上帝的教会,母亲上帝教,安商洪韩国邪教——钱都去哪了?

wxsync 2020 12 21348023387dbd85130fe92b669abaf9

图 ↑ 母亲上帝邪教领导人:张吉子母亲上帝&金凑哲总会长

作者丨不止做搬运工

编辑丨小番茄

欢迎转载 如需授权 微信公众号后台联系

母亲上帝教、安商洪教会、上帝的教会、神的教会——世界福音宣教协会等等都是同一个,都是从安商洪证人会(安证会)来的。
韩国人安商洪于1962年创立,1985年时他67岁,在饭店吃饭时脑溢血而死亡。
安商洪生前自立为“父亲上帝”要信徒膜拜,他死之后,该教会由安商洪的妻子张吉子继承,张吉子自立为“母亲上帝”,继续要信徒膜拜。
母亲上帝教称其在175个国家有7000多教会,其注册的正式信徒高达280万。
母亲上帝邪教在中国东北和南方各大城市如上海、南京等地都有传播,广西也发现了母亲上帝教的不少聚会点。

该邪教在世界各地迅速传播,钱是它的核心和最终目的。

 

 

 

先介绍一下信徒的各种捐献:
  1. 最常规的安息日礼拜,每一场5块,还必须要是崭新的钱。

    说这是给上帝的祭物,新钱是旧约时代中没有残疾的牛羊……最重要的是,说不能空手来朝见上帝,没有献物,这场礼拜白守了。呵呵,大家都能懂背后的含义吧。

     

  2. 如果你信心更好,恭喜你,你获得向上帝敬献十一金的资格。

    你的执事会把圣经中关于十一奉献的内容东拼西凑,曲解的告诉你,说向上帝献上十一金是我们转向上帝的方式,要积攒在天国的财宝而不是地上的财宝。上帝不会要你的,这都是为你将来回天国而存的天上存款,科科……

     

  3. 十分之一只是你给“上帝”的最小奉献,还有其他各种名目的捐献。

    逾越节的葡萄酒是信徒捐钱的,锡安的房子是信徒捐的租金,周六聚餐的两顿饭是信徒给的钱。

    建新锡安的所有花费,物品都是找信徒捐的。

    不要觉得这是负担,他们会说这样做很得福的哟,这都是在积攒天国的财宝呀。

锡安标注:
母亲上帝教称他们自己的聚会点叫锡安,在中国一般是租来的房子,少数是信徒奉献出来给他们教会聚会使用。
通常有一个客厅,一到两个房间(由管理人居住,管理人一般是神职人员),还有厨房和卫生间。
母亲上帝教的大多数管理者都是夫妻一起住在锡安管理,也有几名女性一起管理,一般都是女性为主。

其中到了年龄的信徒,母亲上帝教就会内部指婚,起到互相监督的作用。

 

 

 

我们来看看母亲上帝的资金去向:

安息日的献物和十分之一金(包括一起的锡安金、感谢金),是在礼拜结束的时候献上,信徒得到的解释是,会统一汇往韩国总会,由“母亲上帝”张吉子这位上帝统一分配,说都会用在传教上。

钱是否全部汇往韩国,是否会被谁“贪污”,这个我们不得而知。毕竟,谁要是想从中间拿点钱中饱私囊,简直不要太容易。

再看看锡安的活动花销:
首先所有神职人员是不领工资的……
是的!他们付出了大量的时间和精力,甚至不工作,全职侍奉,认为得到的不是金钱上的补偿,而是天国的祝福……
安息日的两餐饭都是区长和同工等骨干人员奉献,锡安的房租和房屋的各项花销都是信徒来奉献。

新锡安的建设是信徒的特殊奉献,衣物等是信徒的捐献,各种活动的花销也都是需要信徒的额外再奉献。

也就是说:

说的真好听,说捐到韩国总部的钱都用来传福音了……

(不被神职人员贪污的话)那么现在的钱都汇往韩国总会了?

可是我们能看到的花销都是锡安的主要人员来承担的,那么捐到韩国的钱又花到哪去了呢?

这个问题恐怕只有“上帝”知道了。

wxsync 2020 12 68be8f85e7c5fd23a5e40802e18f28af

再算一笔账:
母亲上帝的一个锡安有30个信徒,周六有三次礼拜,平均每次10人参加,那么一个锡安收到的礼拜献物就是150块。
7000个锡安就是105万,一个月的四周礼拜就能收420万。
这400多万仅仅只是5元的礼拜金最小一项哦,还有十分之一金大头!
假设一个锡安仅仅只有三个人献十一金,平均每人只献300,那么一个锡安一个月就能收900块。
7000个锡安的每月的十一金就是630万。
仅仅一个月,按照最少的来收,礼拜金加上十一金就是至少1050万!!!!

看不出来吧,一个月的保守收入哦!中国很多上市公司都赚不到这么多钱呢!

wxsync 2020 12 ec4835919df086b8e4c0732a7607c7a6

有一个小细节或许能解释一些问题,大概是几年前,母亲上帝自己的宣传视频里,张吉子这位母亲上帝教的上帝的手上戴的宝石可不是一般大,而且下一个镜头,手里的宝石就变了个颜色,跟她的衣服颜色一致了……上帝也讲究这些啊,赫赫。

 

 

 

目标明确:
韩国来的这教会,信徒对人都很温柔热情,可是你表示不愿再信他们了或不愿再交钱,她们对你的好就瞬间荡然无存
这些信徒都有任务的,也就是KPI,一年要拉多少人,要敛多少钱。
一旦你没有利用价值了,必然不会和你浪费什么时间,他还要继续去欺骗下一个受害者,什么爱心、找家人,都是他们骗人的鬼话。

同时,该邪教的思想绑架非常严重,有姊妹从里面逃出来后作见证说,她的区长对她说:某某母亲上帝教信徒被车撞死了,是因为那人没按时交十分之一奉献!赤裸裸的恐吓!

 

 

他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。

他们的刑罚,自古以来并不迟延;

他们的灭亡,也必速速来到。

彼得后书 2:3

RECOMMEND
推荐阅读
各异端邪教与新天地邪教的对比

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。

现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:344

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 上帝的教会,母亲上帝教,安商洪韩国邪教——钱都去哪了?

赞 (3)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册