疫情以后韩国新天地的预期,远远没有想象的乐观

作者丨墨水  编辑丨小葡萄  (欢迎转载 如需授权 后台联系)

01
盲目乐观

小墨是有8年信仰根基的基督徒二代,对信仰热心追求,自命领悟力不差,热心聚会,时不时参与服侍。

一年前,小墨认识一位新天地的信仰高人,圣经非常熟练通达,面貌温和圣洁,就在自己最熟悉的教会,被邀约去交流圣经,一样的套路,一样的配方,在面临新天地的感情攻势,软磨硬泡,还是栽了进去·······

这是大多数看此文章读者的亲身经历!

今年韩国疫情的大爆发,使韩国新天地大出光彩。“新天地大妈以一己之力摧毁一个邪教”,“新天地教主李万熙下跪”。事件曝光后,大家欢呼雀跃。

很多人以为新天地的末日到了。网上有不少谩骂和攻讦的声音,“入新天地的人就是傻”,“都到这个时候了,还不醒悟,智商是有多差”,更多的是幸灾乐祸。

回望过去2年,全国反新天地势力大增,其中标杆性的,有公众号《真道》、“反邪教新天地教会QQ群”、各地民间组织。反新天地势力的不断增加,恰恰反映了新天地上当受骗案例的剧增。

你有没有想过,为什么一个如此公开如此出名的邪教,越反人数越多呢?

 

02
乌合之众

小墨进入一个最大的反新天地QQ群,一千多人的群,刷屏特别快,里面充斥着责骂、诅咒、抱怨、吐槽,还记得群里有一个成员,制作了几张李万熙吃排泄物的照片,每天早上起来在群里发一遍,后来有人每天发一张李万熙下跪……

后来小墨邀请一位刚刚退出新天地的姊妹进群,看到一群人谩骂攻击侮辱,心里受不了了,说早知如此,还不如呆在新天地还好些……

小墨加入一个反新天地微信群,里面有退出者、有教会带领者。最活跃的,是新天地的受害者,他们热心发言,述说着新天地的可怕,希望更多的人重视,唯恐再有人上当受骗。

而众多教会的负责人,彼此是不发言的,哪怕大家面对的是同样的对手,有共同目标和使命,要摧毁异端,但反映出来的是一种冷漠和漠视。

 

03
教会的落后

有一个百年历史的教堂,青年团契被沦陷了,200多人的微信群,一眼望去,找出新天地卧底十几名。

最后查出来一个刘姓大人物,居然是教堂的主要同工,明面在教堂做服侍,背地里是新天地的传道人,默默为新天地源源不断输送新鲜血液!

这就是狗血谍战片,电视里演过,现实里正在发生着,刺激,醉了! 

剧情的高潮,是这个教堂的现任负责人,说了这么一段话:“新天地这个事情,不是我辈该操心的事,我们应该多读经,多祷告,交托给神。”

吐血,万能公式啊!

这句话你有没有似曾相识?

小墨说,当年他遇到了一件苦恼的事情,去教堂找牧师,牧师说:“你要多读经,多祷告,交托给神。”

后来小墨的困难加重,牧师对他说:“你要恒切祷告,我为你祷告到泪流满面!”

此刻,新天地在干吗?也为你祷告,每天祷告3次,泪流满意,嘘寒问暖,每天关心一遍,遇到问题,马上拜托人帮你解决问题;找不到工作,帮你托关系找工作;想学外语,马上安排人陪你学······

终于有一天,小墨在教会消失了,从此再也不想回去·····

 

04
新天地兴起的根源是什么?

对这个问题,小墨一针见血:教会的没落,不得年轻人的心!

教会陈腐,守旧,落后,形式老套,除了宣扬传统,还是传统。

教会还有一份愚昧!对,我准备好被读者围攻了。

比起讲论耶稣基督,教会大妈更愿意讲论自己的感觉,来证明神与自己同在。“昨天做了一个梦,梦到神给我说了什么话”,“上次我病倒了,后来就拜托牧师帮我祷告,突然就好了”·····

年轻人是反对愚昧的,听到这些,将信将疑,和而不同。

我们来看看国际上的奇葩牧师:

wxsync 2020 05 75b9b4b35037166137792bf4ac42ae67

wxsync 2020 05 ccb45b2a6a53df28c65846fe2681d227

一个势力的陈腐,必然会有新势力来搅局。

鲶鱼效应,一个陈旧的制度、模式,需要改变,靠自己的力量是无法完成的。怎么改变?竞争对手的出现,才会真的知道痛。

新天地就是这样一个鲶鱼,也许会推动基督教世界的变革。

 

05
就这样完了吗?

