韩国取消新天地天世光HWPL法人!

wxsync 2020 05 d185505adffa7e15907e818e70dae19a

首尔市取消了新天地的伪装和平团体–社团法人–天上文化世界和平光复(HWPL)法人的成立。

揭开邪教外围组织HWPL的神秘面纱丨新天地天世光

首尔市24日表示,“对HWPL进行了强有力的行政调查和听证会,结果揭发了取消设立法人的要求”,“为了防止法人制度被滥用和伪装宗教活动而产生善意受害者,决定取消设立法人”。

首尔市此举是根据民法第38条“法人设立许可的取消”条款。

首尔市以取消设立HWPL法人许可为由,主要举了3种:

首先,首尔市提出问题,即HWPL批准的法人目的事业是“文化交流及支援发展中国家”,但实际上是以通过宗教大团结进行和平事业为名,与新天地集团共同开展宗教事业等目的外事业。

另外,宣传获得国际奖等虚假事实,非法占用公共设施,误导市民等,侵犯了公益,这也成为取消的理由。

此外,首尔市调查发现,HWPL自成立以来一直不遵守相关程序经营法人,如不实行定期大会或会计审计等。

新天地方面,2013年6月4日,以李万喜教主为代表的该法人在首尔市注册。当时注册法人,“面向中国同胞的韩语指导、文化交流、服装和谷物志愿者”“与德国、菲律宾、斯里兰卡、沙特阿拉伯、南非等国的文化交流(语言教育、和平演讲等)及生活必需品志愿者”“国际联大(联合国、人权、环境开发问题、绿色增长、气候变化等)业务“等均表示,其业务目的在”环境发展问题、绿色增长、气候变化等“等方面。

wxsync 2020 05 c6d437bc8f2c5594d92575368888a728

但据了解,首尔市确认了一些新天地受害信徒的证言等违法事项,其中包括HWPL作为伪装团体活动的情况。

本月10日举行了取消法人设立许可听证会,提供了解释机会,但HWPL方面没有参加,只提交了书面意见书。

随着法人的设立取消,HWPL变更为任意团体,无法享受各种税收优惠。必须清算作为法人持有的财产,也禁止使用与现有法人相同的法人名称。

林宝赫记者 @kmib.co.kr

 

 

RECOMMEND
推荐阅读

韩国吊销新天地社团法人许可!韩国网友的反应,中国新天地信徒的近期反应

weiboyongsaomaguanzhu

点击数:659

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 韩国取消新天地天世光HWPL法人!

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册