被驱逐的新天地邪教躲进“暗处”——随着韩国全国解除

wxsync 2020 05 913015132a4aca7ba71f05942433e3f8

李万熙新天地耶稣教证据帐幕圣殿总会长在新京畿道果川和平宫殿举行的一次与冠状病毒(Corona19)感染相关的新闻发布会上,正在触摸眼镜 / 新闻1wxsync 2020 05 a7802cbdf2069e89485d5661aeae65f5News1许京记者

作者丨沈颜基记者

来源丨首尔=新闻1 2020.05.13

翻译丨小石榴

编辑丨小番茄

欢迎转载 如需授权 后台联系

01
关闭的新天地场所陆续解封


通过了解信徒名单确认的很多新天地相关设施,已经采取关闭解除措施。

有人担心新天地教团会再次躲进暗处,担心新冠肺炎防疫的声音也相当大。

记者12日从全国地方自治团体和首尔市获悉,以新冠肺炎扩散为契机关闭的新天地设施中,超过40处正在采取解除封闭措施或解除封闭手续。

以首尔市为例,松坡区、东大门区、光镇区、马浦区、中区、中朗区、江东区、西大门区、城东区、道峰区、观岳区、江南区、城北区、西町区、永登浦区、金川区、东区、龙山区、阳川区、银坪区等大多数区有20多家新天地相关设施。已解除关闭或正在进行关闭解除程序。

此前,首尔在31号新冠肺炎确诊者出现后,曾展开新天地教徒全数调查,同时采取关闭相关设施的措施。

此前,曾采取封闭措施的新天地相关附属设施、宿舍、工作室、治愈营、福音房等达227个。

02
连锁反应,房东解除租赁

政府和地方自治团体出面采取关闭新天地相关设施的措施后,他们入住的建筑物的楼主们感到了很大的压力。

据悉,考虑到房地产形象受损及防疫担忧等因素,加快解除或终止租赁合同的情况相当普遍。

如果楼主废弃新天地支派及相关设施的租约,或拒绝重新延长,就该等设施而言,市政当局将无法维持关闭。因此目前解除封闭或解除封闭程序的地方是首尔地区所有新天地相关设施中的10%左右。

首尔市相关人士表示,“房主们必须拿出房产,但是(新天地的信徒们)把材料等堆放起来,即使租期到期了,也有无法上市的情况”,“对于这些设施,我们进行了确认,(新租赁)正在确认合同文件和空置化,并采取关闭解除措施。

这种情况不仅仅是首尔。以江原原州为首,京畿果川、江原春川、富山机长郡、田北全州,京畿城南、忠南、公主、忠北、晋川、广州北区、庆南昌原、釜山、釜山镇区、京南、金海、田北、万州、全南、广阳、庆南、昌原等地,也陆续统计了与首尔相似的事例。

包括首尔市在内的各地方自治团体在新冠高峰时期,以新天地方面提供的信徒及支派现状为依据,进行了设施关闭措施。

虽然最近出现了以梨泰园俱乐部为中心再次加剧的迹象,但是即使新天地支派 、设施搬迁到新的地点,实际上也不可能采取像新冠肺炎巅峰期这样有条不紊的行政措施。

 

03
担心新天地更加隐秘

基督教异端咨询所协会相关人士表示:“我担心,新天地教团会瞄准舆论平息的现在这样的时刻”,“因为曾经在光天化日之下曝光过的经历,所以如果再躲进暗处,会伪装得比以前更隐秘。”

并补充说:“由于新天地集会的特性,新冠肺炎感染传播的危险仍然存在。当局不应放松紧张,而应该加以管理。”

 

出处:基督教门户新闻网

 

RECOMMEND
推荐阅读

从2019年母亲节至2020年母亲节,新天地从疯狂到倾倒

 

weiboyongsaomaguanzhu

点击数:47

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 被驱逐的新天地邪教躲进“暗处”——随着韩国全国解除

赞 (1)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册