异端邪教的“汉字解经”,新天地骗术揭秘

wxsync 2020 04 dcf0cd9516ea1e0c2fe3b112e6e4b9a9

作者丨泉源   编辑丨小葡萄  (授权请公众号联系)

 

 

1
新天地拆分汉字 “ 赢 ” 

 

文字是人类伟大的发明与创造,世界各国有许多各样的优美文字,书写记录内容、传达信息和表达情感。


汉字是汉民族发明创制并作改进,是维系汉族各方言区的纽带,是宝贵的财富。

但这却被邪教新天地给利用了,变成了用来迷惑人们发展成为邪教分子的工具。

 

wxsync 2020 04 a7aa1f28f3582ab477fdf51ff3468454

上面这张文字图片,是沈阳新天地使用的宣传图片。

 

这些邪教分子在各自的微信朋友圈里发布“汉字解经”的广告,诱骗各自的微信好友参加新天地开设的涉外活动课堂,介绍汉字与圣经之间的关联。

 

由于一些基督徒信主时间不长,信仰根基薄弱,再加上当时对于新天地的了解不多。

 

普遍对新天地没有设防,好奇心有些重,很多人就被忽悠进去倾听新天地的歪理邪说。

新天地把汉字“赢”拆分为五个部分。

 

五个部分就是五个字,新天地说每个字都与圣经经文相联系,对应的五份所表达的意思又构成了汉字“赢”的本意。

 

 

 

2
另一种世俗解释

 

wxsync 2020 04 5d62b58b2e7296b15029a6babcd9088a

巧合的是在网络里,同样有一份介绍把一个“赢”字给拆分为五个字的图片(见上图)。

 

将五个字同样赋予了不同的含义,进行分解解说。最后再综合成一个“赢”字的本意,进而引申推理作为一位赢家所应当具备的五种态度。

 

这种解说经常在一些从事于保险,保健品销售,直传销等行业里广泛使用。许多销售业务员在参加销售培训期间就接触过这份内容。

新天地里面有许多讲师,传道师就是从事销售行业的业务员,他们清楚的懂得人们愿意凡事都想赢的心理。

 

尤其是年轻人,落魄了,又不服输,类似赌徒的心态,对于赢的渴望十分强烈,信奉失败了大不了从头再来,不要害怕输不起。

 

新天地根据这份网络里发布的“赢”字,拆分的五个关键字所包含的意思,查找圣经里可以对应解说这五个含义的经文。

 

声称这份网络里宣传的解说,和销售公司的培训课程里提供的解释都是来源于圣经。

 

新天地把销售行业的培训内容牵强附会在圣经经文里,还辩解称圣经解读了汉字“赢”的精髓含义。

 

因此,新天地就特意选择“赢”这个汉字进行解说,故意吸引人们的注意。

 

许多不明就里的人,还在现场感叹真奇妙。

 

 

3
新天地的托

新天地的课堂主讲人在他的课堂里,与来宾互动的时候也使用过“汉字解经”这些东西说事。

 

新天地说:

在美国,直销公司在招聘销售人员的时候都会询问应聘人员是不是基督徒。

说如果是基督徒,可以准许加盟公司,放心使用这样的人从事销售行业。如果不是基督徒,不予录用,严格执行这项规章制度。

他们的销售之所以做的好,干的顺利,能够赢,就是因为干的人都是基督徒,都明白圣经。是神的所属,有神的智慧,不能犯罪。

有些人干销售是坑蒙拐骗,毫无顾忌,这样的人经常犯罪,不明白圣经,不是神的所属,圣经里面是有预言的。

 

 

领我们参加课堂的新天地私下解释说,这些不明白圣经的人就是启示录说的七头十角兽一伙的人,不是神的所属。

 

说新天地主讲人通达圣经,明白启示录,可以分辨清楚谁是人,谁是兽。但担心我们不能够理解,就没有当面明说。

 

这时候新天地的托们也会随声附和,说:

啊!怪不得美国经济那么发达,干销售都找基督徒来干,让人觉得放心啊!

有神的智慧,也能干的好,干的赢!

课讲完以后,新天地就要放出最后一招了,推荐查经班……

那些新天地的托们,开始劝说到场的来宾要踊跃报名学习圣经。

 

给每个人发放一份报名表。里面写着,是不是基督徒?信仰多少年?在哪个教会聚会?等详细信息。

 

 

这又是一个不折不扣的挂羊头卖狗肉。

 

新天地打着汉字的旗号,使用销售洗脑的手段,推销新天地查经班,引诱人们上当受骗。

 

新天地的那些传道师或者课堂主讲人,其实都是做直这个销和传那个销的人,把传什么销所使用的手段用来拉人头。

 

 

 

4
新天地的韩语班

 

wxsync 2020 04 2cfb94152a02e20e7fee183de4e95c65

韩文同样也是新天地利用的骗人工具。

 

新天地宣称韩文,也隐藏着天国的奥秘。新天地说韩文的造字原理就是天国文化,在新天地内部广泛传播(见上图)。

 

每周三或者周日新天地的礼拜里,新天地的韩文解经与新天地的万国会议视频会一起播出,有时候也在一些APP里播出。

 

毕竟新天地的教主李万熙就是韩国人,很多哈韩的人十分欢喜的接受这种宣传。

 

由于韩国的流行音乐,潮流明星风靡中国,许多年轻人偶像崇拜,痴迷韩国明星,韩国旅游热的热度也是有增无减。

 

有些人为了方便去韩国的旅游出行,会选择报名参加一些短期韩语学习班,学习一些简单的韩语口语。

 

这个拉人头的商机也被一些新天地分子发现了,并且自行开办韩语学习班,价格十分便宜。

 

邪教分子这样做,并不是为了赚钱,目标就是想靠近更多的人,结识成为好友,添加微信。

 

新天地教韩语时,会说韩文里面夹杂的新天地天上文化,逐渐传播新天地,发展为下线。

 

 

有趣的是新天地一直都没有开展英文解经、希伯来文解经、希腊文解经。

 

旧约是希伯来文书写,新约是希腊文书写,主耶稣道成肉身的时代,口语是亚兰文,官方文字是罗马文。

 

新天地也也没有用这些语言来解经,这是为什么呢?

 

难道就是为了欺骗中国信徒,因此采用了汉字?为了抬高李教主的地位,因此推崇韩文?

 

既然用汉字解经,肯定要非常严谨吧。

wxsync 2020 04 d079f94cacf313d5d10e0234aa7ad0ec

这是赢字的最古老的写法,来!请新天地现场来解一下!


还是说西周那时候的赢字无法用圣经经文解释,跳到现在或某个时刻就突然可以用经文解释了?

 


末后的日子,奉劝弟兄姊妹们警醒祷告,远离异端邪教。

 

务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。【彼前5:8】

 

RECOMMEND
推荐阅读

揭秘沈阳新天地的鬼把戏:“生命密码”算命

请关注微信公众号:真道

点击数:152

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 异端邪教的“汉字解经”,新天地骗术揭秘

赞 (1)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册