新天地邪教“背道、灭亡、救恩”理论的错误

wxsync 11486282105de0c0ddd42bf1575010525

作者丨橄榄树

编辑丨小葡萄

(转载请注明真道和作者)

新天地有这样一个解经公式一样的理论:背道、灭亡、救恩

新天地的这个所谓“预言成就的过程”,是根据帖后2:1-4的内容推论出来的。

 

新天地的意思是说:圣经中每个时代都是按照神的选民背道、被灭亡者灭亡、然后救恩者来施行拯救这样的顺序进行的。

下面我们通过圣经和新天地的所谓“实状”,来看看新天地的问题和错误。

一、新天地每个时代的背道、灭亡、救恩

新天地说耶稣初临时:

施洗约翰是背道者、文士和法利赛人是灭亡者、耶稣是救恩者。

 

新天地说耶稣再临时:

七星是背道者、七头十角兽是灭亡者、李万熙是救恩者。

首先,帖后2:3中的“那日子以前,必有离道反教的事”,圣经原文单指的是主再来的日子,并不是新天地讲的那样每个时代都是这样。

wxsync 3473251505de0c0df8dce01575010527

新天地骨干说施洗约翰是背道的猪狗

其次,新天地讲耶稣初临时施洗约翰是为耶稣预备道路的,后来怀疑耶稣了,所以是背道者。施洗约翰是不是背道者,这个问题在真道的文章中有专门的讲解,此处不再复述。

(真道反驳文章详见:施洗约翰能不能进天国?

新天地因此说:耶稣再临时,七星是预备道路的。由于“离弃了起初的爱心”,所以是背道者。

 

这里我们对比一下,玛3:1中说,耶稣来之前会有预备道路的人。圣经里也明确说了,施洗约翰正是那个为主预备道路的人,而且施洗约翰也见证耶稣是神的儿子。

 

但是圣经中并没有说过耶稣再来的时候还有预备道路的人。

 

在新天地的所谓“实状”中,七星指柳仁久、柳在烈等七个人。这七个人既没有说过自己是给李万熙预备道路的人,也从来没有说过李万熙是神的代言人。

 

对于这个问题,新天地简单地一句“新约旧约不是一一对应的关系”就糊弄过去了。而新天地的信徒也从来不思考一下这些“实状”是否符合圣经,是否合乎逻辑。

二、是“奉主名的信”还是“冒主名的信”

在新天地的“实状”中,李万熙说自己曾按照启1:11给柳在烈等七人写信,而且还有一张信纸的照片为证。

我们来想一想,在上世纪六七十年代,谁会把自己写给别人的信用照相机拍下来留做证据呢?

 

反过来说,可不可以根据自己的需要现写一封信然后拍照,拿出来说是当时写的呢?伪造这样的证据非常容易。

而且写信这件事都是李万熙的一面之词,柳在烈他们从来没有承认过。凭一张照片就说自己成就了启1:11的内容,是没有任何说服力的。

 

由此看来,这是否更有可能是帖后2:2中那“冒我名的书信”呢?

三、“沉沦之子”

帖后2:3-4中,保罗说主再来以前会有大罪人、沉沦之子显露出来。但是在新天地的“启示录实状”中却从来不提这个“沉沦之子”。

因为无论是“七星”那七个人,还是“七头十角兽”那十七个人,都没有“坐在神的殿里自称是神”的,把这个词套在谁身上也不合适,所以只好采用回避策略。

新天地解经的方法之一,就是把圣经中看起来相同或相似的词句拿出来断章取义的生拉硬套。表面上是以经解经,其实是在玩文字游戏,自己怎么有利就怎么解释。

帖撒罗尼迦后书是保罗在第二次传道旅程中写于哥林多的一封书信。由于有谣言说主的日子马上就要到了,加上帖撒罗尼迦人当时正遭受逼迫,所以有些人开始相信主再来的日子临近了。

保罗为了消除他们的疑惑写了这封信,说明主的日子还未来到。而新天地把这些经文解释成每个时代预言成就的规律,是和圣经原文严重不符的。

 

– END –

 

(转载请注明真道和作者)

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:308

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教“背道、灭亡、救恩”理论的错误

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册