邪教套路深——警惕"新天地"

<真道>yesu.org致力于从基督教角度剖析异端邪教,为全体教会守望。现征集以下3点信息,共同揭露邪教:

1、新天地韩国籍和朝鲜族讲师及以上级别人员详细信息和出现地点;2、新天地邪教收取奉献款的方式、账号和收款管账人员详细信息;3、邪教徒到您住处和公司蹲守、威胁恐吓的照片录音等证据

作者
耶稣爱我/授权真道发布


一、分析套路

如果您近期有接触到某些人,无论是通过什么方式与您联系到的,和您聊圣经,聊信仰,邀请您去参加他们的圣经学习班、查经班,或者已经在参加圣经学习班了。

都请阅读完下面的信息,通过分析受害者总结的套路,自查分辨自己是否即将或者已经落入邪教——韩国新天地组织的圈套里。

什么?和你接触的人,没说他们是新天地组织吗?

是的,他们套路很深,前期是不会承认的,即使你抓到他们的把柄,他们一般也不会承认自己就是新天地。


二、邪教简介

先来简单介绍下这个由韩国传入中国,已经在中国很多城市毒害了很多人的邪教组织。

新天地韩国邪教是一个基督教异端分离主义派别,成立于20世纪80年代,他们已经设立了自己的救世主,邪教徒们坚信创始人李万熙是一位二次降临的弥赛亚即救世主

他们宣称李万熙可以肉体不死?谁会相信?有人会不可思议,但不要小看他们洗脑的威力

具体新天地组织具有怎样的邪教性质,犯下了哪些累累罪行,国家有关部门已经定性,可以网上搜索“韩国新天地组织”了解。

这里只总结分析他们如何勾引人加入他们组织的套路,以及简单分析他们如何歪曲圣经,如何神话创始人李万熙,如何一步一步给人洗脑,让人接受李万熙是救世主的歪理邪说。

以此提醒广大人民群众擦亮眼睛,警惕邪教新天地组织,自查,自辨,如果已经被蒙蔽参加了他们所谓的圣经学习班,应立即果断退出远离,并及时报警


三、寻找目标的套路

邪教大多是以传播宗教教义、拯救人类为幌子,散布谣言,且通常有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,以秘密结社的组织形式控制群众,一般以不择手段地敛取钱财为主要目的。

新天地也不例外,打着基督教的名义,拉人入伙,收敛钱财,权色交易。


线上线下、各种手段、寻找目标:

1.公共场所,寻找猎物。

他们会在教堂,地铁,商场,图书馆、学校,公园,路上等等可以遇到人的地方搭讪你接触你,获取你的联系方式。


2.组织活动,作为掩护。

他们会组织线下各种圣经讲座,信仰,人生哲学,亲子,电影,读书,韩语,英语学习等活动或者羽毛球,足球,手工等活动,作为掩护,吸引人参加,一方面宣传圣经是多么多么重要,一方面获取参与者的联系方式,以备后续接触你,洗脑你。


3.线上宣传,线下接触。

豆瓣、知乎、百度贴吧、百度知道、QQ、朋友圈、微信公众号,等论坛平台,发布文章活动公告。

主要分为两类:

一类是发布上述的活动信息,或者假借寻找团契,共同学习圣经查经小组等内容,留下联系方式,等你上钩。

一类是关于信仰的文章,表面上看是基督信仰的文章,实际是歪曲错谬,目的就是宣扬他们那里才真正明白圣经,才有真理,忽悠你去参加他们的圣经学习班。他们从不说自己是什么教会,只留下联系方式或者报名方式,如果你报名或者联系了他们。你,就上钩了!

(以上广告,请勿轻信;点击后退出,可为真道奉献)


四、洗脑套路

组团忽悠,恐吓洗脑,收敛钱财:

如果通过上面三种或者别的方式,他们寻找到了你,那么接下来,你将体会到他们的“热情,热心,有爱,虔诚,智慧”,实际上确实背后多人联合组团忽悠你。


1、首先是劝说你参加他们的圣经学习班

和你有接触、有联系后,他们会根据你的情况,采取不同的方式接触、劝说你参加他们的圣经学习班,这个所谓圣经学习班就是他们的洗脑课程

他们会根据你的实际情况,在麦当劳、肯德基、咖啡馆、商场等场所对你进行面对面的接触,辅导,给你介绍信仰、圣经等。他们分工明确,拉你的人和辅导你的人,并不是同一个人,但是他们会根据你的表现,私下商讨如何劝说你,无所不用其极,实际是组团忽悠。

