂。

马太福音22:35-40 内中有一个人是律法师,要试探耶稣,就问他说:“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”


五、人永远做不完全

圣经上更加明确的指出了人的无能,加拉太书3:11 没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。” 

有很多人想要靠着做好事成为好人,觉得自己做好事就能被神夸赞,就能得祝福,就能得救。

这是将主次关系颠倒了,人得救完完全全是因为相信耶稣基督是上帝的独生爱子,我们靠着耶稣近前到天父面前,这救恩是白白赐给我们的,不是看任何人的什么行为。


世界上从来没有一个人,可以靠着做了什么好事而被神认可而得救的。

新天地企图靠着做好所谓的信仰来得神的认可,他们企图靠着自己的所作所为来得资格,成为祭司进入天国得永生。他们的一切作为都是徒劳的,更何况他们的行事为人都是在竭力的抵挡真理的。



六、救恩与好行为

人不能靠好行为得救,不代表基督徒就没有好行为,也不是说基督徒不需要好行为。

而是说,当一个人先真正的认识耶稣基督,真正的相信认耶稣为独一的主。然后能知道行善是效法基督,而不是所谓积德升天的方式。

腓利门书1:6 愿你与人所同有的信心显出功效,使人知道你们各样善事都是为基督做的。


新天地的错误在于,贬低上帝在救恩上的绝对主权,无限抬高人的行为的对救恩的决定权。

圣经经上明确的说,路加福音17:10 你们做完了一切所吩咐的,只当说:我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。

如果基督的信仰可以靠着做出来,如果人的好行为可以救自己,那么就不需要耶稣上十字架,就不需要耶稣基督为我们而死,就不需要主为我们复活了!


七、神的拣选不看行为

是上帝拣选了我们这些卑微的罪人,赐我们智慧;

是天父爱我们,拣选了我们这样的软弱的灰尘,赐我们够用的力量;

是主基督爱我们,替我们这样卑贱的小子而死,又为我们复活大而可畏;

是圣灵爱我们,感动帮助我们这样无用的仆人,使我们成为主合用的器皿。

约翰福音15:16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们。

哥林多前书1:27-29 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。 

上帝爱我们这些卑微的罪人,在万世以前,就是创立世界以前就预先知道了我们,并且特意在基督里拣选了我们。

不是要靠着我们自己的努力,不是要靠着我们自己的做什么说什么,而是按照神的旨意,圣灵感动我们帮助我们成为圣洁。神又爱我们,使我们能以靠着耶稣基督呼喊阿爸父,我们何等的蒙福,能成为神的女儿,这一切都是在天父的独生爱子里面赐给我们的。

这个神儿女的身份不是靠着做出什么好行为才得到的,也不是靠着行善积德结果子换取的,这个莫大的恩典是完全在耶稣基督里白白赐给我们的!

以弗所书1:4-6 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。 

彼得前书1:2 就是照父 神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人:愿恩惠、平安多多地加给你们! 


这个主权完全在上帝自己,而非靠着人的行为或者功德。

新天地的错误就在于,他们认为靠着人的行为,可以得上帝的拣选。新天地是完全将圣经的正确教义扭曲了,这种错误教义是一种人本主义思想,他们的教导正证明了他们是完全不认识上帝。

也因着他们完全的不认识上帝,他们就自己读不明白圣经,所以就被新天地的假师傅迷惑,他们也就离真道越来越远了。

罗马书9:11-16 双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。神就对利百加说:“将来大的要服事小的。”正如经上所记:“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有!因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。 


八、因信基督才能进天国

我们不能靠着做什么进天国,也不能靠着守什么本份进天国,也不能靠着行律法进天国,因为我们都是罪人,罪的工价就是死。

对的,我们本就是该死的,若是没有一位救赎主来赎买我们,我们永远不能脱离死亡。

真的是上帝爱我们,耶稣基督亲自道成肉身,来到人间经受一切的羞辱、经受一切苦难,最终上十字架,为我们这些罪人而死。


祂本是万有的主宰,宇宙万有都是祂创造的,祂本可以毁灭一切羞辱祂的人。但是耶稣基督爱我们,甘愿忍受一切的痛苦,特要藉着死败坏那掌死权的魔鬼。

藉着耶稣基督的宝血赎买了我们这些罪人,使我们因着信靠主耶稣,能称义,也都成为了神的儿女。

所以从今以后,我们都在耶稣基督里面,完完全全的属于基督了。

加拉太书3:22-27 但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。 


人不能靠着信亚当得救,人不能靠着信诺亚得救,也不能靠着信摩西得救,更不能靠着信李万熙张万熙得救。

人不能靠着好行为得救,也更加不能靠着尽好本份得救,唯有靠着耶稣基督的十架宝血代赎,坚定的信靠耶稣到底,才能得救。

约翰福音14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 


« 新天地系列文章回顾 »

<新天地>异端研究①
<新天地>异端研究②–起源

<新天地>异端研究③–传教策略

<新天地>异端研究④–教义

<新天地>异端研究⑤–在中国


邪教受害者:艺术系女大学生的受害经历

邪教受害者:小李的疑惑

邪教受害者:留学生异国历险记

邪教受害者:邪教在海外疯狂宣教扩张


“新天地”韩国邪教揭秘

“新天地”韩国邪教窃取中国信息证据

“新天地”韩国邪教骗取信徒财产证据

“新天地”窃取中国机密方式和负责人

新天地中级班学员亲身经历


真理毒药:新天地解经法(上)

真理毒药:新天地解经法(下)

逃离邪教”新天地”:太原亲历者的自述

信仰人(一)丨剖析新天地


版权转载不得修改内容,须注明”真道”号和作者,保留此说明

发表评论

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部