新天地信徒们醒一醒!不要坐吃山空了!

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析点上方蓝字关注真道后联系我们,愿真理的圣灵上帝感动和带领你。

作者丨Bless Xnty

编辑丨小葡萄

(转载请注明真道和作者)





我从小是基督徒,每周和妈妈一起去教堂,但很少看圣经,不是很虔诚。在我的印象中,基督徒是和善的,我对基督教的理解仅此而已。


工作3年后准备转行,带着憧憬来到了武汉。面试通知的时间,来到了图书馆。


正看书时,一个男的不知不觉的靠近过来,对我说:“你知道圣经这本书吗?


当时我以为是神学生在传道,也没什么戒备心就和他聊了起来,他说信仰对他的改变很大,最后我们加了微信,相约找到工作后一起去教堂。


接下来的几天,他简直无微不至,一天问安好几次……


早上早安,晚上晚安,周末还要周末愉快,一直约我吃饭。


拒绝几次,我有些不好意思,就和他见面了……







感觉他对圣经相当的熟络,动不动就引经据典,引用埃塞俄比亚的太监让我和他一起学习圣经。这次聚会并无异样,他符合我对基督徒的所有认识,热情,体贴。


他接着恨不得天天约我吃饭,早晚嘘寒问暖,虽然有点烦,但又觉得别人是关心你,而且碍于主内一家的面子上,一直保持着和谐的关系。


那时候我有一个英语考试,一直在背单词,他就跟我讲有一个国外留学回来的老师在讲授圣经,说我有英语方面的问题可以请教她。


我听起来觉得不错就答应了。


过了几天他如约叫我一块过去,我一直以为会去哪个教会,没想到把我引到了一栋居民楼,我的心里犯了嘀咕?


怀着忐忑的心进了门,房间人数已不少了,我们坐定后,陆陆续续又来了相当多的人。


整个房间将近30人,而且全是90后!这让我感到诧异,要知道教会可是常年见不到年轻人的。


然后老师开始讲道了,先是自我介绍,然后做了破冰的小游戏,最后给我们讲解了灵、魂、体的概念就结束了,大家都感觉恋恋不舍,并相约明天再会。


第二天的课程代入了宗教元素,讲述只有宗教才能解决属世的难题,整个课程不偏不倚,让人以为就是正规的圣经课程。

 