1)如果你不是基督徒,没有信仰,对圣经没兴趣。那么他们会通过和你聊人生,聊信仰,谈哲学,历史,电影,文化,他们大谈特谈圣经是怎样怎样的一本书,每天给你发送圣经经文,甚至带你参加正规教堂或者教会的礼拜,来引导你对基督信仰,对圣经感兴趣。

这一阶段,他们不会暴露他们的歪理邪说,但是依然会有错谬的教导,只是对于刚了解圣经的人无法分辨。

如果你在他们的劝说下,答应参加他们的所谓圣经学习班,那么你又上钩了,离危险就更近了一步。


2)如果你是基督徒。那么他们会根据你自身家庭以及信仰状况来忽悠你。大致分为几类类:

一类是针对信仰薄弱,对圣经稀里糊涂的信徒。他们会通过曲解圣经,说预言成就,永生很快到来,在最后的时候明白圣经,要努力得到赏赐,重燃信徒对信仰的心,进而参加他们的学习班。

一类是针对信仰火热,但是对圣经真理不清楚的信徒。这类信徒由于本身对信仰火热,只是对圣经不熟,更容易受他们的忽悠,他们会曲解圣经,说些以前没有接触过的对圣经的解释,比如胡乱解释比喻,让信徒觉得他们对圣经懂得多,拥有真理。还会向你灌输教会牧师讲道如何不好,如何不属灵。

一类是针对信仰成熟,圣经也熟悉的信徒。对于这类信徒,他们往往首先会通过寻找教会牧师把柄,攻击教会,让信徒对教会产生失望。然后宣扬他们的歪理邪说,说教会已经沦陷成为魔鬼之地,还会通过考验你根本就是歪理邪说的比喻,让你觉得自己以前对圣经认识都是错的。然后各种关心,各种接触让信徒觉得他们既有真理又有爱心的教会。

同样,当信徒参加了他们的圣经学习班,接下来就是每周一二四五,四次课的洗脑教育。


2、所谓的圣经学习的洗脑课程

他们的课程分为初级,中级,高级,这些开始的时候是不会对学员说的。有些是线下课堂,有些是网上qq直播。无论是线上线下,不允许学员之间互相联系,美其名曰保护学员防止不怀好意之人。

不能告诉家里人,不能把学习内容,笔记发到网上,绝对保密,美其名曰,好东西不能让魔鬼知道


每个阶段课程的内容都是在为后续课程做铺垫,预备更深的洗脑

每一阶段都必须经过考试,面试访谈,才会让你学习下一阶段的学习。美其名曰保证学习效果质量,实际上是确定对你洗脑成功之后,才能顺利进行下一阶段的洗脑。

初级、中级课程不会提到李万熙,等初级,中级洗脑完毕,才会在高级课程提到他们的救世主,李万熙。

每周四次的密集课程,平时还会要求你做作业,背经文,对所学的进行练讲,美其名曰是渴慕追求神的话语,实际上是通过密集的洗脑,强化记忆

不允许多次缺课,否则要求重新跟班学习。

不允许随便多问,只说以后会明白的。

不允许看圣经其他注释注解,说这些都是魔鬼的谎言,只有他们是真理。

不允许网上搜索相关信息,说网上的都是毁谤,谎言。

会搜集你的详细个人信息,身份证,家庭成员,职业,收入,财产,职务,健康状况。

因个人原因无法按时学习的,比如工作忙,他们会劝你换工作或辞职。家人阻拦,他们会教你撒谎隐瞒家人,离婚或男女朋友分手。很多家庭破碎,情侣分手,工作、学业荒废。

 

3、洗脑之后结果子入教

当经过高级班课程洗脑后,基本上已经失去了独立思考的能力,已经相信了他们的歪理邪说,李万熙是耶稣派来的保惠师,是耶稣亲自启示的牧者,是启示录预言的成就者,肉体可以永生不死。

高级班课程之后需要入教,入教是有条件的,必须结果子,实际上就是拉人,不同地区,实际情况可能有差异,有的中级班想继续高级班就要求拉人结果子。结果子,拉人的方式就是前面介绍的那些方式。每组每人会有拉人指标。

入了教之后,每周三,周日要参加礼拜,实际上是网络收看他们韩国组织的歪理邪说,洗脑课程。

礼拜要奉献各种名义的钱财,每月要奉献收入的十分之一,表面上看是全部自愿的,但是你不奉献或者奉献的少时,就会用经文暗示你,你在侵吞神的财产,会受惩罚,会下地狱。


会给你洗脑,要求你有成为十四万四千祭司长的心志,成为祭司长就可以与李万熙一起做王,会永远不死。如何成为祭司长,就是要求你,努力成为传道师、讲师,努力拉人,结果子。

