新天地的秋收者搬山传教,甚至把整个教会都变成新天地邪教

wxsync 2020 05 9c6f8de96ea147d8331fd7739c908d84

来源丨现代宗教  翻译丨烟波淼淼  (欢迎转载 如需授权 后台联系)

 

 

新天地把漂亮女信徒头像上传网络,加人搭话,诱使对方见面,一退出者说她诱使了80%的传教对象见面……

 

 

01
新天地传教方式多种多样

 

新天地利用教会中潜伏的“秋收者”传教,意图使整个教会加入新天地组织的“移山”行动;(编者注:秋收者,指传统教会里伪装成普通信徒的新天地信徒;移山,指把传统教会完全变成新天地教会的行动)

 

新天地伪装成偶然见面,之后以学习圣经为名义传教;

 

伪装成招聘活动,后进行圣经学习;

 

新天地假冒具有公信力的机构,以问卷调查为名进行传教;

 

他们还举办伪装成各种主题的研讨会等与时俱进的方式,进行传教活动……

 

新天地组织按照人的信仰状态分为24个类型,按照各自不同的特点制定详细的接触方式来诱惑人们加入。

 

 

02
新天地问卷和兼职传教

 

1) 问卷调查

 

新天地组织通过问卷调查的方式,诱使人们毫无戒心地写下个人身份信息。

 

他们伪装成KBS(韩国广播电视台)、韩国心理学会等具有知名度的机关,或者是以根本不存在的幽灵团体为名,获取人们的联系方式,便于以后持续不断地对人们进行劝说诱导。

 

2) 各种伪装

 

新天地组织非常善于伪装和说谎。他们会盗用韩国主要传统教会的名称,制作看板来引导那些初次到教会的人,使他们感到安心。

 

新天地还会举行隐藏召集者的集会,像在2007年4月,在京畿道日山的一个婚礼会场里,新天地的一个教育长尹某某就进行了一次新天地教义的讲座。

 

新天地的尹某谎称自己曾在美国富勒神学院牧会的博士,还得到了哲学博士的学位,经确认,这些都不是事实。

 

 

另外,新天地组织还以故意排除宗教色彩的文化研讨会,或者创业研讨会等等伪装进行传教活动。

 

新天地还在大学附近,创办一些看名字根本无法辨别的同好会,来吸引大学生参加并进行传教。

 

3) 兼职招聘

 

在招聘兼职的网站上,新天地假借招募为盲人录入证道内容的兼职,或电影短片演员来进行人员募集,通过圣经学习的方式来传播新天地教义。

 

 

03
新天地心理咨询和电话传销

 

4) 心理咨询

 

新天地组织假借“心理咨询”来接近信徒们,通过这一特别的方式诱使很多信徒不能自拔。九型人格、指纹、绘画、图形等心理分析及咨询方式来了解被传教者的心理和性格。

 

使用这种方式主要是为了拉近和人们的距离,是让人放松戒备的好方法。

 

这样可以通过心理测试了解传教对象,并且本来是要收取昂贵费用的心理测试,却可以免费进行,轻易使得很多人被诱惑上当。

 

通过这些心理咨询暴露了自身性格和心理状态的人们,就很容易被异端钻空子。

 

新天地以解决人们心理问题为理由,劝说人们进行圣经学习。

 

新天地信徒中有很多持有九型人格分析等心理咨询资格证的人,方便他们用心理咨询为幌子,对人们进行持续性的传教活动。

 

5) 电话传销

 

新天地还通过TM(TeleMarketing电话传销)的方式,成功地进行传教活动。

 

他们通过对已了解情况的对象进行电话推销,用对方感兴趣的话题拉近关系。

 

这些人往往都是新天地青年信徒的朋友或公司同事,因为都是认识的人,对于对方最近感兴趣的事物非常了解,恋爱问题、异性关系或工作上的问题都很了解。

 

他们给这些人打电话,向对方提出各种问题,说好话来诱使对方和自己见面,最终的目的就是把他们带到新天地的活动场所。

 

为了提高成功率,新天地会利用新天地信徒中声音甜美的年轻女性,或者忠厚老实,给人信赖感的男青年打电话诱导对方。

 

此外,新天地还会利用社交网络,主要传教对象是新天地青年信徒认识的人中,那些对异性感兴趣的单身青年。

 

