新天地邪教传播精髓:裂变式营销

wxsync 4618945505d80edcf7aab41568730575

撰文丨墨鸟

编辑丨小葡萄

(转载请注明真道和作者)

 

 

相比传统教堂和教会在政策挤压下苦苦支撑,还在为扩大影响力,兴建教堂,缓慢发展。

新天地掌握当下最先进的营销策略,发明了隐蔽而实用的游击战术,采用互联网思维,线上线下结合。

 

下面我就用“鱼塘理论” 讲解新天地的营销策略。

01

 拉新

实施者:初级信徒、新入教者,学习班学生,其角色等同于业务员

方法:潜伏到基督教堂拉人,QQ群加人,身边的亲人,举办线下音乐会,单身活动,路边认识的人,熟人好朋友,同学,图书馆,在路上发调查问卷。

对象的筛选:淘汰的人群有异端警戒的,在教会有服侍的,年龄太大或太小的,不识字的文化程度太低的,患有绝症和重大疾病的,从事保险和直销行业的,品性不端,有债务缠身的,患有抑郁症和精神疾病的,近期准备出国和去外地的。

优质的培养对象:对人生有思考,对信仰有追求,信仰根基不深,但好奇心很强,对现状不满,受到伤害的,刚刚毕业的单身女性。

信息的登记及备案:通过要求填写信仰管理卡,比户口本还详细,掌握你全套的私人信息。

02

 养熟

实施者:经文熟悉的传道师

在引导者和果子之间建立信任完成亲交之后,果子被推入下一车间进行锻造。通过一系列套路的操作,引荐给话语实力更强的传道师。

在这个事先导演好的“自然碰面”过程中,会上演一段好戏,比如你们在交谈,“正巧旁边有一个朋友在,我叫他过来一起坐一下”,或者是,交谈中, 有个人突然过来,偶然相遇,然后表现的很惊讶的说:“哇,好巧啊,你也在这里,”然后就坐在一起,然后互相进行交流。这个表演的精彩程度完全可以获得奥斯卡小金人。

具体的操作:通常是约在肯德基和麦当劳一开始一周两次,然后慢慢的加到一周四次,一起读经祷告分享圣经的话语,然后关怀生活。

达到的目标:对传统教会的信仰产生怀疑和不满,颠覆信仰,相信只有他们这里有真理,产生佩服,相信这个人很牛,建立新的话语系统,时不时抛出新的悬念,勾起你的更多求知欲。

二车间在经过3到6个月的锻锻造之后,完全取得了你的信任,再将你送入下一阶段。

wxsync 2441251225d80edd093fdd1568730576

03

 成交

成交是洗脑最重要的一部分,主要是集体学习神学院阶段。

福音房:多人聚在一起学习,建立群体习惯和团队意识,筛选不合适者,

初级课:比喻的学习,通过细致入微的以经解经,让受奖者确信,确实是有奥秘,择机选择时机引出背后的牧者,男一号,进一步的筛选,淘汰不相信者。

中级:主要梳理旧约和新约的逻辑,引出被盗灭亡,救恩的顺理,为进一步引出启示录实状做铺垫。

高级:解开启示录的实状,信徒完全被洗脑,思想和理念完全像一个模子刻出来的,产品终于锻造出炉来,接着就可以投放市场。接下来会有隆重的毕业典礼,名字刻在生命册上,信徒们内心无比的喜悦,感觉世界和永生就在自己手中。

04

 裂变

毕业之后就开始承担使命,信徒分区域,分配给区域长管辖,每天汇报作工情况,每周计划每周任务每月任务!

要求信徒在毕业之前至少要献上一个果子,这样要求,和传销是一个模样。

拼多多的转发免单的活动,就是这种操作,你想获得利益,你先带来利益。这个操作是在太绝了。

结果子(拉人头)大赛:建立红黑榜,取得优胜的会给于精神奖励和经济奖励,这个场景让我想到了房产中介墙上挂的黄红黑榜,新天地传道,果然是源于生活,高于生活。

各城市各区域公布年度销售任务和完成情况,这样的传道策略一传十十传百,就像原子弹的核裂变一样,一旦触发,瞬间引爆。

2019年,新天地的夙愿是十万人到韩国参加规模空前的毕业典礼,引爆全世界。

顿时感到一股寒意……

wxsync 17130183615d80edd4a1abe1568730580


(各类邪教异端爆料请联系真道公众号,欢迎您的关注和投稿)

点击数:1256

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教传播精髓:裂变式营销

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册