小墨退出后,研究了很多反新天地平台,发现有非常多的人,在默默做事情:

有一位小教会的牧者,几年前,就开始调查新天地,通过顺藤摸瓜,统计了几十人新天地的数据;

有一位退出者,研究了大量的心理学理论,写了大量的揭露新天地骗局的文章;

有一位基督徒, 奉献大量时间,耐心解答,帮助每个人退出者;

还有几位退出者,时常惦记尚在新天地里面的熟人,经常去关怀他们,劝他们出来···

这些人通过偶然的机缘,凑在了一起,大家互相帮助,互相扶持,结成了很好的伙伴关系。短短几天,统计了当地新天地的几百人名单。上到核心负责人,下到普通成员,全部摸底清楚。

有了这份名单,他们把各个教会的负责人全拉了进来,帮助他们排查新天地卧底,共享信息、照片、揭露新天地套路、研究新天地话术、行为方式,帮助大家一起防范识别。

 

06
反新天地误区

误区一:报警,交给警察叔叔就好了。

解答:警察只做有证据的事,新天地行事如果没有触犯刑法,很难定罪,就算抓了, 也会很快放出来。所以,这种宗教事情,警察一般懒得管。

误区二:这个要告诉牧师,让教会来解决。

解答:牧师没有行政权力,对于新天地,牧师根本不懂,也没有权限管理。

你叫一个大学教授,去管阿里巴巴的服务器,教授也不懂啊。没有实战经验。

误区三:新天地执迷不悟,让他们自生自灭,我不管了。

解答:新冠病毒不会自身自灭,因为传播才是活下去的唯一出路。

新天地不会自生自灭,因为传道才是他们存在的唯一价值。你现在坐视不管,未来一天,你身边的亲人,朋友误入歧途,你会恨后悔自己的冷漠。

 

07
怎么做?

很多人问我:

怎么识别新天地?

新天地为什么会被洗脑?

为什么新天地是错误的?

怎么防范新天地?

怎么劝身边的人离开新天地?

教大家几个技巧:

  1. 新天地初级以上很难出来,尽早阻断防范是王道。
  2. 报警可以暂时打压,不能根治,根治是教会雄起。教会做好防范和关怀,很多人不会误入歧途。
  3. 不要谩骂、嘲笑、讥讽。逼迫让新天地更团结,却不能吓跑一个人离开新天地。
  4. 教会(特别是大教堂)是新天地大温床,只有教会重视,才是防范新天地的最有效手段。
  5. 收集统计新天地名单、资料、照片、信息,不是为了交给警察叔叔,警察叔叔也无能为力。
  6. 统计是为了证明给教会,你们的常客,是邪教派来的卧底哦,你必须重视起来。
  7. 适量曝光新天地成员不是为了逼迫,是为了让大家引起重视,帮助社会防范新天地。
  8. 及早通告家人是挽救新天地成员最好方法。所以,怎么认识新天地成员的家人,需要用心了。
  9. 不要和新天地辩论,辩论会失去信任,要用爱心,进入新天地的人,最初都不是因为道理,而是因为有人关心。
  10. 你要提前给准备退出者一个有爱心的环境,这样才有勇气推出。

很多事情,需要团队,一个人干使命,无聊且无不如找志同道合者一起玩耍,开心又做善事。

如果你愿意,我们一起玩耍吧(请后台联系我们)!

RECOMMEND
推荐阅读

沉迷新天地邪教者的心声【请谨慎阅读本文】

weiboyongsaomaguanzhu

点击数:268

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 疫情以后韩国新天地的预期,远远没有想象的乐观

赞 (2)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册

谢谢您支持我们的事工

微信扫一扫打赏