新天地的精神控制

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析点上方蓝字关注真道后联系我们,愿真理的圣灵上帝感动和带领你。

作者丨橄榄树

编辑丨小葡萄

(转载请注明真道和作者)




新天地具有很强的迷惑性。


他们根据自己长期实践积累的经验不断的改进骗人的方法,同时也学习其他异端邪教的先进方法。


下面我们列举一些新天地常用的洗脑方法和套路。



1
糖衣炮弹,感情轰炸


新天地的人不仅是对(新天地传教对象)果子装出一副和蔼可亲的样子,这样的方法也会用到内部信徒的身上。


新天地的管理者平时对信徒都是漠不关心的……


当区域长突然间对你嘘寒问暖表示关心的时候,那肯定是他们接到上级的任务,需要套你的心里话,或者是要让你去做某些事情。


这一点其实新天地信徒也看得很清楚!


尤其是当你快要“脱落”的时候,他们会加倍努力的关心你, 因为有人退出的话,对他们的考核影响很大。


新天地的人,尤其是管理者,都是无利不起早的。


他们表现出来的爱心不是因为耶稣基督,而是为了自己能进天国做祭司长。要不是为了自己完成任务,他们才懒得理你呢。


【林后11:13-15】那等人是假使徒、行事诡诈、装作基督使徒的模样。这也不足为怪.因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役、若装作仁义的差役、也不算希奇.他们的结局、必然照着他们的行为。






2
愿景激励


和公司激励员工的方法一样,新天地也给信徒描绘了一个美好的未来:肉体永生不死,在天国里永远做王。


圣经中说,我们在世上是寄居的,肉体都会死(彼前2:11,来9:27)。


但是新天地却把圣经中的永生解释成肉体永生,而且还振振有词:“圣经说的永生是肉体永生。你看看其他教会的那些牧师,他们敢这么见证吗?为什么我们敢这么见证?因为神在新天地,不在他们那里……”


新天地的信徒们也都抱着这样的侥幸想法:“反正怎么都是死,万一这个要是真的呢?自己不就死不了了吗?!”


李万熙讲道的时候曾经说过这样的话:“如果我死了,那大家就都该干嘛干嘛去吧!”这话表面上听起来没毛病,李万熙向信徒传达的意思是对自己肉体不死有足够的自信。但是信徒们就不想想,如果李万熙真死了呢?


自己是该干嘛干嘛去了,但是在新天地里面这么多年所付出的时间、精力、金钱等一切的损失如何弥补呢?李万熙既然会像其他人一样有生、老、病,难道他就不会死吗?


世人都喜欢做领袖,但是圣经中,神从来没有鼓励人们去努力做王做祭司长,相反教导我们要谦卑(太11:29,太20:25-27)。


新天地牢牢抓住了隐藏在人内心深处的骄傲和虚荣心。



在内部讲道时,新天地讲师有时甚至直接说:
这是你们翻身的唯一一次机会!
想一想你们将来一个人管理十座城,一个人管理十万人,那是什么情形!

将来天国成就的时候,你们身边的朋友和邻居忽然发现,XXX是天国的祭司长,他们会是什么心情?


很多新天地信徒听了这些话都在偷着笑,这些话的确迎合了他们的内心需求。





3
戈培尔效应


重复是一种力量,谎言重复一百遍就会变成真理。这是心理学上著名的“戈培尔效应”。


重复也是新天地主要的洗脑手段。


各种教育、礼拜、考试、练讲,同样的内容变着花样翻来覆去的讲。


新天地千方百计的阻止信徒听到其他牧师对他们教理的批判,对内却声称是新天地的话语实力太强了,喊别人来辩论没人敢来。


李万熙也不止一次的说:“让那些神学家、牧师来参加启示录105道题的考试,他们能得10分吗?!”


这话说的没错,让正常人来考那些胡说八道的东西,确实没人能得超过10分……





4
话术引诱的陷阱


用一些极具争议性和迷惑性的问题和话术,把人的思维引诱进新天地模式。


通过提出问题,环环相扣,一步一步引导你,最终得到他们想要的答案。



比如新天地问:“神只有一位,都是同样的一本圣经,为什么每个人的解释都不一样?”


新天地这个问题的潜台词是既然神只有一位,那么神的话语表达的只有一个意思,那么多的解经也只有一个是对的,其他的解释都是错的。


同时再结合两段经文赛29:11-13、太7:21,说明圣经是封住的,新天地说听其他牧师的讲解是“领受人的吩咐”,是进不了天国的。



另外新天地会经常说:天上发光的星星都是恒星,都比地球大很多,如果坠落的话地球就消失了,那样的话神还拯救谁?所以新天地就推出圣经中的“日月星”是比喻的意思。



还有类比法。新天地的常见错误类比如下:


文士和法利赛人只懂得旧约律法,不懂预言成就;

现在的牧师也是只知道圣经字面的意思,不懂“精意”……

新天地潜台词是说只有他们新天地懂新约也懂精意。


文士和法利赛人不信耶稣、逼迫耶稣;

现在的传统教会的牧师也不信、逼迫李万熙……


当初跟随耶稣的人是少数;

现在跟随李万熙的人也是少数……

所以现在的情形和2000年前耶稣初临时是一样的。



只是新天地的信徒只看这些有些相似的地方,不同的地方却从来不看!
耶稣有命令别人见到他都要下跪吗?
耶稣有找人要过钱吗?
耶稣有住豪宅、坐豪车吗?
耶稣有穿华丽的衣服,化妆打扮好了再出门吗?
耶稣讲道的时候向来都是公开回答别人提问的,李万熙敢吗?

“神的代言人”“启示录10章吃了书卷的人”,如果当众被人家一问三不知的话,就露陷了不是吗?!





5
信息控制


使用各种手段全面获取信徒的信息,掌握信徒的心理动态,所有的一切都要向上级报告。


同时新天地鼓励信徒互相举报,称这样的举报是“爱”对方!


新天地所有的信徒都被别人暗中告过状,因此造成信徒之间表面上是团结友爱的一家人,实际上各怀鬼胎,互不信任。


在新天地内部,人性最黑暗的一面展露无遗。



信徒之间相互出卖、相互利用,只为了自己能进天国。上级也是经常这样教导的:不要看别人,管好自己。


新天地上层管理者要全面掌控信徒的信息,声称是“玻璃海”,但是上层的信息,底层信徒完全不知道。


外部揭露新天地的信息,以及新天地内部经常发生的各种不好的事情,对底层信徒要全部隐瞒。


新天地实在瞒不住的消息,也要篡改、美化之后再公开。


总之,在新天地里面想要了解事情的真相,是极其困难的。



扪心自问,每一个新天地的信徒对于以上的内容都是非常清楚的!


希望新天地的信徒们能够真正的反省一下自己,先彻底检验一下自己所信的对与不对,然后再为新天地抛家舍业也不迟。


有句名言:“方向比努力更重要”,不是吗?若是信错了人,信了敌基督可怎么办呢?


【约一4:1】亲爱的弟兄阿、一切的灵、你们不可都信.总要试验那些灵是出于 神的不是.因为世上有许多假先知已经出来了。


– END –





回复“新天地”获得识别方法和更多资料帮助

回复“海报”送您防范新天地海报

点击“真道”关注


点点在看 ✟ 互相代祷

↓ ↓ ↓

发表评论

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部