邪教套路多,新天地潜伏在中山路堂

wxsync 2020 04 ed30e61c4dc1bd72fbedd3c64dcf4af0

作者丨Grace  编辑丨小番茄  (授权请微信公众号联系)

来到中山路堂

我是在校大学生,也是一位基督徒姊妹,第三代基督徒,从小在基督化家庭氛围下长大。

进入大学之前就联系到了团契,我一直在学生团契聚会、服侍,也一直很感恩。

直到大三下学期,也就是2019年。

这时我开始实习,也有了考研的打算,因为考研复习等等综合原因,那段时间我不怎么去团契,就开始远离神了。

然后我自己找到了广西的南宁中山路教堂,我就开始在这个教堂聚会了。

新天地搭讪

2019年年中,我在中山路教堂聚会的时候,遇到了一位故弟兄,后来才知道他是新天地的。

不知道是否故意的,故弟兄那天刚好坐在了我的前面,因为他坐的很端正,给我的印象还挺深刻的。

周日礼拜结束后,我祷告有点久,就比较晚走,其他信徒一般都走空了。

等我祷告结束,我发现前面的男生还坐在那还没走,但是我没有放在心上,我就出了教堂。当时就想着这个男生还不走要做什么呀,毕竟其他信徒都走光了……

出了教堂后,我就拿出手机,开始和同学发语音聊天。

因为有太阳,我撑着伞,有一小段路,我都在回复我同学没有观察周围情况。

也不知道是否故意的,还是我挡到他的路了,那个坐在我前面的男生,就一直跟在我后面。

我一直没有注意到旁边一直有个人在跟着我,因为我还在语音聊天,就以为就是路人,碰巧走在我旁边而已。

然后等我发完语音消息之后,那个在教堂里坐我前面的男生,就开始和我搭讪说话了……

新天地攻略

这位故弟兄,一开始问我平时也是在这个教堂聚会的吗?

然后继续问我什么时候开始信的等一些很正常的问题,聊天过程中,还发现原来我们是同一个省来本地读书的。

故弟兄说他是附近的一所大学的研究生,而我刚好正在考研,他就会给我一些建议什么的。

故弟兄说他考研那段时间,也正常去教会,还有时一去教会就是一整天。

故弟兄说他觉得他大学在团契里的时光很美好,我就问他那他为什么现在不去学校的团契?

