奉主名而来的,不是新天地邪教的约定牧者

wxsync 10896354315d80ed436553e1568730435

撰文丨维南.杜文海格 夫妇

翻译丨菠萝蜜

编辑丨小葡萄

 

接上篇《新天地邪教对独一圣灵的错误理解

(点击 ↑ 文字即可查看)

wxsync 1220023805d80ed43dc8b11568730435
03.奉主的名而来的

太23:39 For I tell you, you will not see me again until you say, `Blessed is he who comes in the name of the Lord.”(我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的,是应当称颂的。

新天地现在利用这条经文来说明,说将来会有另外一个奉主的名,而被差遣来的人,新天地的意思就是李万熙……

但是如果我们考虑到上下文,会发现情况并不是这样的:

首先,我们来看耶稣在路加福音和马可福音里,第一次提到“奉主的名而来的”这句话时的情况。

以下经文的内容发生在耶稣在去耶路撒冷的路上,在那里他将骑驴荣入圣城。

 

我要指出的第一点是当耶稣提到“奉主的名而来的”这句话的时候,他所指的是自己!

路13:34-35 “O Jerusalem, Jerusalem, you who kill the prophets and stone those sent to you, how often I have longed to gather your children together, as a hen gathers her chicks under her wings, but you were not willing!Look, your house is left to you desolate. I tell you, you will not see me again until you say, `Blessed is he who comes in the name of the Lord.”(耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的是应当称颂的。

以上经文发生的语境如下:

路13:22 耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。

路13:31 正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说,离开这里去吧。因为希律想要杀你。

然后耶稣对他们说了路13:35的话,但却是以向耶路撒冷的口吻说的(如上):从今以后你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的是应当称颂的。

当时,耶稣并不在耶稣撒冷(他正在去耶路撒冷的路上)。然后他说,你们(耶稣撒冷)不得再见我,直等到你们说,奉主名来的是应当称颂的。

这件事过了一段时间就发生了,

路19:37-38:将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美神,说,奉主名来的王,是应当称颂的。在天上有和平,在至高之处有荣光。

这段内容也记录在马可福音中:

可11:1 耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其和伯大尼,在橄榄山那里……

可11:8-9 有许多人,把衣服铺在路上,也有人把田间的树枝砍下来,铺在路上。前行后随的人,都喊着说,和散那,(和散那原有求救的意思,在此乃是称颂的话)奉主名来的,是应当称颂的

从路13章和可11章可以很清晰地看到“奉主的名而来的”就是耶稣本人而且耶稣在路13:35说的话确实发生了,完全按照他说的发生了

现在我们再来看看,本部分一开始引用的马太福音23:39内容的背景情况,这个内容发生在耶路撒冷圣殿,在耶稣荣入圣城两天后

看一看耶稣进入耶路撒冷时民众所说的话,很明显民众是接受耶稣的身份

但是,在太23章最后,文本背景是他正在跟法利赛人说话,控诉他们的假冒伪善。当然,法利赛人不承认耶稣的身份。

耶稣对他们说,

太23:38  看哪,你们的家成为荒场留给你们。

太23:39  我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的,是应当称颂的。

文本显示耶稣是特别针对法利赛人(不相信耶稣的人),说他们不会再见到他,直到他们(法利赛人)说“奉主名来的是应当称颂的”。

显然,这里是指当他们这些不信耶稣的人/犹太人,接受耶稣的身份的时候。或者说是指当耶稣本人,照着圣经真正再次来临的时候。

事实上,新天地单单解释这一句经文就想说明,曲解说耶稣预言将会有另一个人奉主的名而来,是有问题的。太23章的文本背景是耶稣在和那些不接受他的人谈及的这些内容。

wxsync 13550581225d80ed48006b71568730439

04. 约定的牧者/神同在之人

新约中并无关于新天地的所谓“约定的牧者”的清晰明确的预言。

如果真的有关于约定的牧者的明确预言,那肯定会是一个被广泛知晓和讨论的话题。

根据我们前文的解释,圣经中关于“保惠师(Advocate)”和“得胜者(The one who overcomes)”并没有确定指向一个人。没有哪里说到“能够解释启示录”的牧者是耶稣所约定的牧者。

现在只有新天地的这位约定的牧者,自己说自己是所约定的那个人,问题就很严重:这是自我应验预言(self-fulfilling),而且把他和耶稣相比,完全不一致。

耶稣说,

约5:31-32 我若为自己作见证,我的见证就不真。另有一位给我作见证。我也知道他给我作的见证是真的。

当神想让他的子民相信弥赛亚的到来,他使用清晰明确的语言。如果神在新约圣经中有关于一位牧者的类似约定,那么它同样会是清晰明确容易发现的。

耶稣曾成就过很多具体的可以证实的预言,包括一些在人看来不可能的事情(比如出生在伯利恒)。

另外,在新天地的中级课程中,我们学到摩西、耶稣和先生分别是在旧约时代、新约时代和耶稣再临时代代行神的旨意的人。

在中级课程中,我们了解到先生就是如今“神与之同在的”牧者。在摩西和耶稣那里,发生了很多神迹奇事和超自然事件。为什么今天的情况却不同了?没有超自然事件和神迹奇事作为证据?

我们所看到的最接近的也只是人为的事件,如万国会议(WARP summit)。为什么新天地的“神与之同在的”这位牧者没有摩西和耶稣都有的证据呢?

有很多关于耶稣和摩西施行神迹奇事的确证。甚至连耶稣的使徒们也施行了神迹:

徒2:42-43都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹。

(神迹奇事的重要性会在第8点b部分进一步讨论)

 

 

未完待续wxsync 15581478155d80ed490fb731568730441

 

(各类邪教异端爆料请联系真道公众号,欢迎您的关注和投稿)

点击数:89

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 奉主名而来的,不是新天地邪教的约定牧者

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册