新天地邪教被害实例:虐待、性情突变、忽视孩童、暴力威胁、喷漆……

wxsync 2020 05 84ff60bd845432995822d3863deeb569

来源丨现代宗教

翻译丨烟波淼淼

欢迎转载 如需授权 后台联系

新天地为了阻止赵执事的示威活动,对他进行各种暴力威胁,殴打、喷黑漆、打碎示威的牌子等行为进行阻拦……

 

家庭崩坏

 

家庭的破坏是新天地异端受害者中最具有代表性的实例。加上放弃学业、离家出走、离婚等不断发生的社会问题,受害者人数已经难以估计。

 

在一个家庭中,如果只有一个人是新天地信徒,被称为是“孤信者”,但是李万熙却以“孤信者最终要分别出来”为教义,教唆信徒离婚,破坏家庭。

 

 

实例1
杀死妻子的丈夫

 

2012年3月10日,发生了一起杀妻案。

 

丈夫因妻子总是不停地向自己讲述新天地异端的教义,在心理压力超负荷的状态下,勒死了自己的妻子。

 

这都是因为在新天地组织内,有着不传教就没法得到认同的弊病所致。

 

两个女儿在记者招待会上说:“放任妈妈的我们才是罪人!”

 

 

实例2
新天地父母虐待女儿

 

信奉新天地异端的父母,虐待自己的聋哑人子女。

 

2014年3月,发生了一起夫妇殴打自己聋哑人女儿的事件。

 

A某说因为自己想要离开新天地,爸妈就把她往死里打。

 

她希望以后都不要见到父母,只是对于离开和自己有着同样残疾的弟弟(或妹妹),感到心痛。

 

以后希望自己可以过正确的信仰生活,能够找到工作,做一些自己感兴趣的事努力生活下去。

 

 

实例3
女儿信新天地而性情突变

 

说是为了准备插班考试休学中的女儿,其实已经加入了新天地,想要集中在新天地组织的活动上,所以才自愿休学。

 

为了让女儿回心转意,她的妈妈站在新天地异端活动中心前面进行了“一人示威”。

 

这个信了新天地的女儿为了不让妈妈去示威,竟然剪碎了妈妈的衣服,还扎漏了车胎,为此更换的轮胎不下10个。

 

之后,女儿的暴力行为逐渐升级,用石头把妈妈的车砸坏了。

 

并且她还威胁自己的妈妈,如果再去示威,就要点火烧了自己的家。

 

 

实例4
被忽视的孩子们

 

因妻子加入新天地异端而离家出走的丈夫A某,在妻子离开后患上了严重的失眠症和抑郁症,正在接受心理咨询治疗。

 

更大的问题还是上小学的两个孩子,他们在妈妈离家出走前,就因为妈妈沉迷于新天地,根本没有得到照看。

 

大儿子的精神科诊断结果表明他患有抑郁、不安、因家庭关系引发的问题导致了各种临床症状的发生,诊治建议是必须尽快解决家庭矛盾。

 

而9岁的老幺问题更加严重。

 

据儿童咨询处的咨询结果显示:9岁孩子的情绪和智能成熟度很可能只停留在6岁的水平,并且时刻感觉到自己处在极为悲惨的境况中。

 

为了孩子们尽快恢复健康,单亲父亲的A某独自努力抚养着两个孩子。

 

 

 

教会分裂

 

新天地信徒伪装之后,潜入各个教会的情况引发了很多严重问题。

 

主要方式就是,通过在新天地组织内接受规定期限的教育之后,新天地信徒伪装成各教会的初信者登录并加入该教会。

 

之后,这些人积极参与教会的各项侍奉,利用与信徒们之间建立的亲密关系,开始耐心地对信徒逐个宣传新天地异端,使这些人加入新天地。

 

全南地区发现的新天地文书资料中显示,全南地区大部分的教会都有新天地信徒潜入,某教会已登录的信徒中有甚至超过100人的新天地信徒。

 

 

实例1
光州伯特利教会

 

光州伯特利教会(主任牧师:孙胜贤牧师)的赵南云执事为了找回加入新天地异端的女儿,从2006年10月开始进行示威活动。

 

新天地组织为了阻止赵执事的示威活动,对他进行各种暴力威胁,殴打、喷黑漆、打碎示威的牌子等行为进行阻拦。

 

此后,赵执事和教会的20多名信徒一起,在得到正式批准之后,在新天地神学院前举行了更大规模的示威活动。

 

于是,新天地异端动员了40~50个信徒,到伯特利教会前进行“反示威”。

 

新天地信徒选择聚集在主要街道旁边,举着“不能实践出爱的伯特利教会觉醒吧”、“要求伯特利教会回应并进行公开讨论”、“被赵南云执事误导的教会觉醒吧”等标语,反而诬告伯特利教会才是有问题的,试图在教会周边居民中制造谣言。

 

为此,伯特利教会制定了整体性的对策,他们创立了“新天地受害对策委员会”,大规模地开始进行反对新天地异端的示威活动。

 

他们分别于2006年11月16日、21日、23日的早9点到下午4点,举行了示威游行,并在新天地神学院门前进行了大规模示威活动。

 

 

实例2
群山新兴教会

 

群山新兴教会(主任牧师:宋世俊牧师)的姜劝事(译者注:职能和长老相同,负责劝勉教友的教职,主要为女性,男性通常按立为长老),她的儿子因沉迷于新天地组织而离家出走。

 

姜劝事就开始到新天地神学院前进行了“一人示威”,喊着:“还我儿子!把我儿子除名,让他退出新天地!”

 

对此,新天地做出的反应就是派遣新天地异端信徒,到新兴教会举行示威活动并对所有聚会进行妨碍和破坏。

 

不仅在主日礼拜上,甚至参加教会的清晨祷告会、周三礼拜等聚会,在礼拜中制造噪音、随意走动、对牧师大声提问,用各种方法干扰聚会的进行。

 

一开始只有20几人的规模,之后破坏教会的新天地信徒人数不断增加,破坏更为严重。

 

被新天地信徒踢开撞到门上的劝事被送进医院,超过60多名的新天地信徒包围新兴教会大声祷告,引起教会信徒们的恐慌。

 

这种破坏聚会的行为持续了数月之久后,为了解决这个问题,新兴教会所属的“韩国基督教长老会群山长老会”专门设立了“对策委员会”。

 

 

实例3
新天地写信制造混乱

 

新天地异端盗用各教会已知信徒的名字,随机给其他信徒写信,试图在教会中散步谣言,制造分裂。

 

京畿道富平的某教会中,以A信徒的名义写信给B信徒,以C信徒的名义给D信徒写信,如此这般,共有40多封信件发出。

 

信封中附有新天地异端的宣传单、拥护新天地的内容以及新天地电视台宣传名片等。

 

但实际上,A、C信徒并没有发出这些信件,他们也不是新天地信徒。

 

 

——RECOMMEND——
推荐阅读
上海新天地组织架构:妄图挟持社会的新天地
(各类邪教异端爆料请联系真道公众号,欢迎您的投稿)

点击数:42

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教被害实例:虐待、性情突变、忽视孩童、暴力威胁、喷漆……

赞 (1)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册