新天地邪教信徒被洗脑后真实的内心想法分析【修订版】

wxsync 2020 04 756c52c6114a0382c29fda9b8cb539b4

作者/死而复活的基督徒    编辑/小番茄

 

 

我从“真道”公众号上看到一篇文章:《新天地信徒内心的真实想法(下)》

 

看到明显是新天地信徒的留言,尤其是一位叫“蓝彬”的微信号留言引用了约翰福音17:17节经文,让我有一些触动,来分享一下吧!

 

wxsync 2020 04 64dca7bd1b9bff17d91c12919afe6b8f

1

认识耶稣就是永生的真理

wxsync 2020 04 6981f28235a3a7e8bd6e110e66b2c1b3

 

圣经,约翰福音17章

1耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;

2正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人

3认识你独一的真  神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生

……………………………………………………

17求你用真理使他们成圣,你的道就是真理

18你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上

19我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”

 

 

基督徒查经要做的是,明白领受神在这里要传达给我们的真实心意,要围绕整体原文去领会;并要好好祷告带着谦卑领受的心,不能像盲人摸象一般固执一点,乱加解读。

 

这节经文是出自约翰福音“耶稣为信他的人祷告”部分,将真理给信耶稣的人讲的很清楚,也教导基督徒主里面警醒悔改脱离罪恶。

 

当牢记神的真理为何物,认识独一的真神和所差来的耶稣基督,这就是永生,“真道”作者表达的与圣经完全一样。

 

 

但新天地拿这一句经文出来说,其实新天地内心的意思就是,想说新天地李万熙家买的油是真理?!

 

新天地课程里说:油就是李万熙传达的真理的话语……

 

不知新天地有没有悔改的心,是向谁悔改。

 

这节经文是我在新天地的人经常听到的,这是新天地东拼西凑取经文证明自己的典型手段和逻辑,新天地的解经是常常脱离原文神的真实心意

 

 

 

2

保惠师圣灵上帝

wxsync 2020 04 6981f28235a3a7e8bd6e110e66b2c1b3

天地认定的真理 = 李万熙对启示录的解读和说的话

 

新天地认为耶稣的灵在李万熙身上,用预言和比喻的方式强行解读启示录,证明李万熙就是耶稣再临的肉体

 

新天地说李万熙是“肉体保惠师”,耶稣是“圣灵保惠师”,新天地将圣子的位格和圣灵的位格混淆了。

 

新天地宣扬所有人只有通过“肉体保惠师”这个预言成就的实体,来学习话语并结果子拉人头才能明白真理和得救。

 

wxsync 2020 04 d4d0ac43f9515f6e186cb5a7f0b754dc

 

圣经中有四处提及保惠师,全是圣灵的意思,新天地自创了“肉体保惠师”概念是极其错误的。

 

保惠师出处有下:

 ①处:

【约 14:16-17】我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

 

②处:

【约 14:26】但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

 

③处:

【约 15:26】但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。

 

④处:圣灵的工作

【约 16:7】然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。

 

圣灵是保惠师,保惠师是圣灵而不是具体的人,更不是李万熙!哥林多前书 12:4 ……圣灵却是一位。 

 

 

 

3

新天地心中的耶稣

wxsync 2020 04 6981f28235a3a7e8bd6e110e66b2c1b3

 

 

新天地的人也说信耶稣。

 

但新天地内心里认可的耶稣已经变了,是李万熙所描绘的耶稣,也就是附体在李万熙身上的“圣灵保惠师”

 

所以新天地的人很少说自己是基督徒,内部都说信仰人,做信仰。

 

新天地认为耶稣初临钉十字架只是为了立约,流宝血是立约的凭据,不说宝血除罪的功效

 

新天地说耶稣的初临只是影子,是为了给再临李万熙的实体成就预言做铺垫准备。

 

 

wxsync 2020 04 d848b438e1852954637bd62282f01c98

新天地拉人学习的课程内容

 

