广州新天地邪教牧师反问式掠夺

wxsync 17170509215d80ebb2a5b2c1568730034

作者/麦子  编辑/真道

 

1

搭讪邀约

2018年11月9日,我参加《广州协和堂工商团契》寇绍恩牧师带领的三天培灵会,这个跨地区、跨派别的聚会,人员比较多且杂。

培灵会上有两40岁左右的妇女坐到我旁边,其中一个H说看你好认真呀还做笔记!说加个微信吧,以后你将笔记发给我学习,就这样加了她。正在聚会就简单介绍了下就没有再交谈。

从那之后她时不时约我见面…有时会想她为什么约我?是做保险的吗?为什么朋友圈一张照片都没有!她有什么事情想倾诉?是信仰方面需要交通?她看起来很面善,亲和力非常好,说话不急不慢,没化妆朴实无华的样子。约了几次之后,我想既然有空见个面也无妨

2019年2月1日傍晚她约在广州体育西地铁站见面,带我到附近的真功夫餐厅。刚坐下就看似随意地问我一些具体的情况:工作、房子、家人、婚姻、信仰、聚会地点、身体状况等,当时以为她是关心自己或是做保险的,我就全告诉了她。

她说来自东北辽宁,离婚后跟女儿一起生活,女儿已经结婚,她在亲戚的体育用品店做财务,家里只有她一个人信主,她说没信多久,很多都不懂,在龙归的一个小教会聚会。她屡次说买的房子正好离我家很近,以后去我家,毕竟刚认识我没答应。

在餐厅聊了半个小时都没有点东西吃,我觉得有点尴尬,我就说请她吃饭,她说AA吧,我说不用了我请你,她点了很少的东西,说自己不饿,她吃饭时也没有什么胃口,我想她约我到底是为什么?广州的生活工作比较忙碌,大多数人还是比较注重效率,聊一会后就该切入主题的,她一直没说见面的原因,我也就不想再说什么,低头专心吃饭。

2

勾引计划

接下来的就是重点了!当我无意间的一个抬头,正好看见她很高兴的抬起手跟我背后的人打招呼,她没有说话,只是用肢体语言提示。她很警觉,知道我看见了,就快速的故意将手放在头侧边捋头发,看得出来她是不想让我看见的!感谢神让我看见了!

然后我转身看见一个45岁左右、微胖、穿着职业套装、很像公司高管的女士进来,她看了我们一眼径直往里面走,H以为她没看见我们就说:”在这里!”她没理会坐到了另外一桌认识的熟人那里。我问H,碰到熟人啦,她说是。我心想她说上班地点和聚会地点离这里都很远,遇见同事和信徒的几率是微乎其微!

我忽然间明白了,为什么一进餐厅她就急忙选择一个面对门口的座位!原来是有计划的!果然几分钟后又来了四个穿职业装面容娇好的女性从旁边走过,看了我们一眼没打招呼。在我们吃完饭准备撤盘子时,那个微胖的45岁左右的女士走过来坐在H旁边,我对面的位置。

H马上介绍说她是香港来的牧师,在加拿大读过几年神学。我当时一听是牧师,心里一惊马上怀疑是异端,因为香港人的习惯是见面需提前预约时间的,她不约而来肯定有问题。我脑海浮现以前在香港遇见过的异端耶和华见证人,也想起在一些书籍里提到过邪教东方闪电最猖狂的时候,有一个香港的女牧师被迷惑掳去

H跟她介绍我所在的教会、信主时间,家人信主等情况,我一边跟她打招呼一边打量她,她跟我多年前遇见过东方闪电邪教讲师的身高样貌体型年龄气质很像,但不是同一个人!我说国外虽不像国内这样分但也有很多派系,比如长老会、浸信会、神召会你读的神学是什么背景,她说是新派。

然后之前假装经过我们旁边的四个她们的同伙,就围了过来站着听我们谈话,其中一个她们说是新人的坐到了我旁边!我当时是很想离开的,已经很明白她们就是一伙的!地铁站离这才两百米远,只要她们没有用什么迷药迷晕我,离开还是容易的。但是看见这几个围过来的都是20至30岁的年轻人,加上H一共五个人就不忍心离开。

心里很明白女牧师是不可能被我说服的,但她身边的这些人可能是被迷惑的,所以我心里决定,在女牧师没有跟我洗脑之前主动出击。我故意跟她说粤语,听得出来她的粤语不是十分地道的港味,后来她承认是从内地移民去香港的。

为了让每个人听得懂,接下来我就改说普通话了。我说大家都是信主的,只要口里承认,真心相信耶稣并接受祂做个人救主的都是姐妹,只是现在异端很多,大家要注意分辨。女牧师说不要说别人是异端,我说不能随便论断,但是要懂得分辨,因为圣经也明说末后有异端邪说出现。

3

辩护教义

女牧师一听就很来劲,拿出笔在餐巾纸上边写边画,她们身上没有圣经和笔记本。从创世纪讲到启示录,圣经很熟,天文地理也说一通,让人感觉学识渊博!女牧师说信徒在空中无法生存,说圣经的时代划分,说现在的地上即是天国,说既然耶稣入住你心里那就是天堂就是新天地了,说新约是自由律法,只有异端才会说别人是异端、 帐幕……

我稍有反驳,新天地的女牧师就反问:

  • 福音是什么?