故弟兄说他没找到大学团契,我说可以帮他联系,后来我就找到了故弟兄大学的团契联系人。

我帮他们互加了联系,之后我就误以为故弟兄去了团契聚会。

后来在微信上,故弟兄常常问候和鼓励我,问我复习的怎么样啦;也和我讲很多很多关于考研的经验;还说可以和我一起分享圣经的话语什么的!我当时就觉得这个人挺好的……

约我出去查经

新天地的故弟兄就这样一直和我保持联系聊天,一直到了大四上学期,直到快国庆了,他约我改天出来聊聊圣经。

我就最近就只是周日去教堂聚会,他就说神还是在第一的,把时间给神会发现神的事和考研两不误。

我也觉得是这样,然后故弟兄说他每天至少看5章,还和弟兄姊妹一起查经。

故弟兄说到自己一个人肯定会懒惰下来的,他也需要身边的弟兄姊妹一起鼓励。

然后他就问我国庆放假有事情吗?但我回家了,不在学校。

国庆期间,故弟兄也会来问我的身体情况,他说等我国庆回来可以和他们一起查经。

直到国庆收假回来,也就是10月7日,故弟兄再次约我,说出来聊聊天聊聊圣经,我那天开完班会就出来见他了。

双人组合陷阱

我问故弟兄是去我介绍的大学团契的吗,因为之前把团契推荐给他,我一直以为他后来就会在团契聚会了。

然后故弟兄说没去那个团契聚会,他还是一直在广西的南宁中山路教堂里活动。

故弟兄约见面的地点是在一个肯德基,刚开始聊关于考研的事,他后来才说还有一个人来,过了一会那人来了,然后就开始了正式的所谓的查经分享。

我那天带了圣经去,但是全程没有机会拿出来。

全程都是那个人拿着一本圣经一直问我问题,然后翻圣经给我找答案。

而且那人找答案找的好快,说的经文也很准确,好像都用经文来回答他所问的问题,给我的感觉就是应该是一个很明白圣经的长辈。

查经前也没有祷告,就直接开始,过程中问到了几个比喻,我发现我都不知道什么意思,然后我就觉得自己是对圣经懂得太少了。

然后那个人说不知道没关系,他说他觉得我一定是一个谦卑的姊妹,一定会想好好学习的。

那天晚上回去的路上,我自己心里也想借着这个机会,好好的来亲近神,当下还觉得是天父的带领……

新天地初级班

后来,故弟兄就带我去了所谓的新天地的查经班,是一个小区里的小公寓。

有一个白板,还有很多的小桌子,因为广西的福音不是很兴旺,我以为这就和普通的家庭聚会没什么不同。

那天晚上有其他几位弟兄和几位姊妹,给我们讲课的新天地讲师是黎姊妹,是一个银行的经理。

黎姊妹第一次她问我来这里学习的目的是什么,我回答的是“来学习神的话语,更加亲近神”,讲师就说“你这境界太低了,应该是进天国”。

后来上课前讲师都会再问一遍,你们为什么来这里学习,大家都是异口同声“为了进天国”。

讲师的祷告总是重复那几句,“求父神,开灵眼,开灵耳,让大家快快明白话语”……每次上课结束,黎姊妹就会说“今天话语有没有又打开一点点呀”。

中级班退出

我的问题总是很多很多,新天地的讲师就会说“你要谦卑!不要着急!按时分粮,等以后你就会慢慢明白的”。

这里有太多让我有疑惑的地方了,新天地的人都无法解释清楚。

新天地的讲师没有告诉我答案,我就会去问故弟兄,但故弟兄解释都是感觉很有问题,我无法认同。

但那个时候,我完全没有意识到他们说的是不对的,只是觉得为什么新天地和我从小学的都不一样呢。

中级班上到一半后,我的疑问越来越多,发现新天地的错误越来越多。

感谢主及时提醒,我问了之前大学团契的学姐关于这里的问题。

我这才知道自己误入了邪教,因为大学团契学姐的帮助,我赶紧退出新天地了。

当时还很天真,我想把那个故弟兄救出来。

但是他早已经学完全部新天地课程了,他早就完全陷进去了……长故弟兄就一直想约我出来,说想当面和我解释清楚。

但我觉得自己还只个婴孩,不想受邪教试探,就拒绝了。

对新天地的疑问

1.

有一个姊妹带来一个柚子想和大家分享,新天地的讲师说:这里不是家,是学习的地方,下次不要带了!

当时大家都挺疑惑的,我也觉得很奇怪,因为在我的印象里,有神,有弟兄姊妹的地方就是家啊。

2.

新天地的讲师说:教堂有些牧师和神学生,仗着自己学习过那些理论知识,就觉得自己高人一等,自以为明白圣经,其实他们并不明白!

新天地说牧师学习的都是人写的书籍,人写的不能代表神的意思,神只写了一本圣经,其他的任何都是人凭借自己的血气,自己的意思写的。

新天地说只要用圣经来解圣经,圣经无一缺少,无一没有伴偶,你想要的答案通过这样一节课一节课的学习,总会知道答案的。但问了问题,他们总是回答不了。

3.

新天地还特别告诉我们不要上网查找资料,说网上的东西也都是人自己写的。

新天地还用了圣经中太监读不懂以赛亚的书,腓立来解释来告诉我们,说我们找对了地方,需要他们新天地的讲师来给我们解答。

4.

新天地讲师说除了耶稣和门徒,现在已经没有任何人可以赶鬼了。

新天地讲师一口咬定都是大鬼赶小鬼,新天地的理由是当时耶稣有赶鬼的能力,传给了门徒,他们去世后这种能力也就随之没了,所以只要现在有人说自己可以赶鬼,这个人自己就是被鬼附身了。

那新天地自称的再来耶稣李万熙,也没有赶鬼能力了?

5.

