新天地邪教实例:放火、跟踪、施暴、绑架、围殴……

wxsync 2020 05 3254332a8375c3dc921c1c26136bb196

来源丨现代宗教

翻译丨烟波淼淼

欢迎转载 如需授权 后台联系

新天地对所长怀恨在心,到所长教会放火,后时速140KM的车速逃离,三次冲撞巡警车辆……

对退出者跟踪和暴力

新天地异端为了防止信徒退出,掌握了每个人的身份信息等各种情况,在需要时,他们会全天24小时跟踪、监视信徒。根据不同情况,他们会对信徒进行报复性殴打,甚至实施绑架等行为。

 

 

实例1
分等级的跟踪监视

退出新天地的A某,曾在组织内的涉外部工作,专门负责组织信徒退出。

新天地把一部分信徒分成A、B、C等:

A等信徒是在自己认识的人中,已经表明自己是新天地信徒的人;

B等信徒的身份已经完全公开,没有变节的可能;

C等信徒是没有暴露自己身份,只有牧师和少数几人知道自己身份的人。

这些信息还会每月更新,管理地非常细致。

一旦确认有改教意图的信徒,在他们回家之后,还会派人对其进行夜间监视,监视期限有时长达一个月。

有车的监视者利用自己的车辆进行监视,没有私家车的话他们会向新天地内的青年会借车,完成监视任务之后再返还。

 

 

实例2
对退出者进行团体施暴

对新天地退出的李正焕曾在自己门口,遭到新天地三名信徒的暴力袭击。李正焕指认出这三人分别为新天地组织的传道士、大学部长、青年会长。

 

《天地日报》却在报道时故意歪曲事实,声称没有发生暴力事件。

 

但是,二审裁判中法院判决其中两名加害者6个月徒刑,缓期1年执行,进行社会慈善活动80小时,另外一名加害者被判处罚款350万韩元。

 

 

新天地绑架施暴、放火

新天地绑架抵制异端的事奉人员,对其施暴,在其所属教会放火。

 

 

实例1
绑架林雄基所长事件

新天地光州青年会长和神学院讲师徐某等5人,驾驶面包车绑架了林雄基所长,在无等山一带对所长进行殴打,并威胁要把所长活埋。

 

因为这些行为,这五人遭到举报。

 

 

实例2
申贤玉所长被多人围殴

申贤玉所长在给新天地异端信徒做咨询的时候,几人闯入咨询所,对所长进行恐吓。

 

在狭小的空间里,10多人对申贤玉所长进行监禁和殴打。

 

在房间和前院缠斗了40分钟后才艰难地掏出手机报警,避免了造成更大伤害的可能。

 

新天地把异端咨询所长们(译者注:主要为了帮助异端信徒退教)和抵御异端的服侍者看为眼中钉。

 

咨询所附近一直都有新天地信徒,他们对这些侍奉者进行严密的监视。

 

 

实例3
釜山新学者教会纵火事件

新天地信徒对称新天地为异端的黄义钟所长怀恨在心,于是到黄所长事奉的教会放火,黄所长看到了纵火之后逃跑的新天地信徒,开车追赶。

 

在经过正在检查通行车辆的警察时,无视让他停车的指令,以时速140KM的车速逃离。

 

之后三次冲撞追上来的巡警车辆。最后,此人以杀人未遂、纵火、盗窃罪等罪名送检。

 

 

新天地潜入学校

新天地绑架抵制异端的事奉人员,对其施暴,在其所属教会放火。

 

 

实例1
全南大学

新天地组织以伪装成同好会社团的方式潜入大学的方法,已被人们所熟知。最有名的事件就是“全南大学事件”。

 

2000年到2005年的6年中,新天地组织和全南大学基督教联合会之间的校内斗争和诉讼问题一直在进行。

 

新天地组织数年间,一直掌控着全南大学的社团联合会(简称“同联会”)。

 

2000年3名、2001年4名、2002年5名、2003年6名,新天地就是这样以每年吸收一名同联会委员的速度,最后彻底掌握了同联会。

 

2001年,他们在掌控了同联会半数投票权的情况下,除名了校内的基督教社团。

 

除此之外,他们还把在校内发放传单,揭露新天地异端危害性的全七妍以侵害名誉罪告上法庭。

 

经过数年的法庭申诉和与新天地之间的斗争,最后以新天地异端败诉告终,他们在同联会里的权力被剥夺。

 

 

实例2
其他众多大学

 

公州大学,新天地以同样的手段掌握了大学的同联会,制定了让加入新天地的学生信徒进入每个同好会的计划,并且还派人进入基督教同好会进行各种妨碍和破坏行动

忠南大学的基督教同好会也划入新天地的“移山”行动之中;

韩国外国语大学的同好会“圣经研究班”被揭露出其实是邪教“摄理教”背景的同好会,之后遭到除名;

仁川大学中被怀疑是邪教“摄理教”背景的几个基督教同好会里,电子琴、吉他、企划书、照相机等物品和现金被盗;

汉阳大学IYF(国际青少年联合会)里,因为没有公文借用场所而被告发到学校教导处之后,该社团的活动场所收回,不允许继续使用,为此,引发了斗殴事件。

除此之外,在大田地区的木原大学、汉南大学、忠南大学、大田大学SFC同好会里,还发生了泼粪、红漆标语等威胁事件。

2017年,新天地利用UNPOUnite New University Peace One, 全国大学联合同好会)的名字,伪装成的社团举行集会进行传教活动。

他们为了防止自己是新天地异端的身份被暴露,在不同大学用不同的社团名称开展活动。

新天地使用以下名称来防止暴露:

首尔大学SNUFI、三育大学“和平之地”、德圣女子大学“双门洞之鸽”、崇实大学“绿色船桨”、嘉泉大学Gargle、首尔科学技术大学“平”等名称。

 

RECOMMEND
推荐阅读

邪教恐吓信徒说:与不信新天地的人结婚是不法,视为敌人!

 

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:25

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教实例:放火、跟踪、施暴、绑架、围殴……

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册