通常都是青年女信徒主动接近单身男青年,他们把新天地中长得漂亮的年轻女信徒的照片作为头像上传到网络上。

 

一开始,这些人装作发错信息来和对方搭话,之后就用可爱的口气,加上各种表情来诱使对方跟自己见面。

 

据一位从新天地退出的人说,她通过TM成功诱使70%-80%的传教对象和自己见面。

 

 

04
新天地移山步骤

 

6) 移山运动

 

新天地曾公开视频“经营秋收之地——信任使命者教育”,介绍这样一种传教方式,就是把某传统教派下属的教会,整体拉入新天地异端的“移山”行动。

 

以下就是这个视频中,新天地组织介绍的“移山”行动的传教方法:

 

① 目标

 

“移山”行动主要以人数在50人以下的小教会为目标(编者注:最近“移山”行动也开始以数百人的教会为目标进行)。

 

除了由牧会者亲自创办并作为主任牧师的教会,选定那些聘请别的教会牧师而创办的教会为主,进行传教活动。

 

② 潜入方式

 

选定目标教会之后,新天地信徒会伪装成传道士(译者注:相当于中国教会的“教士”)。

 

第一种方式,是由本来就潜伏在此教会的新天地信徒介绍给主任牧师,“这位传道士想要在教会侍奉,不需要薪俸”,如此就可以很自然地加入该教会。

 

另一种方式,就是在了解目标教会的各种情况之后,传道士自荐到教会进行侍奉。

 

负责作为传道士潜入的新天地信徒,必须有传统基督教神学院毕业的学历,为的就是不引起别人的怀疑。

 

用传教士的身份潜入教会的原因,在于“以头(编者注:传道士、牧师等教职人员)的身份而非尾巴(编者注:普通信徒)的身份潜入教会,是为了可以更容易接近信徒,有理由跟他们交流或者进行探访,这样更容易抓住信徒的心,吸收他们成为新天地信徒”。

 

另外,新天地还特别强调,不要以“教育传道士”,而是“探访传道士”的身份进行活动。

 

为此,新天地组织做出的说明是:“作为探访传道士可以直接进入信徒们的家中,有可能在没有神学院毕业证的情况下,作为传道士进行(新天地)传教活动”。

 

③ 笼络方式

 

新天地在成为探访传道士之后,让更多的新天地信徒加入该教会。赶走原本(传统教会所属)的传道士们,让新天地信徒伪装的传道士成为该教会的主要教牧人员。

 

最后!

 

新天地说服并利用和自己来往密切的教会长老们,赶走原来的主任牧师,把从传统基督教神学院毕业的,或者已经接受牧师按立的新天地信徒,推举为该教会新的主任牧师。

 

由此开始,这间教会就成了具有传统教会外壳,实质却是新天地异端的教会。

 

新天地组织为了在韩国公州地区教会之间进行“移山”活动,制作了“公州地区秋收之地传道指导手册”,上面详细说明了新天地该如何侵入传统教会。

 

40页之多的新天地手册中,详细介绍了公州各教会的情况,对于特别需要注意的教会,他们清晨祷告会的参加人数、礼拜氛围、教会信徒来教会的路线。

 

甚至于新天地“秋收者”潜入教会后,适宜的座位都事先安排好了。

 

 

05
新天地各种传教方法

 

7) 不分场所进行的诱导行动

 

在新天地组织内,有各种传教方法的说明!

 

新天地信徒向:

  • 正统教会信徒传教,
  • 祈祷院、教会、集会的各传道方法,
  • 医院传教,
  • 神学院传教,
  • 大学生传教,
  • 火车、公交车、地铁、飞机上的各传教方法,
  • 路边传教,
  • 摊贩传教,
  • 家庭、亲戚、朋友间的各传教方法,
  • 职场传教,
  • 阁楼(小组聚会)传教方法……

 

通过编写详细的传教指导手册,对成员进行教育,不分场所地进行新天地传教活动。

 

RECOMMEND
推荐阅读
新天地邪教核心骨干,潜伏在教会青年团契里【修订】
weiboyongsaomaguanzhu

点击数:790

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地的秋收者搬山传教,甚至把整个教会都变成新天地邪教

赞 (3)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册

谢谢您支持我们的事工

微信扫一扫打赏