邪教公众号<至善的圣君>丨揭露新天地

<真道>由多位教会服侍牧者建立,定位于宗教反邪,从基督教角度剖析、揭批邪教组织,为教会守望,警戒众人。近期重点揭露<新天地>韩国邪教,欢迎投稿爆料,请登陆网站 yesu.org 参与讨论。

作者
天国民/授权真道发布


本号怀疑<至善的圣君>是新天地邪教的公众号,并且我们还有证据……


一、发现

最近发现有好友在朋友圈转发以下图片公众号<至善的圣君>的文章,刚巧笔者最近对新天地进行了大量的研究,发现了其中隐藏的非常多的信息,可以确定其就是新天地邪教的公众号



二、邪教公众号的目的

新天地公众号的目的:就是吸引人加入他们的线下学习小组,然后再通过洗脑,把人引诱到异端里面去

到目前为止,全国各地已经有大量的基督徒和慕道友受到新天地的欺骗。有一些人已经逃出来了,但是更多的人还没有发现邪教的真面目,还被蒙在鼓里。


三、油和橄榄枝的错误教义

新天地教义错误解释预备的油

邪教公众号<至善的圣君>发表的一篇文章<十童女的比喻!>中,教导说十童女比喻中的油就是启示录中的两颗橄榄枝说的话语。

新天地的这种属于灵意解经法,它的目的在于:新天地会在它自己的高级课程中,说这两颗橄榄枝已经出现了,李万熙就是橄榄枝,所以李万熙说的话就是橄榄枝流出来的油。

再进一步的推导,新天地邪教的教义教导,童女要预备好自己等候新郎,就要预备好油,怎么预备呢,新天地说就要听橄榄枝李万熙流出来的油,听这个韩国教主讲出来的话


普通信徒的接受

新天地在这个比喻当中,千方百计的把解释引导到启示录里面去,通过油和橄榄油的一星半点的关联,强行并在一起解释,强解圣经并且灌输给听课的人,给他们洗脑。

而且有非常多的慕道友和基督徒信徒,第一次听见这个联系在一起的解释,会发现“语文上的美”,其内心会被魔鬼的巧言构思而折服,会觉得听道这个解释就是有了生命的造就和得着,反而会因此觉得自己的教会和牧师不会这么解释,是非常不能解开圣经的。

魔鬼非常的狡猾,藉着这个非常微妙的心理转变,魔鬼就成功的将骄傲的种子种进了刚听新天地课程的人心中。


正确真理的解释

教会会讲正确的解释,油代表着真正的信心和持续与神关联的生命,这里的油和启示录中的橄榄枝没有解经上的任何关联

但是这样正确的真道的解释,在新天地信徒的耳中,是没有他们解释的巧妙的。

新天地信徒会内心骄傲的想:你这个站讲台的牧师,连油是橄榄枝流出来的都不知道……那怎么会知道,这个油需要听李万熙的话才能预备呢……

通过这个微妙的心理过程,可以窥见一二真相,就是魔鬼用巧言将刚硬和骄傲深植于接受新天地教义的人心中。

从此,他们就不再接受真道,而喜欢信从虚谎了。


四、错误的时代论

新天地教义错误解释各时代的约

邪教公众号<至善的圣君>发表的一篇文章<圣经中的约!>中,说摩西时代需要守律法的约,耶稣第一次再来时需要守信心的约。

新天地说在现今时代中,牧师们是看不懂圣经的,说比喻好像一本被严严封住的书一样。新天地教导说,只有找到所谓的立约的牧者,找到那个橄榄枝流出的油,才能真正明白比喻。

新天地的意思是说必须找到李万熙大教主,才能揭开圣经的比喻。

新天地教导说,当耶稣再临时,就必须要遵守一个更加新的新约了,说这个更新的新约就在新约圣经的比喻里。而所谓的解开比喻就是给人洗脑,叫人不再靠着相信耶稣得救,而是说要相信李万熙这个立约的橄榄枝才能得救。


错误的时代轮

新天地的教义说,在时代论中:

亚当靠着不吃生命树的果子得救;

诺亚时代靠着上方舟得救;

摩西时代靠着守律法得救;

而耶稣时代靠着信得救;

新天地教导说,现在是2000年过去了,不能在靠着相信耶稣得救了,必须要找到李万熙才能得救,它们说不找到李万熙就不能进入144000的名额成为祭司长,就不能永生


正确真理的教导

而圣经的真理是,任何一个时代的人,都只能靠着信耶稣才能得救。

希伯来书11:2 古人在这信上得了美好的证据。 

希伯来书11:4 亚伯因着信……

希伯来书11:5 以诺因着信……

希伯来书11:7 挪亚因着信……

希伯来书11:8 亚伯拉罕因着信……

希伯来书11:24 摩西因着信……

希伯来书11:26-27 他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵……他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。 

