拘留2名新天地管理者,新天地信徒名单故意删去公务员和社会领导层人士

作者丨郑胤晳记者 基督教门户新闻网 2020.06.17

翻译丨小石榴

欢迎转载 如需授权 后台联系

wxsync 2020 06 60df716551f6d471335565a74e8304ed

数月前,大邱地方警察厅网络安全与数字证据分析组等警方负责人进入教堂大楼,调查大邱南区新天地大邱教会内部电脑等资料。(新闻1©News1 龚正植记者)

 

新天地引发新冠肺炎确诊者暴增的2月下旬,向韩国防疫部门提交故意遗漏的教友名单,2名新天地大邱教会的管理者被拘留。

 

另外,参与犯罪的4人也不拘留立案,正在接受警方调查。

 

 

大邱地方警察厅2020年6月17日表示,在新冠肺炎流行病学调查过程中,因涉嫌有组织、有计划地向防疫当局提交遗漏了的教友名单(违反防治传染病法),对6名新天地大邱教会管理者立案,拘留了其中2人。

 

警方调查发现,新天地大邱教会干部A某等人,在2月20日防疫当局作为防止新冠肺炎传播的措施,要求提交大邱教会的全部教友名单后,提交了故意遗漏100多人的名单。

 

他们新天地故意删除了那些不愿被外界知晓自己是新天地教友身份的100人的名单,然后提交给防疫部门,因此涉嫌给早期防疫带去严重混乱。

 

据悉,缺失的100多名教友中包括公务员、社会领导层人士等。


警方负责人表示:“这100多名职业人士中,对单位、家人、周围人想隐瞒新天地教友身份的人占大多数”,并表示:“目前正在进行调查,从警觉的角度对参与犯罪程度较大的2名嫌疑人发出了拘捕令,拘留了他们。”

 

此前,警方在2月28日收到大邱市的举报信后,通过扣押物分析和相关人员调查等方式,确认新天地教会干部有组织、有计划地遗漏了教友名单。


警方表示,“除了被拘留的嫌疑人,还将继续调查参与作案的其余4名嫌疑人的嫌疑点”,又称“新冠肺炎尚未完全结束,因此将对违反防疫守则,妨碍流行病学调查等威胁国民健康的行为进行严肃调查。

 

 

RECOMMEND
推荐阅读

令人气愤!<真道>有证据怀疑新天地给的是假名单!请退出者别害怕、勇敢揭露!

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。

现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:45

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 拘留2名新天地管理者,新天地信徒名单故意删去公务员和社会领导层人士

赞 (4)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册