李万熙的创教简史和灵妻金南熙

wxsync 2020 05 8f5b4adaa8fd9ecab0d61c8847979328

来源丨现代宗教   翻译丨烟波淼淼    (欢迎转载 如需授权 后台联系)

 

 

01
新天地团体

 

新天地耶稣教证据帐幕圣殿(新天地)是信奉李万熙此人为本世代救主的团体。

 

他们用各种伪装和谎言来迷惑人们,迄今已有信徒21万5千人之多(修正为2020年初数据)。

 

他们宣称要创立新天新地,鼓吹并诱使人们加入,使“新天地”成为这世界的主人和统治者。

 

受此极端组织鼓惑,(新天地)信徒放弃学业、离家出走、离婚甚至自杀,引发了种种社会问题而引发关注。

 

在韩国,“新天地”以果川(韩国京畿道果川市星阳商业街2路14 2层)为本部,韩国各地共有12支部。

 

 

 

02
李万熙创教史

 

李万熙于1931年9月15日出生在韩国庆北青岛郡风角邑玄理里。

 

在他17岁居住在首尔市城东区锦湖洞,并从事建筑业时,遇到了一位传道士。

 

 

 

受洗加入了位于首尔景福宫前的帐幕教会,之后李万熙回到了故乡风角长老教会,正式开始宗教活动。

 

后来,他回到首尔,在传道士朴泰山的信仰村短暂停留之后再次脱离该组织,1967年加入了柳在烈的帐幕圣殿聚会。

 

之后,李万熙因自己的财产被诈骗抢夺而离开,并在1971年9月把柳在烈和信徒金昌道告上法庭。

 

1978年,李万熙又追随帐幕圣殿教会的白万峰,成为白领导的“所罗门创造教会”的十二使徒之一。

 

此后,李万熙集合了追随自己的信徒,在京畿道安阳成立了“新天地中央教会”。

 

创立初期,李万熙和洪钟孝自称为“两位证人”、“摩西和亚伦”,李万熙负责讲道,洪钟孝负责主持聚会和祷告,两人合作引领教会。

 

1987年,两人因一点口角分道扬镳,洪钟孝声称自己才是“真正的耶稣”,他到首尔洪才洞成立了“证据帐幕圣殿教会”,不久后死亡。

 

而李万熙继承了柳在烈的“帐幕圣殿教会”,他用自己的血在“新约书”后面画下十字架,宣称通过“用血立新约”,自己成为了“新以色列的圣民”,向追随自己的信徒发放“使令状”,以“保惠师”、“得胜者”自居,从此,新天地的信徒都相信他是不死之身,是这时代的救主。

 

 

 

03
金南熙灵性配偶

 

金南熙曾经是天主教的信徒,工作需要经常在首尔和鸡笼市之间往来。

 

大约在2004年被新天地鼓惑,加入教会。

 

并在首尔江南区新寺洞狎鸥亭创办了神学院,作为神学院院长,为新天地异端的传播做出了很大贡献,因此成为了所属新天地的慈善团体“见面”的代表,在新天地团体内形成了极大的影响力。

 

2012年9月16日,在新天地举行的第六届“天堂文化艺术体育大会”上,李万熙和金南熙身着皇袍、头戴王冠进行了汽车游行,李万熙更是在讲道中,称金南熙是自己的“灵性配偶”。

 

视频链接请点击→:新天地邪教视频:“万王之王”太阳与“万民之母”月亮灵里夫妻的婚礼现场

 

由此,金南熙自然而然被称为是李万熙的后继者,同时,对两人不伦关系的猜测也甚嚣尘上。

 

金南熙位于京畿道加平的住宅中,两人在一起的事实也被披露,造成了不小的风波。

 

金南熙通过IWPG、She Can等活动试图跻身政治圈,为此,她成立了伪装的慈善团体,自称“玛丽亚·金”进行活动。

 

但是,在2017年11月5日和15日,金南熙遭到两次的攻击,声称“金南熙制造偶像”、“金南熙被魔鬼附身”,之后她就以“叛道者”的身份遭到贬斥,并退出新天地组织。

 

RECOMMEND
推荐阅读

婚外风流李万熙——“反目成仇战南熙”

weiboyongsaomaguanzhu

点击数:69

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 李万熙的创教简史和灵妻金南熙

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册