好消息宣教会的错误与“人的行为”的扩展模式

wxsync 2020 07 49f2e095fad9e2894a60d52fb09dee38

 ▲ 好消息宣教会  朴玉洙 

作者丨约拿达

编辑丨小番茄

欢迎转载 如需授权 后台联系

 

谈及救赎性的问题,随着网上异端的横行,比较讨人喜欢的就是“恩典福音”。恩典福音与救恩论是非常讨罪人喜欢的话题,可是他们谈的救恩论是耶稣基督十架上的救恩论吗?

 

韩国有三大关于救恩论认识错误的救赎派异端,他们的创始人:权信灿、李约翰、朴玉洙。

 

救援派:好消息宣教会、基督教福音浸礼会、生命之道宣教会丨《现代宗教》对此异端派别的研究资料

 

今天我们主要来了解下救赎派之一的好信息宣教会的问题,和朴玉洙的主要错误。

 

 

 

朴玉洙的主要错误

 

朴玉洙误用和滥用比喻式圣经解释(朴玉珠著《赦罪重生的奥秘》pp.59-70)。

朴玉洙区分罪和犯罪、悔改和忏悔,否认重复的悔改,在生活中出现的犯罪不需要一一悔改求得赦免,而只需要承认(忏悔)罪本身。

朴玉洙说因为并不是因悔改而罪得赦免,而是因耶稣的宝血罪得赦免了。他说明白了这一事实的瞬间,罪的问题就得以解决了,所以他们说不用悔改,悔改的人是没有得救的人(《好消息》1989年2月-1989年3月)。

 

朴玉洙还认为:若说自己是罪人,就只能下地狱。

但实际上,圣经原文中提摩太前书1章13节里用过去时告白了所犯的罪,在15节里是用现在时告白了自己是罪魁。

朴氏强调没有圣化的重生得救,并以此为中心曲解圣经。

 

朴系的最大问题是:“犯罪的行为不是罪,而是重生。”他们叫体验重生。

 

我想,对圣经真理认识的人都知道这是错误的,可是为什么朴系发展如此之快?

 

如果大家仔细研究好消息宣教会的模式,就会发现它更像一个多元化营销模式的公司,而不是教会!

好消息宣教会强调享受和祝福,强调受苦和传福音培训,这点使很多不下功夫研读圣经的人和那些喜欢捷径的人感到了希望。

 

 

 

早期接触

早期,我有幸接触过好消息宣教会的底层人员,我也学习了一些日子,我来谈谈我个人的感受,若有不妥之处,请指正。

 

好消息宣教会的牧师给人的第一印象是非常和蔼、非常的虔诚,这不像我们在网上听到与看到的一样,可能是那时网络还不普及吧!

那年我记得是2009年吧,应该是我养伤的那年……

 

那个时候,我们这边房市刚刚开发,那时突然大约五月份到十月份的一天,我接到一个电话:你再忙什么?

是在学生团契一位好友,我说:在养伤呢,被神管教了……

他问我:有个韩国老师去你们这边培训圣经经文串珠系统学习,你有空学吗?

我说:可以啊!

于是,我跟着学习去了,到了那里才知道有十个人吧,都是大学生,于是我跟着他们开始大约半个月的培训吧!

好了,来转入正题吧!

 

 

 

好消息的宣教模式

 

好信息宣教会的第一模式是:到人集中的地方。

比如当地的三自教会,如果我们留意就会发现,家庭教会很少有接触救赎派教会的。

 

好信息宣教会第二个模式是:针对高等教育人群。

好消息宣教会通常会在沿海的大学培训与对话,他们年轻的宣教师才艺展示非常多元化。

几乎每个从韩国来的年轻的牧师,吉他、街舞、言语都非常优秀,这点非常抓住大学生的心。

他们教导来聚会的信徒吉他和他们所学的,给人一种很谦卑的外貌,并不是网上说的那样的泼妇之类的。

 

好信息宣教会第三个模式是:了解青年信徒的才能。

通过了解之后,好消息宣教会才会给你介绍适合你的工作与培训,这点决定了你能接触好消息宣教会的核心还是底层!

 

好信息宣教会第四个模式是:定期参加世界各地信徒的互动。

 

他们定期增加信徒与牧师的感情交流,有点我肯定,他们的牧师身体都非常棒,非常健康,因为他们定期运动和锻炼。

 

好信息宣教会第五个模式是:关爱贫穷的人。

 

尤其是到像勐拉那样的地方宣教,好消息宣教会的宣教师为期三年的培训,就是帮助那里的小朋友学习文字及他们讲解的圣经。

 

这点事一举两得,好消息宣教会关爱小孩,所以孩子的家长大人们就会随着时间的关系而深受感动,看到他们的服侍,就信了耶稣。

 

可是问题就在这里,好消息宣教会传的是异端思想、诺斯底思想!可是有多少人拥护他们,是因为他们撒下的爱呢?