要求你经常读经,背书,不定期考试,如果你满足与现状,会用圣经威胁你,不想努力当祭司长,以后连白衣群都当不了,会下地狱。实际上就是不让你闲下来,让你无暇思考,乖乖听吩咐,不停拉人。

忽悠信徒,圣经启示录所预言的新天新地马上就要成就,要求信徒在最后时刻要更加努力多结果子。

从精神上控制人收敛钱财,缺席礼拜,不努力拉人,不努力成为祭司长,不奉献,就会恐吓你会下地狱,让信徒乖乖听命于他们。

如果没有完成任务,会让你重新回到圣经学习班学习,造成一种不努力就会被淘汰,他们所谓永生需要努力进入的假象。实际,如果你不闹事,不惹事,按时礼拜,奉献,即使不努力,他们也不舍得抛弃你,因为他们不舍得你奉献的钱财。

 



五、通用识别方法

以上就是邪教韩国新天地组织的部分行为特征,通过这些可以辨别出新天地的套路以及邪教本质。下面简单介绍下他们说话及课程内容的惯用语和套路,通过这些,也可以分辨出他们是不是新天地邪教组织。

  • 新天地邪教人员说的最多的词有,“话语”,“信仰人”,“明白圣经”,“奥秘”,“预言”,“成就”,“牧者”。

  • 喜欢解释圣经里的比喻和启示录,这是他们课程洗脑的拿手好戏,无论是不是比喻,新天地都解释成比喻,给人眼前一亮,恍然大悟,找到真理的感觉。其实这并不稀奇,在韩国几百个邪教,都喜欢强解比喻,因为这样可以随意发挥,编造出对他们有利的解释。

  • 从初级课程开始,每节课都是在为后续引出李万熙,以及他们的歪理邪说做铺垫。让你一步一步相信,进入他们的圈套。

  • 强调圣经是被封住的奥秘,没有神的启示,人是不会懂的,诱导你认为只有他们是真理,其他都是魔鬼编造的谎言,以此分裂教会,拉人洗脑。

  • 强调圣经中最重要的是预言,为了将后续李万熙所谓的成就启示录和耶稣成就旧约预言抬高到同等地位,神话李万熙。

  • 贼喊捉贼也是他们的拿手好戏,将自己塑造成光明之子,黑暗之子一定不会认同光明之子,甚至会逼迫他们。类比自己如同当年以色列人不认耶稣一般,暗示自己就是真理。实际他们偷偷摸摸,完全见不得光。




关于邪教韩国新天地组织的历史,发展,罪行可以网络搜索“韩国新天地”了解。访问中国官方反邪教网 chinafxj.cn,微博搜索“中国反邪教”关注反邪教最新动态。

具体新天地如何打着基督教旗号,曲解圣经,可以关注“真道”微信公众号,访问真道网 yesu.org,加入反邪教新天地QQ群:490577576 ,了解更多新天地的丑陋罪行,共同打击揭露新天地邪教组织,维护社会秩序,拯救误入邪教组织的亲朋好友。发现了解新天地组织的行踪和信息请立即拨打110报警举报。

耶稣基督,

昨日、今日、一直到永远是一样的。

你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去……

希伯来书13:8-9


<新天地>异端研究①
<新天地>异端研究②–起源

<新天地>异端研究③–传教策略

<新天地>异端研究④–教义

<新天地>异端研究⑤–在中国


邪教受害者:艺术系女大学生的受害经历

邪教受害者:小李的疑惑

邪教受害者:留学生异国历险记

邪教受害者:邪教在海外疯狂宣教扩张


“新天地”韩国邪教揭秘

“新天地”韩国邪教窃取中国信息证据

“新天地”韩国邪教骗取信徒财产证据

“新天地”窃取中国机密方式和负责人

新天地中级班学员亲身经历


真理毒药:新天地解经法(上)

真理毒药:新天地解经法(下)

逃离邪教”新天地”:太原亲历者的自述

信仰人(一)丨剖析新天地

信仰人(二)做信仰丨剖析新天地


邪教公众号<至善的圣君>丨揭露新天地

邪教受害者:上海女研究生的经历

新天地邪教在母亲节疯狂活动

新天地狂热分子宣称要”引爆全球”

很多人问怎么识别新天地?真道总结了45种识别新天地的方法


豆瓣、网易云音乐、微信群中的新天地邪教徒

新天地代表上门踢馆实录:新天地错误教义一览

邪教还在继续:新天地zoom网络直播间

版权转载不得修改内容,须注明”真道”号和作者,保留此说明


发表评论

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部