后来慢慢开始代入圣经,讲述圣经概论,世间劳苦愁烦等等基础的知识。


听完我们都觉得每天加班真是不值得,真不如来听神的话语开心。


当时觉得销售压力太大,加班太多……


弟兄也一直劝我,我索性就辞了工作,一边找新工作一边学习。



人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步  ——箴16:9






偏离


过了几天,那个弟兄又开始约我吃饭了,那时我正在焦急的找工作。


他说:“你不是一直想转行做互联网吗?我认识一个姊妹就是做互联网的!可以约出来一起吃顿饭你们交流一下。


我还是挺开心的,当时觉得姊妹应该会给我指明方向。


如约见面后,姊妹却并未讲关于职业规划的东西。


只讲她上学时很拼,毕业后工作更拼,但一直找不到生活的意义,遇见神以后一切都改变了。


我想多问一些关于互联网的东西,但是姊妹一直讲神会预备更好的一切,让我趁机会好好的学圣经。


说不要为明天而忧虑,把一切都交托给神,神必会指引我们到最美的道路。


这次聚会虽然对我的工作没什么帮助,但姊妹说的好像也有一点道理。后来稀里糊涂的就开始了一对一的讲学阶段。



都因神的道和人的祈求成为圣洁了 ——提前4:5





星巴克


接下来开始在KFC、星巴克上课。


开始我很不好意思,一直让人家跑这么远来找我,每次请她吃饭都说吃过了,还会给我带一些零食。


每次学习前,姊妹都会体贴地问我最近生活的情况。


姊妹很有同理心,每当我遇到烦恼时,她总是给人一种感同身受的感觉,并耐心的开导,鼓励,赞许我,令我很受安慰。


但姊妹却很少提到自己,只是觉得她很喜欢喝咖啡,每次见面她都是雷打不动的带咖啡。


之后的学习大多关于:世人劳苦愁烦的一生与追求神轻松快乐的一生;神与魔鬼的做工方式等等。


慢慢不断的有原来一起聚会的弟兄姊妹来和我一起学习,课下也一起娱乐。


那段时光过的很开心……


大家都相约要好好学习神的话语,早晚祷告祈求,求神为学习铺平道路,努力做光做盐。



当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。——赛55:6





再约


后来由于我找的工作性质,需要常常加班,一周三次见面学习已经使我有些力不从心。


工作和学习的冲突已经到了不可调和的地步,领导三番两次的批评我,说我不把工作放在心上。我也感到左右为难,每天学习的路上心情都很沉重。


后来我对姊妹说学习需要缓一缓了,等加班节点过去了再学习。


姊妹和一起学习的都开导我不要加班,注意身体,不要因为工作而影响了健康。


虽然很难为情,但是还是有几天没去学习了。


之后那个弟兄又开始不断的约我吃饭了……


他们的热情和领导的冷言冷语形成鲜明的对比!


一群人不厌其烦的规劝我不要加班,令我大受感动,让我觉得加班可能真的是魔鬼在做工,魔鬼用加班使我没时间学习。


后来一个新天地老师对我触动很大,她对我说:

“你的苦恼都是因为你太软弱,没信心,现在不趁着机会通过学习改变性格找到自己,以后的人生真是一眼望得到头。






得胜


看见大家遗憾的表情,我的心里也有些不好受……


痛定思痛后我决定,一定要征战得胜,宁可换一份工作,也要把学习放到首位。


大家得知我的决心之后都非常开心,我也很是欣慰,没有让他们失望。


之后照常聚会、娱乐,我更加的感到了归属感。


我问他们为什么对我这么好?


他们回答这都是出自神的爱,我要是坚持学习,也会和他们一样的。


当时真是觉得感谢神,让我遇见了这样美好的大家。


后来姊妹告诉我有系统学习圣经课程的机会,她当时就是学了这套课程从而信靠神的。


只是换成了一周学习五次,不得迟到请假,虽然有些为难,但我还是同意了。


之后的换工作与搬家,出发点全部都是为了方便学习。



来往奔跑,知识就必增长。——但12:4(新天地认为如此应用经文)





生命水


接着就开始了初级课程,加上传道师和学员一共8人,是在茶馆里通过ZOOM线上教学,讲解新奇的比喻解经。


现场氛围还是很严肃的,讲课期间不得喝水,翘二郎腿,打哈欠。每天忙碌的奔波、练讲、背经文。


之前的弟兄姊妹也会关心我、鼓励我,这也令我学习的动力更大了。


每当我们由于突发事件担心不能学习时,新天地传道师都会使用经文“你们所遇见的试探,无非是人所能受的” ,来激励我们与魔鬼征战得胜。


想到我好像真的走上了一条独一无二的道路,不用为了工作生活而忧虑,每天都过的很轻松。


甚至听朋友讲到还房贷,我还为其觉得不值,我内心有种自命不凡的超脱感。


这种如梦如幻的感觉促使我更加想学习!


一下班立马奔向地铁站,随便吃些东西,传道师也会贴心的给我们带水果。


每晚爸妈和朋友的电话语音等一律拒接,没有什么事比领受生命水更重要了!



义人引导他的邻舍,恶人的道叫人失迷。 ——箴12:26





寒冷的夏天


慢慢的讲到了启示录,而且每节课都提到得胜者……


传道师告诉我们得胜者有实体,其他的便缄口不提。


而且他们不断的诋毁教会,并且告诫我们网上的东西不能信!说除了圣经都是人的注解!


我心里很不舒服,终于我按捺不住内心的疑虑,百度了得胜者新约翰,结果真让我汗毛直竖!



查询到很多关于新天地的课程与洗脑套路,每验证一次,我的心房就像经历了一次撞击!


晚上回家后,我依然抱有一丝幻想,接着在网上考证,希望这都是偶然!


每浏览一个网页,我的内心都在不住的祷告,千万不要是新天地……


但结果都指向了新天地李万熙,泪水和汗水不断的参杂在一块……


武汉的盛夏!我竟感到了寒冷!






地铁呼啸


第二天我依然去学习,大步踏进茶馆,但内心已经六神无主了,上课我已无心再听,只是机械的做着笔记。


课后我问传道师,得胜者是三位一体的神吗?传道师表示不认可三位一体,我失望的闭上了眼睛。


周三没有课,我借着练讲的理由把姊妹约了出来,姊妹开心的问我最近的学习情况。一番寒暄后,我跟姊妹开玩笑:“你晚上老是只吃一份葱油饼,今天请你吃顿好的。”


饭祷之后我问姊妹,为何每周礼拜我们不领受圣餐呢,姊妹说圣餐这些都是比喻!