靠着守律法不能得救,靠着所谓的做信仰也不能得救。所有时代的所有人,都唯有靠着相信我们独一的救主耶稣基督,才能得救。约翰福音14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。


五、错误的圣灵论、耶稣神性和圣餐礼解释

新天地教义错误解释圣灵

邪教公众号<至善的圣君>发表的一篇文章<如何真正认识神!>中,说他们信仰人相信有只有两种灵。

新天地故意贬低圣灵上帝,说圣灵只是圣洁的灵魂而已,说殉道者的灵也是圣洁的灵魂,说殉道者也是圣灵。

在新天地的高级课程里面,他们讲授说当144000的名额成就的时候,会有144000的殉道者的圣灵和地上144000的祭司长的肉体相结合,这种解释方法完全的违背的圣经。

圣经对圣灵的教导

我们通过圣经知道,林前12:4 …圣灵却是一位,弗2:18 …我们两下藉着他(耶稣)被一个圣灵所感,得以进到父面前。弗4:30 不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。约壹5:7 …有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。 

圣灵只有一位,圣灵就是真理,圣灵就是上帝!


新天地教义错误解释耶稣神性

新天地也贬低耶稣,认为耶稣不是完全的神。

新天地认为耶稣是一个和亚当、诺亚和摩西一样的普通人,只是突然在这一天被神的灵充满了,就知道了神的旨意,新天地说因为耶稣被灵附体了才成为了神的儿子

圣经对耶稣的教导

但我们通过圣经可以明确的知道,歌罗西书1:15 爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。 

耶稣是神,歌罗西书1:17 他在万有之先,万有也靠他而立。 


新天地教义错误的解释圣餐

新天地也曲解圣餐礼,他们从来不领圣餐,新天地说血和肉是话语而非真的饼和杯

他们讲课说:耶稣已经说从今以后不再喝了,你们教会还举行圣餐,是违背了圣经,也是不懂比喻。新天地教导说必须在新天地这个地方找到约定的橄榄枝牧者,也就是他们的教主李万熙。说听李万熙的话就是吃饼领杯,说听李万熙的话就是吃肉喝血,说听李万熙的话就是领圣餐了。

新天地的教义是完全的曲解圣经,并且大大的违背真理。

圣经对圣餐的教导

马太福音26:29 但我告诉你们:从今以后我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。” 

经文中耶稣的真正意思是:这是受难的前一夜,是最后的晚餐,耶稣将要作为赎罪的羔羊被钉在十字架上,所以耶稣说自己死之前将不再吃饼领杯,只等到耶稣复活以后神的国来到

哥林多前书11:25-26 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。

我们看到保罗在哥林多前书中教导,我们吃饼领杯的目的是纪念耶稣基督的死,并且等候耶稣二次降临在空中的云彩里,带着千万天使向全人类显现。


六、其他的暴露点

这个邪教公众号<至善的圣君>的许多文章都能发现新天地的错谬教义,还有许多如新天地认为蛇不吃土所以不是真的蛇而是比喻、新天地说耶稣已经过去2000年了需要找到新立约的牧者等等

我们将在后续的文章中,继续的针对新天地的错谬教义进行反驳。

到此为此,我们可以100%的确定:

<至善的圣君>就是新天地邪教的公众号,其目的是传播和吸引不懂的人加他们的联络方式,再进行线下联系和授课洗脑


要穿戴神所赐的全副军装,

就能抵挡魔鬼的诡计。

弗6:11


« 新天地系列文章回顾 »

<新天地>异端研究①
<新天地>异端研究②–起源

<新天地>异端研究③–传教策略

<新天地>异端研究④–教义

<新天地>异端研究⑤–在中国


邪教受害者:艺术系女大学生的受害经历

邪教受害者:小李的疑惑

邪教受害者:留学生异国历险记

邪教受害者:邪教在海外疯狂宣教扩张


“新天地”韩国邪教揭秘

“新天地”韩国邪教窃取中国信息证据

“新天地”韩国邪教骗取信徒财产证据

“新天地”窃取中国机密方式和负责人

新天地中级班学员亲身经历


真理毒药:新天地解经法(上)

真理毒药:新天地解经法(下)

逃离邪教”新天地”:太原亲历者的自述

信仰人(一)丨剖析新天地

信仰人(二)做信仰丨剖析新天地


版权转载不得修改内容,须注明”真道”号和作者,保留此说明

发表评论

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部