东闪/全能神邪教在北欧异常活跃,拥有上千网络群组,有再度爆发的危险

wxsync 2020 05 f85fa2f32d71ebff212f7d6326e4c9fc

来源丨新兴宗教关注事工

来源丨约翰·桑德伯格

欢迎转载 如需授权 后台联系

东闪网络大军压境.北欧信徒刊物响警号

 

新兴宗教关注事工 2020年5月18日

 

近日,芬兰基督教周刊Kyrkpressen一篇题为“ Livsfarlig sekt söker kontakter i Svenskfinland ”(编译:「致命教派图在瑞典/芬兰打关系」)报导:

北欧地区有疑似「东闪/全能神教(CAG)」人士,以瑞典姓氏/名字试图加入成为当地信徒的脸书朋友

这些人士外表通常是亚裔年轻女性,以天真寻道者形象,邀请人跟她一同学习圣经。

该报导亦访问了「新兴宗教关注事工」,问及有关东闪的背景和特色;

报导也引述瑞典宣教组织“ Ljus iÖster”资料显示,东闪已于2017年注册成为瑞典的宗教团体。

 

 

根据本事工近日公布的资料:

疑似东闪的脸书群组逾千个,更以27种语言发表;估计其群组实际数字远超此冰山一角。

本事工近日亦接获某本地堂会反映,除了在网络上多次遭到疑似东闪者渗透外,

近大半年该堂会亦两度遭疑似东闪人士上门,既有扮「新朋友」 、经三福决志、差点成功加入小组的;

也有自称是「女基督」,要求堂会向她交出十人,跟她学道,并诅咒劝退她的传道人。

 

 

种种迹象显示:

东闪疫情似乎有再度爆发的危险,各界宜切实执行各项防范异端措施,勿掉以轻心,让教会受损、羊群受害。

 

 

致命教派图在瑞典/芬兰打关系

 

约翰·桑德伯格(Johan Sandberg) kyrkpressen.fi

邪教:绑架,勒索,诱惑,极端暴力甚至谋杀!

东方闪电、全能神教派,没有使用任何好的传福音方法。

 

然而,我们中的大多数人在Facebook上,以一个陌生朋友请求的形式遇到了邪教。

这是一个普通的瑞典人的名字,与许多基督教朋友有共同点,很少有人会怀疑是邪教。

 

寻求联系的人,通常是亚洲人。她看上去像是一个年轻的、天真的女寻求者,她想一起学习圣经。其中一些人将新冠病毒称为瘟疫。

他们就是这样工作的。

 

他们在社交媒体上,用假身份做了很多不同的简介。香港新兴宗教关注小组主任杨凯文(Kevin Yeung)解释说,他们假装是普通基督徒,分享圣经经文和精神。

 

目的是吸引成员加入成为该教派门户的圣经研究小组。

尽管研究小组最初是为他们阅读圣经,但他们最终介绍了自己的教义。他们认为圣经已经过时了,因为新的、更好的替代了旧的圣经。

因此,他们自己的神圣经文也出现在肉体上,取代了圣经。

介绍耶稣已经回来了

该(东闪邪教)教派教导说:

耶稣的赎罪还没有完成。

他的第二次降临将完成,并且已经降临了。

弥赛亚出生于一个普通的中国家庭,是一名妇女。

他第一次是以犹太人的身份带着恩典来,第二次以中国女人的身份带着愤怒和惩罚而来。

任何不跟随全能神的人,都会受到审判。

当局和普通教会在与全能的上帝作对,是邪灵的化身。

 

香港新兴宗教关注小组主任杨说:他们还没有命名他们的救世主女基督之前,她叫杨向斌。

 

她是某个组织的成员,在那里遇见了赵维山,赵维山让她成为了救世主。我想杨向斌在赵维山的帮助下写出了这个词。

 

两人于2000年逃到美国,并在那里成为夫妻,在那里控制了该邪教。

绑架和谋杀

这是一个非常危险的教派,在基督教名义的掩护下,是一个罪犯团体。

 

如果你想的话,你会失去你的钱和生命。这个教派像病毒一样攻击基督教会众。

 

一位由于在中国的接触而没有在这里透露姓名的人说,他们试图吸引那些有精神渴望的新基督徒,但他们信仰基础不牢,不能及时发现严重的错误。

 

1995年,该教派在中国被取缔。在中国的教堂里,成员经常被警告有关渗入并想吸引人们的陌生人的信息。

 

抵制该全能神邪教,是中国地院领袖与党少共同目标之一。

 

2002年,中国一百多名议会领袖失踪多数被捕,但三分之一的人完全失踪,失踪者被东方闪电绑架了

 

最引人注目的案件之一,是2014年在中国一家快餐店,谋杀了一名拒绝向邪教徒提供电话号码的妇女。

 

据杨说,犯罪活动仍然是一个极端案件。

 

它发生了,但它主要是在运动的开始。动机很可能是一家传销公司。每一个信徒都必须招募新成员,不惜一切代价扩大运动的影响,所以他们有时会越境。

 

 

瑞典注册宗教团体

 

据瑞典宣教组织Ljus iÖster(尽管名称相似,但与该教派无关)表示:“东方闪电”自2017年以来,一直是瑞典的注册宗教团体。

 

邪教支持者的人数无法核实,尤其是在欧洲。

 

根据中国官方的可核实信息,这个教派有300万追随者。但杨认为,他们的人数远少于此,他估计全世界有50万到80万人。

 

他知道该教派自2014年以来,在韩国有5个基地,在西班牙也有活动。

 

在欧洲,他们(东闪)积极参与新的宗教运动和人权组织。

东闪在中国还有继续的活动,根据反应的情况,在疫情期间,东闪一直借疫情抹黑中国和宣传邪教。

 

根据以上新闻信息显示,东闪在欧洲在加速发展,在香港也又开始活跃,近期在网络也狠活跃,请大家不要放松警惕,积极举报邪教。

 

 

RECOMMEND
推荐阅读

疫情之下群魔乱舞:我在女督邪教群 被新天地搭讪传教 见到王月皓信徒踢馆

 

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:13

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 东闪/全能神邪教在北欧异常活跃,拥有上千网络群组,有再度爆发的危险

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册
CDMOZ目录