我感到泪腺已经有些湿润……


强忍眼泪至饭后,我们去了一家奶茶店,我把每天的学习笔记拿出来,心不在焉的和姊妹练讲起来。过后姊妹问我学习课程后有什么改变,我答道确实压力没原来大了,心态变好了。


姊妹得意地说你接着学,以后改变会更大的。我最后问道:“得胜者是肉体不死的吗?”


等待答案的时间显得非常的漫长,我紧张到快要窒息。姊妹明确的表示了肯定,我再也无法克制,两行泪水划过脸颊……


姊妹疑惑的看着我,我问道,“你知道李万熙吗?”姊妹没有答复……


“我们学的课程是新天地吗?”

“你是不是看网上的论断了?”


“你告诉我,得胜者不是李万熙,教会也不是新天地,好吗?”

姊妹顿了一会答道:“我们不要看人,不看国籍,只看他有没有神的话语!”


我感觉力量像被抽走了一样,如散架的木偶瘫软在桌子上,眼泪夺眶而出。


勉强隐忍,我抬起头,看见姊妹毫无表情的脸,我的五脏六腑仿佛都变成了冰块。


姊妹劝我再聊一会,我执意要走,奔跑进地铁站……


过往和弟兄姊妹一起聚会,看电影,做饭的点点滴滴,历历在目。


随着地铁的呼啸,一切都幻灭湮没了。





山空空


后来的几天我都是魂不守舍,如同行尸走肉。


下班以后,我更是空虚……


甚至幻想到我要是没看网上的东西该多好,我还可以假装一切都没发生,能回到原点吗?


每当想到快乐的回忆,我便不能自已。


感情上,我实在不能接受半年多来,一群人逢场作戏无条件的对你好,不图你的钱,不图你的利,图的原来是你的思想,拥有思想便拥有了一切!


记得以前讲师说过,你们看看地铁里的那些人,一个个都精神萎靡,毫无指望……


我想那是因为每个人都有家庭,都为了自己肩上的责任而忙碌了一天,是他们在负重在前行。


而新天地却给信徒找到了一个逃避人生忧患的沙子坑,新天地都为自己臆造出一个虚无缥缈的国。


坐吃山空,只幻想着所谓的今年成就,等着作王,等着万国运来珍宝,等着永生,等着荣华……



万国的珍宝必都运来…… ——该 2:7






破网


经过反思之后,我想到学习过程中,我都不断的有质疑,但为什么还是为了学习而付出这么大的代价?


这并不是我渴慕真道!


而是我舍不得剪断这份牵绊,不想让新天地的群体失望,从而丢掉这份归属感!


不愿辜负他们一直的鼓励、夸奖和关心!


一味的依赖别人,把新天地当成快乐之源,甚至为了维护好关系,让别人替我做出决定。


我总算明白了新天地的套路了!


新天地在你孤独空虚时,给你带来一大堆优质的朋友资源,不断地聚会让你产生依赖感、归属感,满足并垄断你的社交需求;


一群人无条件对你好,有求必应,想方设法的夸你,满足你的尊重需求;


出于互惠原理,你觉得别人对你这么好,又不求回报,仅仅要求你花一些时间学习,不同意显得有些不近人情……


最后画个天国大饼,天国即将成就,需要天天做工拯救灵魂,最高层次的自我实现需求都帮你满足了!


学到后面你完全认可了新天地的人生剧本,梦境会一直持续下去,直到你愿意醒来为止。





千熙百熙


还在学习新天地的朋友,希望你们鼓起勇气去求证,真理是经得起推敲的,而不是永不止境的敷衍隐瞒。


努力让自己拥有独立自主的人格与思想,不要被眼前的幻象所迷惑,除了主耶稣和父母,没有不求回报的爱。


已经学完彻底相信新天地的朋友,我知道现在说什么都于事无补了,道不同不相为谋,我们不可能是主内弟兄姊妹,但我们还可以是朋友。


望李万熙死后,你们千万别再相信灵又降在李千熙、李百熙身上了,我知道你们为了谬论已经走得太远!


但并非别无选择,任何时候回头都不晚!


请您重新开始人生,真正为自己,为家人而活!如果您愿意回归正道,教堂的大门依然向你们敞开。

 


– END –





回复“新天地”获得识别方法和更多资料帮助

回复“海报”送您防范新天地海报

点击“真道”关注


点点在看 ✟ 互相代祷

↓ ↓ ↓

发表评论

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部