新天地邪教李万熙是耶稣的肉体化身吗?

wxsync 7597833615dc3ba071f28a1573108231

作者丨shinchonjiandthebible

翻译丨菠萝蜜

编辑丨小葡萄

(转载请注明真道和作者)

 

 

你相信任何一位传教士、牧师或圣经教师会成为神的肉体化身吗?还说就

像弥撒亚初临时一样?

在基督教思想中,如果某位“最后的”先知宣称自己是上帝、是耶稣的道成肉身、是上帝或耶稣住在自己里面,那么这是个危险信号。

某位领袖如果宣称自己是耶稣返回地球所使用的肉体,那他会让基督徒们感到反感的。

 

这听起来很奇怪,但新天地“约定的牧者”就是这么宣扬自己的。

尽管新天地解释说李万熙不是耶稣和上帝,但当我们读到李万熙关于自己的描述时,他却被认为是耶稣的灵与之同在的唯一的、神圣的肉身。

通读了新天地的博客后,一位基督徒评论到,新天地使李万熙成为了耶稣的化身或者说是耶稣的灵再临到的身体

是什么使得他想到这个的呢?

 

让我们来看看关于李万熙的身体,新天地是如何教导的。

根据新天地的消息来源,有什么样

的灵住在李万熙体内呢?

 

 1、耶稣的肉身实体?

在一篇网站文章中,新天地透露,上帝已经进入到李万熙里,就像初临时上帝进入到耶稣里一样。

“正如神的灵进入并住在初临时得胜的耶稣体内一样(约翰福音14:9-11,约翰福音16:33),真理的圣灵也会来到并住在一位天选之人体内(即“得胜的人”)。”《约定的牧者》,新天地网站文章,访问于2010年5月26日。
“得胜者与以耶稣的名而来的保惠师圣灵合一后传讲启示的话语(约翰福音14:16-17,约翰福音14:26,约翰福音16:13-14)。这与初临时神来到耶稣那里并与之合一的情况是一样的(马太福音3:16,约翰福音1:32,约翰福音10:30)。”《信仰和约定的牧者》,新天地网站文章,访问于2010年5月20日。

根据新天地的描述,新天地的牧者拥有耶稣的灵和真理的灵,就像神来到耶稣那里一样。

 

根据新天地的描述,这使得李万熙成为耶稣的灵所居住的第二个肉体。

意思就是说,看到李万熙就是看到耶稣再临的肉身实体。

 

 2、见到李万熙就是见到谁?

当然,新天地不会宣称李万熙就是上帝或耶稣本人。

 

但是,李万熙却被描述成一系列灵体的

化身(保惠师圣灵、耶稣的灵、神)。

 

他们说,神以一种独一无二的方式存在于新天地牧者的里面。

在一篇关于启示录1:7的文章中,新天地教导说当信徒见到李万熙,就是见到了主。

 

“事实是,正如我们上面所讨论的,“众目都看见他”是指人们会看到保惠师圣灵与之合一的那个人。看到那个人和看到主是一样的。”《启示录1:7的真正含义是什么?》,新天地网站文章,访问于2010年5月25日。

 3、期盼再来的是谁?

当我问一位新天地成员,李万熙是否就是大多数基督徒所等待的那位要来到的肉体弥赛亚,

他沉默了。

 

在下面这段引文中,新天地说李万熙就是我们应该期盼的那个肉体。

根据新天地自己的这段引文,说耶稣

再临的预言是由来到了被拣选的李万熙身体里的灵来成就了的。

 

“耶稣在初临时预言他将再来(约翰福音14:1-3)。他在马太福音23:39中说:从今以后你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的。’那么,谁是这位奉主名来的人呢?他是真理的圣灵保惠师(约翰福音14:16-17,约翰福音14:26)。奉主名来的真理的圣灵,将会来到并住在一个人里面。”《约定的牧者》,新天地网站文章,访问于2010年5月26日。

“耶稣许诺说当天国的福音传遍地极,他将会以灵的形式来到并与他所约定的牧者合一(马太福音24:47)。”《天地创造》,李万熙,第143页

编者按:

 

新天地贬低耶稣的神性,暗指耶稣仅仅是一个被圣灵附体的普通男子,为李万熙的附体做铺垫。

并且新天地通过大量的自我书写来自证,巧妙的串用经文(脱离上下文关系)来引诱信徒相信他们所说的。

通常没有圣经牢固基础的信徒,在新天地高强度的精心设计的课程洗脑下,会相信耶稣只是一个普通的肉体而已。

被洗脑后,其内心会逐步抬高李万熙到与耶稣一样的高度,并且还会相信所谓耶稣的灵已经进入李万熙肉身之中。

凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来。

凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。约翰一书 4:2-3

李万熙就是敌基督的,新天地不认耶稣基督是成了肉身来,他们所信的全然违背圣经。

 

还在新天地的人,请认真思考。

– END –

 

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:122

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教李万熙是耶稣的肉体化身吗?

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册