日本女生提醒:中国的新天地邪教信徒正在日本传教拉人

wxsync 2020 09 ca5dbde534673977e510c9f2e5db6cd8

 图丨日本新天地经常出现的街道 

作者丨蚂蚁

编辑丨小番茄

欢迎转载 如需授权 真道公众号后台联系

新天地在日本拉人

大家好,我是日本女生,生活在东京。

 

有中国朋友引诱我信新天地,我正在学习的时候,我通过名为”异端邪教110号”的日本网站信息,发现了他们是新天地。

 

我后来在网络上搜索”新天地”、”邪教”、”日本”等词语后,发现”真道”,想在这里提醒大家这个情况。

 

我被中国女艺术家“银临”的歌曲感动,因此对中国产生了兴趣。

 

后来在hellotalk语言交换网站上,我认识了自称是jin的新天地女性成员。

 

但是后来才知道,在认识jin之前,还有几名新天地成员曾试图在网上(on hellotalk)接触和拉我。

 

自称是jin的新天地成员是非常聪明的女人,她总是会保持冷静。

 

jin指定了池袋作为碰头地点,还说她自己是方向盲,但当天见面时,先来的不是jin,而是一个叫lily的女孩。

 

lily在日本很久了,表示我中文不是很好,所以为了翻译才叫来了lily。

 

 

新天地的支配欲望

第二次见到我时,新天地jin对我进行了简单的心理学测试,她说:“以前的我和你有些相似之处。”

 

新天地jin用这种说法方式让对方产生亲近感,从而接近对方。

 

jin还说:“我以前真的非常懦弱,但是因为坚强,所以产生了要真正变得坚强的想法,所以开始学习《圣经》。”

 

另外,她们新天地还试图做出一些让日本人感到过度的身体接触。

 

在日本,我们通常在初次见面或第二次见面的时候,不会有身体接触的拥抱。所以,我还以为他们友好的接触只是外国的文化。

 

对于害羞的日本人来说,这些是新鲜的感觉。

 

但!新天地的肢体接触有时会有很多不自然之处。

有一次,新天地jin像疼爱猫一样抚摸我的下巴。

 

虽然很难解释,但简单来说,距离感太近了!

 

抚摸下巴的行为,往往隐藏着想要支配对方的欲望。

 

使用这样的冒犯行为,不仅可以用语言,还可以用非语言的行为无意识地确认对方的感情。

 

新天地还经常对对方地性格进行尖锐地指责,新天地会直接对你说:“你有这样的弱点、你这样做会更好……”

 

 

早稻田的洛阳大厦

在我与jin第四or第五次见面时,她给我讲了圣经的故事。在那之后的一段时间里,她告诉我圣经。

 

又过了一段时间,他们带我在早稻田的洛阳大厦,开始了新天地课程学习。

 

我刚开始时,因为自己的基督教知识浅薄,所以没能发觉新天地与普通基督教有什么区别。

 

但觉得奇怪的一点是,新天地jin总是把自己的身体搞垮。

 

最初,新天地jin解释说:“因为我工作太累,所以我从韩国来日本休息。”

但是,既然jin说自己在休息中,为什么她还在状态不好的情况下工作呢?

我感到非常疑惑,jin身体不好,为什么一定要硬着头皮到洛阳大厦来呢?

 

 

新天地信徒的疲惫

新天地jin是个不可思議的女人。

jin对我说:“你好像很容易上当受骗,所以我会守护你!”、“我是你的‘阳光’吗?”、“我绝对不会放开你走!”

这些许多的只在电视剧里可能出现的那些话,我开始更加好奇这些新天地成員。

 

原本,我已经对与男人的恋爱感到厌倦。但因为新天地jin的演技新鲜,而且像宝冢歌剧一样,所以我产生了兴趣。

 

新天地jin经常中暑,而且见到我时,她因为睡眠不足,说过她想睡一会儿。

 

新天地jin显然没有健康的生活。

 

我还以为jin生长在南京,已经适应了炎热的气候,所以觉得有点奇怪,为什么会经常中暑?

 

如果只见过几次面,也许不会产生感情,但人很难忘记见过好几十次的人。

 

我退出新天地的原因是,新天地成员劝我换打工的地方,以便换到距离新天地上课点近的地方,我觉得这很奇怪。

 

我查询很多信息之后,确定他们是新天地,就退出不学了。

 

后来才知道,拉我进新天地的这位中国人,已经引诱了很多人。

 

 

对新天地说

我想传达给她们新天地成员:

 

如果你们真的觉得那个地方很累的话,希望你能下定决心逃离那个地方。

 

被关在笼子里的时候,可能你会觉得不可能从那里出来。但是,也有一些人已经鼓起勇气离开了那个组织。

 

比如说,假设我在学校里被孤立了。如果那个地方对我来说就是一切,那么我可能会想死。

 

但是世界是宽广的,世界上有各种各样想法的人,世界上有很多地方和很多社区。

 

如果你们想改变什么的话,推荐和那社区之外的人谈话。去和那些有不同想法的人交流,去接触其他的想法。

 

希望你能记住这一点,如果你对于新天地感到疲惫的话,并不是不可能有其它的立足之地。

 

希望你能知道,有很多人脱离了邪教团体,自由幸福地生活。

 

 

由此可见,新天地在试图吸引与基督教无关的人时,更加深化了依赖人际关系的方法。

 

基督教知识浅薄的人为什么会沉迷于新天地组织?

新天地通过引起对人际关系的兴趣或好奇心、依赖心的方法,会向其组织转移。

 

另外,睡眠时间短也会显著降低人的判断力。

这也是新天地一定要安排许多事情、占满信徒日程、不断剥夺信徒的睡眠时间的原因。

在这种状态下思考,对于自己来说很容易接受无理的要求,是非常危险的状态。

 

 

RECOMMEND
推荐阅读
新天地邪教入侵“福音硬土”日本!公开传教五年已初具规模,仅东京一个聚会点就有200多邪教徒!请留学生警惕

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。

现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:269

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 日本女生提醒:中国的新天地邪教信徒正在日本传教拉人

赞 (16)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册

谢谢您支持我们的事工

微信扫一扫打赏