新天地邪教的情感绑架

wxsync 5005713945d80e94fe6d181568729423

作者/晴天小猪  编辑/真道

 

 

1

幸运的退教者

2019年,新天地耶稣教证据帐幕圣殿教会的目标要传道10万人。

为了欺骗新人加入,新天地教会的信徒可谓是绞尽脑汁、想尽一切办法。

那么,新天地是怎样一步步拉人下水的呢?

今天我们就来分析分析,以退教者的角度来看新天地。

 

大家好,我是受害者晴天小猪。

作为新天地的众多信徒之一的我,我想我是幸运的,因为我退出了新天地。

对于曾经发生的一切,我感受良多。

2

无微不至的关怀

新天地成员在和你前期的交往过程中,会对你无微不至的关心。

专门会有一个新天地成员对你负责,每天和你微信聊天,询问你的衣食住行。

让你觉得真的好像认识了一个特别特别好的朋友,慢慢的你们之间会建立起很好的感情基础。

值得注意的是:

这个对你很好的朋友,也就是你的叶子(新天地欺骗性拉人的职务专称),后来会经常邀请你去参加一个社团或者团契组织的各种活动。

 

他会告诉你,这些人都是很有爱心的基督徒,而他们的表现也确实特别的热情和友爱。

这样,你就从认识了一个特别好的朋友,变成的认识了一堆特别好的朋友。

3

无法拒绝

往往在和你建立了感情基础之后,这群朋友会在以后的活动中,时不时的去宣传学习圣经的好处,还会有很多人分享他们学习圣经对自己人生的帮助。

确实,在这样的一个氛围中,你会感觉学习圣经真的还挺好的。

并且,前面讲到,这群人是热情和友爱的,他们往往会邀请你去参加他们学习圣经的小组,而且是多人、多次的热情邀请你。

你可以一次拒绝,两次拒绝,等到人家邀请你的次数多了,你自己都不好意思再拒绝了。

就这样,你就会开始加入他们学习圣经。

4

再次无法拒绝

只要你参加过学习圣经的小组,你会发现,他们学习圣经的地方挺偏僻的

和正统教会不一样的是,他们说这个学习圣经的地方是一个很有爱心的基督徒弟兄贡献出来的,所以要珍惜学习圣经的机会。

一开始来学习圣经的新人,很多都抱着反正没事做,学学圣经也挺好的,并不会影响自己的正常生活。

但是慢慢的你会发现,他们开始劝说你,这个学习圣经的小组是刚开的一个系统学习的班

而你又是刚好赶上了这次机会,所以希望你可以积极地参与,不要落下每一次学习的机会。

他们会要求你每周固定来学习圣经,并会慢慢的增加你来的天数,比如一开始你一周只去2天,会慢慢要求你增加到4天、5天、甚至每天都要去。

还是一样的邀请,邀请你的次数多了,你拒绝能拒绝几次呢?

5

不得不学

所以慢慢的你就开始每天都去学习了,而且他们会和你立约定,让你作保证。

如果哪天你食言,不去了,那么等你再次见到他们的时候就会觉得很尴尬,毕竟之前已经作了约定了。

这就是他们的套路。

 

再学习一段时间,你会被告知,这个系统学习是分等级的。

分为福音房、初级、中级、高级,并且只有学的好、平时表现好的才可以继续的升级到下一阶段,进行更加深入的学习。

到这一阶段,你就不敢再随意的不去学习了。

6

逐渐吞吃

如果你表现的好,得以进入下一阶段的学习,你会发现,他们讲的圣经开始变得有些神秘了。

比如新天地说:耶稣已经在我们21世纪再临了,世界马上就要颠覆了,会有新的世界秩序出现。

 

并且他们会用各种方式,去证实圣经里发生的事是真实存在的,而他们有耶稣再临的具体消息,并且会慢慢的引出圣经里的一个人——得胜者。

如果你能够在进一步的学习,你会发现这个得胜者在韩国,叫李万熙。

如果你学习圣经到了这一阶段,你会发现,你从原来只是抱着随便学学的状态,变成了现在每周固定都过来认真学习的状态。

而且还有一点值得注意,他们会告知你不让你在网上搜索相关的内容。

比如在网上搜索李万熙是谁等问题,他们会说网上有很多人抹黑他们,让你不要去搜索。

往往在已经建立起很好的感情基础的前提后,你会很听话的按照他们说的去做这也导致你无法知道他们的真面目——韩国邪教新天地教会成员。

7

对邪教的狂热

在新天地学习之后,你最明显的变化是在于学习时间更长、要交奉献钱、不能轻易的不去学习。

 

更有甚者,为了让你增加学习圣经的时间,这些你觉得对你很好的人会劝你放弃原有的稳定工作,去找一份兼职或者干脆辞职全职学习圣经。

 

这些亲身经历之后的感受,相信了解新天地异端的人会感同身受,相信众多被新天地祸害过的朋友也是经历过的。

但是作为普通人,会觉得人怎么可能这么傻,别人让你怎么做你就怎么做?

8

情感绑架的套路

请千万不要这么觉得……

当你和一个人建立了良好的感情基础的时候,你是真心的相信这个人的,并且这份信任会随着不断的交往变得更加彻底。

 

而且很多初入社会的朋友,是不了解这么多套路的。

新天地的套路在心理学上,叫做“情感勒索”。

 

所以,晴天小猪真心的告诫大家,这个世界上真正可以没有任何目的对你好的人,只有你的父母亲人。

 

最后,希望所有被新天地迫害过的朋友们,都可以重拾对生活的信心!我们还有自己的路要走,一定不要放弃,加油!

 

 

(各类邪教异端爆料请联系真道公众号,欢迎您的投稿)

点击数:54

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教的情感绑架

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册