 

好消息宣教会的福音模式更像是公司投资,因为他们看的非常远,非常精明,到处投资分公司。

 

 

 

对投资式扩展的反思

 

单单从好消息宣教会的爱心与服侍看,是和传统福音教会一样,确实找不出他们的问题。

 

可是教义解经上,好消息宣教会确实是错误的,而且错的离谱,我们该如何反思和应对呢?

 

使人得救的是耶稣的名,还是一种被宣扬的道理呢?

 

可以试图让福音的道理看起来对那些不信的人更有吸引力吗?

 

被吸引是因为认识自己是罪人需要福音救赎,还是因为某人的魅力或某团体的爱心呢?

 

 

以下内容节选自潘杰德博士(J. Dwight Pentecost)的书籍:

《认清你的仇敌(Your Adversary)——魔鬼(The Devil)》11.撒旦的道理 

 

当撒旦面对人因着对耶稣基督的信而得救的真理的时候,他就不得不用其他一些东西来假冒救赎的计划:他那些公义的使者抛掉神的律法,劝说人相信只要他们受洗、领受了主的圣餐并参加教会,他们就得救了;或者如果他们行善到一定的程度就会得救。

这些都是撒旦的欺骗,因为彼得曾宣告过圣经的真理说普天下没有其他的名我们可以靠着得救,我们只有靠着耶稣基督的名才能得救。 

当撒旦发现有人全心地信服圣经里的教导,相信圣经是在神的启示下完成的,各卷书都是完整统一的,他相信耶稣基督是永生神的儿子,为拯救我们而道成肉身,他相信只要凭着对耶稣宝血的信心就能得到救赎,撒旦会放过他吗?

撒旦会向神承认这些都是真!他会向神承认自己的失败!但是撒旦不会放过他,他会想尽办法在真理的方面迷惑他,让他看不清救赎完全是通过对耶稣基督的信心靠着他的恩典而来的这个事实。 

撒旦对是血、被救、重生一类的词语特别愤恨。要是我们传福音的时候可以迎合别人,不告诉他们本是罪人,把这些词语都删去,再告诉他们需要得救,而且他们靠着对耶稣基督的信心就能重生,那么引领他们相信基督那一定容易地多。

人没有得救是因为他对耶稣的人性并不了解。他得救了是因为他接受耶稣基督为他个人的救主。人没有得救是因为他“只是把一些事情交给耶稣来照管”;他得救了是因为他接受了耶稣基督并相信他的血能够救赎人的罪。为了让福音更接近那些没有得救的人,我们把那让人生畏的十字架也放到了一边,我们也不想对那些说,“你是个失丧的人”,因为我们怕这种话会激怒他。当然,这种话会若得他不高兴,但人如果不意识到他本是失丧的人,他就无法来到耶稣基督的面前。 

保罗在这方面是我们的楷模。我们需要时刻儆醒,免得撒旦胜过我们。使徒在加拉太书5章里有段有趣的话,他在11节里说:“弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。”基督对尼哥底母说,“你们必须重生。”如果你说“现在的人不明白这其中的意思。”是的,他们或许不明白,但你只要肯花1、2分钟他们就能明白。“人不愿意听到关于血的事情。”是的,但必须有人告诉他们只有靠着血才能得拯救。我们作为敬畏神话语的人,作为尊崇基督人子权柄的人,周围相信救赎的真道,相信得救是完全依靠对基督宝血恩典的信心的人不应该试图让福音的道理看起来对那些不信的人更有吸引力。如果我们这样做了,我们就变成了那恶者的工具了。 

神爱世人,甚至赐下他的独生子来拯救世人。神现在把信徒们派送到世界里就是要告诉世人神的真理。这真理必须按照神的方法,凭着神的权柄来表现出来,这样人才能认识到他们本是失丧的,他们需要救主,需要耶稣基督为他们的唯一救主。福音是神的能力,这能力能拯救世人。福音能使人在神的面前匍匐拜倒,认识到他们本是不可饶恕的被咒诅的,唯有福音可以赦免他们的罪,并使们有永生。我们必须要小心,免得我们给魔鬼留了地步,反而使我们阻碍了神的真理。 

本号 真道 yesu.org 重申,我们赞成做公益、要有好行为,也希望每个人都能做力所能及的善事。雅各书 4:17 人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。 

但就像诸如新天地之类的邪教,好行为和公益是他们拉人头的好方法,目的是扩张势力和荣耀他们自己,而非真正重生之后见证荣耀神。这样的带有明确扩张目标的公益好行为的异端邪教,都是我们要揭露的。

RECOMMEND
推荐阅读

疫情以来,「好消息宣教会」异端疯狂网络传教

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:1819

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 好消息宣教会的错误与“人的行为”的扩展模式

赞 (10)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册

谢谢您支持我们的事工

微信扫一扫打赏