当北京遇到新天地邪教,请告诉我,爱心是否都有目的?

wxsync 8824019855e572e98746ae1582771864

新天地聚会时的食物

 

作者丨我是小万啊

转载请真道公众号联系

 

我是一名基督徒,从小在教会长大。后来因为工作原因,不在原先的教会聚会。新加入的教会让我感觉格格不入,每天散会后我就直接回家,鲜少和弟兄姊妹们有交流。在工作学习中,有很多软弱退后的地方。时间上和聚会时间也常有冲突,导致后来去教会的次数很少。

在这期间,和我曾经参加过同一团契的一位弟兄邀请我参加他们的团契,是一次在北京莲花池公园的户外活动。我非常感兴趣,应邀而往。

wxsync 20045162995e572e990c2dd1582771865

这次活动取名为“心连心”活动,在这次活动中我们唱了常常喜乐,赐福与你等歌曲,这与我们传统教会没有区别,我没有发现任何异常。

wxsync 20129787445e572e9a0bba21582771866

 

活动结束后,我想加入他们的团契群,但没有添加。一位胡颖姊妹添加了我的微信,很热情的要与我一起沟通交流,我们在一起沟通交流的过程中,我告知她我的信仰经历,以及曾参加的教会侍奉,还有曾经做梦,梦到的一些内容。(因为我害怕我个人理解出现偏差,所以我没有告诉我本来教会弟兄姊妹我曾经做过的梦,但是奇妙的经历需要树洞,我选择了告诉这位并不熟悉的姊妹),沟通交流注重于我讲她听。

 

沟通结束后,她提议我们可以自己组建一个查经班,并且说了我们正统教会常说的话:两三个人聚会,上帝就在我们当中。我欣然应允,狂热的期待着我们自己组成的查经班,期待着能够更明白上帝的旨意。(我工作的地方老板是基督徒,所以本来我打算以我们公司作为聚会地点,并且告诉过老板征得了老板的同意,但是那天不知道是什么原因没有去我们公司,并且我事先联系好一位教会阿姨,准备在她们家查经聚会,阿姨也同意了,但是那天阿姨的儿子突然心情烦躁,不让任何人去他们家,所以我们没有去成,改成了去旁边的一家田老师。)

在路上的时候,胡颖就一直铺垫讲今天过来的这位讲师多么有圣灵的恩膏,多懂圣经的内容,让我对这位讲师抱着极大的兴趣。进了田老师后,我们一人点了一份饭,我带着圣经还有笔记本,他们两什么也没有带。

 

讲师开始给我讲创世纪时代,靠着不吃善恶果得救;诺亚时代靠着进方舟得救;耶稣时代,靠着信耶稣得救。

然后又讲到在亚当夏娃之前已经有人类了,并且以创世纪6:4,4:14节来辅助讲的这个内容。

我当时觉得讲的好像没什么问题,但是又觉得讲的不对,中途提了几个问题,但是这个讲师一个问题也没有正面回答,反而岔开话题,重新讲另一个话题。这个话题结束后我们各自回家。

我在我们的团契群里问大家:一个牧师说在亚当夏娃之前就有人,这样的牧师有没有问题?

当时我们团契里的一位弟兄很详细的给我解答了这个问题,并且抛出了问题让我思考,并且说这个牧师就算不是异端,肯定也是没上过系统神学的人。

我就把弟兄抛给我的问题又都发给了讲师,但是这位讲师依然没有很好回答我的问题。

刚好我看到了一个关于新天地的链接,我点开看了,就是讲新天地宣扬不同时代不同救赎方法。

理性上我知道我遇到了新天地,但是感情上我不愿意接受,因为在我看来我新认识的朋友热心、热情、热诚。所以当时我并没有删除讲师的微信,等着他给我更好的回答,但是我没等到。

 

第二天早上,我刚好又看到一则消息,说新天地的人在各大教堂拉人,把胡颖的照片以及名字都写得清清楚楚,我不相信也得相信这位胡颖就是新天地的人,我选择了删除胡颖和讲师。

wxsync 17967172075e572e9e56c371582771870

我的朋友圈里依然有新天地的人,我觉得他们是真心真意的……

之前,我说我几个月没发工资,新天地的朋友立刻给我转了四千让我应急。当我和朋友说这个事情后,没想到传成了新天地为了拉人不择手段,要钱给钱,要人给人。

 

新天地的信仰和这次的疫情一样,是我们应该隔绝和医治,是能改变的。新天地的邪教信仰和这次的疫情一样,载体是人。

是人,我们就不应该发生人道主义灾难,我们应该尽可能的了解他们。如果我们都采取敌视的态度,会产生更大的隔阂,就很难帮助陷在新天地里的人。

 

新天地信徒的学习,都是从低级课程逐步到高级课程,形成了闭环思维。

他们很难从封闭思维里逃出来,请弟兄姊妹们能多多为他们祷告,对付罪恶而不要对付人。

 

新天地有很多年轻的、信仰基础不够牢固的朋友,他们也是受害者,因为被迷惑了,非常令人惋惜。

我们需要凭着爱心寻找更好的方式来帮助他们,若是一味的敌对,反而落入“邪教为义受逼迫”的逻辑陷阱里了,只会让新天地信徒越陷越深。

 

根据我所了解的信息,北京的海淀堂是重灾区,里面有很多新天地的人,请大家注意哦。

 

RECOMMEND

推荐阅读

新天地邪教信徒内心的真实想法(下)

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:121

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 当北京遇到新天地邪教,请告诉我,爱心是否都有目的?

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册