高级套路——新天地邪教王国的顶层思维

wxsync 1487938325d80ecafcafc01568730287

撰文:墨鸟  |  编辑:小葡萄

 

01

骗子这门生意

 

你是否收到过中奖短信,叫你通过某种渠道可以领取奖金?你是否思考这么弱智的骗术,为什么还有人行骗?

你行走在小区,发现有些叫某某健康体验馆的,一些老人们每天在这里接受学习洗脑,你是否有过不解,这么低级的骗术,怎么还有人在做?那是因为你不明白骗子的顶层思维。

存在即合理,任何生意,只要你发现他做了一年两年三年还在做,说明他有利润。市场决定谁能活下去,能活下去的,证明有市场。

最高级的骗术是:只骗那些愿意被欺骗的人!

很多人喜爱学习,不耻下问,但是爱学习的人在骗子的眼中,恰恰是最优良的洗脑对象。

骗人的最高境界是:骗你的思想,间接骗了你的全部,你被骗了之后,还为他鼓掌叫好。

 

02

信仰市场

 

需求带来市场,如果人对信仰有需求,就会造成信仰市场。病人有病要看医生,这就造成了医患市场。人对神有求知欲,这样就造成了信仰市场。

全球是一个70亿的大市场,而在中国14亿当中,是一个空白的的超级大市场,有大量未开垦的无信仰者,各路诸侯兵家必争

中国基督教信仰存在一些问题,刚好造成了一些的漏洞,各国邪教趋之若鹜。

03

传统基督教信仰世界的迷失

  • 教派林立,互相不认可,彼此竞争,教理不统一,给信徒一种混乱的状态。

  • 各大教会以发展自身为目标,注重外在仪式,巧立繁多的活动试图捆绑信徒,忽视对真理的教导

  • 崇尚建教堂和教会的实体店模式,而忽视当下年轻人更看中精神追求的需要。

  • 缺乏私人关怀,信徒无法体会到教会的爱。

这样的空隙正好给了邪教和异端的机会:

“他们那里没有神的话语”、“他们只会讲世上的事,不会讲神的事”、“他们只注重外在的行为,而没有内心的改变”、“大巴比伦”、“文士和法利赛人”、“不明白圣经”。

 

04

异端和邪教的机会来了

人有很多的需求:怕病、怕死、怕疼、怕失去亲人、怕受伤害、缺少爱、遇到挫折。一个人需求的越迫切,越容易相信自己愿意相信的道理,而很难回到理性当中来。尤其是那些初信的和对信仰知识比较薄弱的,很容易因自身的需求和欲望而被诱导。

邪教的机会来了,他们深击痛点,你缺什么就给你什么:

“不是怕死吗?给你永生”;

“不需要等很久,活着就可以看到”;

“一年通晓圣经二年得永生”;

特别敢于承诺,“神的国很快要降临了,马上成就”

他们的共同点是非常的体贴你的人性,有捷径,有速成之法,“世上的挫折不重要,我们有永生”,“我们掌握最高真理”,可以弯道超车。

 

05

套路

 

韩国的宗教题材电影《娑婆诃》里面有段话:“宗教的三大要义是教主、教义、信徒”

 

  • 教主:宗教信仰的对象

以新天地为例,教主李万熙,自称是耶稣的使者,启示录预言的立约牧者。“我们李会长是世界上第一个肉体永生的人”,其信徒说,“他1000%不会死”,他本人曾对信徒打包票说:“如果我不在这个世上了,你们可以解散”。如此富有底气的承诺,犹如一剂强心针,难怪各地信徒愿意舍命跟随。

  • 教义:信徒相信的理由

新天地的教义是明白比喻,解开启示录,知道启示录的实状,跟随李万熙,凑够十四万四千人,成就永生的国度。其核心就是一套“以经解经,灵意解经法”,此法将所有的经文,都可以随着解经者的意愿解成属灵的含义,而又找不出其中的毛病。

  • 信徒:宗教发展的目的

新天地最初相信总人数达到十四万四千人,神的国度成就,殉道者的灵和十四万四千个肉体结合,他们将实现肉体永生。这些人将来在地上执掌王权,成为祭司长,无数人从四面八方涌过来学习,他们称白衣群。十四万四千的家人,也会跟着蒙福,得永生。

而当他们总人数超过20万的时候,又重新修改了教条,要求是十二个支派中各支派的人数要达到一万二千。而随着人口的继续增加,继续修改说法,虽然人口达到了,真正洁净的人还没有达到十四万四千,至于谁符合了洁净的标准,只有神知道,但是你一定要努力哦,还有机会哦,马上就要成就了,什么时候成就?不知道,人不可揣测神的旨意哦。

千条路,万条路,抵挡不过邪教的套路。众多新天地学员,每天勤恳学习,来往奔跑,知识加增,努力背题,满分毕业,认为自己辛苦努力,终于取得乐毕业证,天国和永生就在眼前。却不知道你正是别人套路计划的意料之中。

你是否收到过中奖短信,叫你通过某种渠道可以领取奖金?你是否思考这么弱智的骗术,为什么还有人行骗?

 

//////////

真道编者按:

新天地信徒完全理解错了圣经,却认为他们自己掌握了绝对真理,并且拒绝听任何别人的正确讲解

任何揭露的真相都被解读为毁谤造谣,还说自己是真理而被迫害了。

这就是新天地套路的最高境界:

骗得信徒心甘情愿的学习,

骗得信徒甘心乐意的奉献,

骗得信徒继续疯狂的拉人,

骗得信徒向着地狱之门狂奔……

人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。帖后2:3

wxsync 11096308465d80ecb04ca621568730288

(各类邪教异端爆料请联系真道公众号,欢迎您的关注和投稿)

点击数:161

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 高级套路——新天地邪教王国的顶层思维

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册