新天地把圣经按预言和成就的逻辑进行解释

说旧约神和以色列人立约,中保是摩西,凭据是牛羊的血,在初临耶稣实体成就;

以同样逻辑类推,新约是神和基督徒立新约,耶稣是中保,十架宝血是凭据,在再临时由实体成就。

 

按照新天地的错误逻辑,圣经是一本约书,说必须抓住预言成就的实体才能得救,不然是不能得救的。

 

新天地说现在的基督徒需要抓一个预言成就的实体,新天地说不能还停留在初临时代,因此在新天地里,是不提耶稣死而复活的

 

 

这种解读看似没有问题,但是里面有了两点微妙的变化了:

 

耶稣和摩西只是立约的中保,耶稣的血只是凭据,其实已经微妙之中开始降低耶稣的地位了。

 

【约 17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”中,新天地将耶稣死而复活和宝血赎罪的功效淡化

 

新天地的说法耶稣初临如同神跟摩西立约一样,这只是影子,重要的是对应的预言实体。

 

新天地给李万熙出现做铺垫,称李为得胜者。

 

新天地说基督徒现在不能指望靠初临的福音得救,必须抓住这个实体好好学习他的话语并结果子才能得救,这里已经开始往偏处带了。

 

新天地信徒被这种逻辑思想洗脑,占据整个大脑后,就基本完全否定耶稣的福音了。

 

新天地信徒会乐意顺服的,被灌输这个李万熙的预言实体。

 

 

 

4

圣经中的耶稣

wxsync 2020 04 6981f28235a3a7e8bd6e110e66b2c1b3

 

1、耶稣是道路、真理、生命

 

【约 14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。

 

【徒 4:12】除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

【徒 15:11】我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。

 

 

2、一切都因信得救

 

【加 2:20】 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

 

【弗 1:13】 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记

 

【弗 2:8】 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;

 

【提前 2:5】 因为只有一位 神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣

 

 

3、死而复活有血有肉的耶稣

 

【约 20:20】 说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。

 

【约 20:27】 就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”

 

【徒 1:9】 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。

 

【徒 1:11】 “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

 

【启 1:7】 看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!

 

 

 

5

圣经一再提醒

wxsync 2020 04 6981f28235a3a7e8bd6e110e66b2c1b3

 

 

1、只有一个福音

 

【加 1:8】 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅

 

 

2、提醒末时的假基督

 

【太 24:23】 那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信

 

 

3、迷惑人的结局

 

【启 20:10】 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

 

 

4、信主耶稣得永生

 

【罗 5:18】 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了

【罗 5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。

【罗 5:20】 律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。

【罗 5:21】 就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生

 

这个世界原本没有一个义人,因一人犯罪众人皆在罪下,但神差派了自己的独生子耶稣基督,是因圣灵感孕而生,是唯一一个无罪的义人。

 

救主耶稣钉死十字架流宝血,并死而复活替罪人赎罪,既是有血有肉的人,也是大能的神。

 

耶稣死而复活胜过罪,救信他名的人脱离罪恶,初临如何升天,再临也将如何归来施行审判和救恩。

 

 

新天地的人说信耶稣,拉人的时候嘴上也承认耶稣,并且认可耶稣钉十字架流宝血的事。

 

但新天地很少认可耶稣死而复活有血有肉,更不认可耶稣基督宝血除罪的功效,以及将来会和离开时一样回来

 

因为新天地说耶稣的灵在李万熙身上,需要这个肉体才能做工。

 

新天地认为新天地的众仆人,只能通过李万熙才能得救。

 

 

不过新天地非常善于变更和完善他们的那套说法,也许等李教主死了之后,新天地又会改一套新说辞新教义。

 

RECOMMEND
推荐阅读

耶稣肉身复活了!并要肉身再来!这是信仰的核心,也是抵御异端邪教的关键

请关注微信公众号:真道

点击数:95

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教信徒被洗脑后真实的内心想法分析【修订版】

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册