新天地说,耶稣是用圣灵和火施洗的,所以我们所说的点水礼,浸水礼都只是形式,教堂的受洗都是形式。

新天地说圣餐也不用遵守,因为饼和杯不是肉和血。

新天地说要是真的耶稣的血肉的话,耶稣的血肉当时就被人吃喝光了。新天地说因此这些都是指神的话语,只要明白话语就可以,不用领圣餐。

6.

伊甸园中分别善恶树不是真实的树,不是实物,是比喻,是指话语。

我去问了那个弟兄,我反问既然他们觉得这是话语,那为什么诺亚方舟不说是比喻呢,那个弟兄的回答是“神要用什么作比喻,他能反对吗”。

讲师还说创世纪刚开始已经有一个天地了,神觉得不好,又造了一个,我听得一脸懵逼,和我所学的完全不一样。

7.

黎姊妹讲师是银行的经理,见证说到有一次她的部门要开会,但是那时和新天地时间冲突了,于是这位银行的经理就和一个银行客户串通好,和银行撒谎说工作,然后不开会也一定要来上新天地。

黎姊妹用圣经中雅各用红豆汤骗了以扫长子名分,是为了得着上帝的愉悦。

新天地说适当的撒谎是可以的,如果为了来学习新天地的话语撒点慌,其实神是喜悦的。

但我从小就明白圣经,我不敢撒谎,我觉得撒谎是罪,我知道上帝喜欢诚实的孩子。

8.

新天地讲师总说我们是幸运的,说会长生不老,可以肉体不死。

当时我没有理解,我个人觉得肉体会死亡,灵魂会归天家,而且明显感觉到讲师一直指向一个世界上的人,就觉得不太对劲。

9.

新天地考试完有面试,来了一个人叫面试官,整个氛围有点严肃,有个弟兄答错了问题,那个面试官就有点凶,轮到我时,当时就我一个人考了100分,她态度就极好。

新天地还问我一个问题“当学业和查经,冲突时该怎么选择”,我就说先把神家摆在第一位。

10.

新天地的讲师说现在已经不是亚当时代,挪亚时代,摩西时代,也不是耶稣初临时代,所以不吃善恶果、上方舟、遵守律法已经不能得救了。

新天地说唯有知道耶稣再临时代的得救方法才可以进天国,那就是知道耶稣再临的使者,就是“得胜者”并且好好跟从他。

新天地讲师说:“等你们知道这位得胜者,是不是要好好跟从他?”我就感觉他们得慢慢的推出一个人来。

11.

上课时,新天地讲师会问我们“现在是谁在和你们说话”,讲师会说“现在不是她自己在跟我们讲话,是神在和我们说话”!

新天地还会说“阿门吗?”大家就会回:“阿门!”

12.

新天地讲师教我们祷告的手势是一只手搭在另一个手上,然后跪下,脚也是一个脚搭在一个脚后跟上,她说不论在什么地方都要这样祷告。

我从来没听过这个姿势,一个弟兄问讲师:“不是说都按圣经的来吗,圣经中有说要这样祷告吗?”新天地讲师的回答是:“在一个地方就要遵守一个地方的规矩。”

13.

之前大家讨论过能不能吃血,新天地导师说可以!

她说吃了难道你的罪就增加了吗,没吃难道你的罪就减少了吗,但是在我的记忆中,我妈妈说过血象征生命,基督徒不可以吃。

14.

新天地不让大家互加联系方式,说大家都是同一个水平,说错的话会让人跌倒,有不懂的可以来问新天地讲师。

新天地违背圣经教导的地方太多,我对新天地的疑问越来越多……

 

新天地是邪教,隐瞒就是害人,揭露就是拯救。

RECOMMEND
推荐阅读

武汉疫情笼罩,潜伏的邪教瘟疫正在疯狂传播

进攻的新天地撒谎拉人头 VS 完全不设防的教会丨新天地快速发展的秘密②

成功又独有的神学院营销战略丨新天地快速发展的秘密①

请关注微信公众号:真道

点击数:147

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 邪教套路多,新天地潜伏在中山路堂

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册