  • 为什么要用比喻?

  • 血是什么?

  • 耶稣的血到底是怎样洗干净罪的?

  • 心里相信口里承认就得救真这么简单?

  • 圣经有说一次得救永远得救吗?

  • 圣经有说断章取意这词吗?

  • 信徒被提后吊在半空中能存活吗?

  • 天家在宇宙的什么地方?

  • 耶稣坐在父神右边那是两位怎么会是一位神?

  • 父是谁?

  • 你有圣灵入住吗?

  • 有什么资格称神为父、察看圣经的眼光?

我之前从没遇见过新天地人员,听她讲了半个小时,也不知道她是什么异端!但是明白,她的反问就是间接不认同三位一体、耶稣的救赎、宝血的功效、因信称义、信徒被提等基要真理。字面解经和灵意解经都是断章取意似是而非的!由于她跟我讲启示录的篇幅最多,我索性说:以前有人跟我说耶稣已经回来了现在韩国。女牧师听见愣了一会,竟没有搭话!

感谢神!靠着主、曾学习过的神学知识、固定的教会生活、背诵过的经文打下的一点基础,我跟她们重新讲了一遍福音的六全备:耶稣降生、埋葬、受死、复活、升天、再来 。圣经有真理、原则、比喻,用比喻是为了让人更明白真道,但比喻不是原则。启示录里记载耶稣再来;七年灾难后;白色大宝座审判后的新天新地,是黄金街碧玉城,没有痛苦没有眼泪没有疾病的!现在绝对不可能是新天地!

我们是因信称义!只有一位神,三位一体只是位格不同、分工不同,耶稣在世上时高举圣父、耶稣升天后圣灵入住信徒心中高举耶稣。圣经成书两千多年没有加添减少过一个字,我们信仰的根基是圣经,我们相信全本圣经而不是部分圣经

耶稣说祂是神的儿子要么是真的,要么祂就是个骗子,没有第三种可能性。圣经说耶稣基督降世为要拯救罪人,这话是可信的、是十分可佩服的。因为在天下人间没有赐下别的名我们可以靠着得救!我们都是罪人无法自救和救他人。我们也不是靠着敬拜得救,异教徒也敬拜跪拜但不能得救,因为最核心的区别是我们有耶稣为救主!我们不是靠行为得救!圣经说无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们不同,他就应当被咒诅。

如果我们刚吃的饭菜有毒,送去医院洗个胃或许还能活,但这个关乎灵魂永生和永死的问题,是不能随便解经教导的。如果不明白圣经可以学习,因为圣经的确是有些难明白的,如果明白却故意断章取意、歪曲强解,圣经说这样的人就是自取沉沦!“自取沉沦”我是故意加重语气放慢话速说给女牧师听的。大家听着都不说话,陆续走了,女牧师也沉默了。

4

结束反思

一个多小时了,我觉得该讲的都讲了,就起身去倒水,回来时隐约听见女牧师跟H说我这种信得时间长的……(不好洗脑)最后她当着我的面跟她们的同伙说:”她跟我们不是一条道的。”我准备要走了,H执意送我到地铁站,问我觉得她们有问题吗,还说跟她们不熟,刚认识不久,不知道她们是异端,自己信主不久很多都不懂,还请我吃了个冰淇淋,我们就分别了!

回家的路上真的挺难过的。一是自己还没找到聚会点就遇见了异端,二是弟兄姊妹们不管去哪里总有可能遇见异端。三是感叹如果不是神保守,无论无论信主时间多长,如果没有神学基础的信徒真的很容易被洗脑掳走。她们很熟悉圣经,看似以经解经,实则胡乱解经。她们的方式不像以前的异端约人到家里或教会,改约为饭店,而且不会直接否认基要真理。

对于信主时间长的,改为反问式灌输洗脑,且很会隐藏自己,真的是防不胜防。我个人认为,对于没有读过系统神学,教会断篇式的信息教导真的不利于平信徒防范异端。我听说以前被东方闪电掳去的已婚人士中有些至今杳无音讯、生死未卜,对其还未信主的双方的家庭亲朋好友造成很大的伤害,甚至成为福音硬土!这是被异端掳去的可怕后遗症之一!

我因此养成了一个习惯,就是在微信收藏夹里收藏所有有关异端的信息,一是自己看着防范,二是发给有需要的人。所以一回到家就查看收藏夹的信息,终于知道她们是新天地异端。我当晚在朋友圈发了一个有关新天地的信息,就删除了H的微信电话,第二天早上她又加我,我没理她。

感谢神!两个月之后神透过一个姐妹介绍,我们进入了一间纯正的有宣教异象的好教会!后来我才发现一直关注的公众号”护教卫道”也有揭露新天地的文章,可惜自己没有天天留意。今年5月份在朋友圈看见”真道”公众号,揭露新天地邪教如此狂热传教的信息,马上转发到各个主内群,很快就有福建浙江的肢体,反映那边出现很多新天地成员!

我得知很多教会目前还没有公开在讲台警戒小心防范新天地!很多肢体还不知道呢!早告知早预防才不至于亡羊补牢为时已晚!

 

(各类邪教异端爆料请联系真道公众号,欢迎您的关注和投稿)

点击数:111

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 广州新天地邪教牧师反问式掠夺

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册