紧急呼吁:警惕「好消息宣教会」异端及其网络活动

wxsync 2020 05 48e205b3b8a4862f1b333dc18584921e

作者丨新兴宗教关注事工

 

 

近日不断接获来自海内外不同基督教机构及宣教单位查询/反映,指他们收到「好消息宣教会(GNM)」活动宣传,广邀基督徒和教牧观看——为期四天(5月10日至5月13日),题为「2020 朴玉洙牧师网络圣经布道会」网络节目。

 

而他们却对该宗教团体和事项活动感到陌生,不知其背景是否与异端相关,故此向本事工索取相关资料。查实该教派以至是项活动的确存有很大问题,故此发出这紧急呼吁,敬告各方如下:

 

 

1

源于韩国救援派异端

 

「好消息宣教会(GNM)」源于韩国,早已被当地基督教界评定为「异端」。

 

该教派是「救援派」的三大分支之一,详情可参看本事工 cgner.org 刚发布的电子书《新兴宗教百科:投其所好的「好消息」》(近期会在真道号分享)

 

 

2

无名机构只在中文宣称出现

 

为何有个貌似「正统」,却在现实中不见经传的名字,只出现在中文宣传资料之中呢?

 

这次活动的中文宣传指该活动:

由韩国基督教联合(KCA)邀请《罪得赦免重生的秘密》的作者朴玉洙牧师,与各国的基督教领袖联手举办……

 

wxsync 2020 05 4985497d7a26ec49d8e36de49f615406

 

但经本事工查证,这当中提及的「韩国基督教联合(KCA)」似乎不存在于主流,甚至没有网站。

 

查实早数十年确有 KCA 这机构,但是应为 (Korean Christian Association) 而不是(Korea Christian Association)。

 

KCA已解散多时,而「好消息宣教会(GNM)」韩文及英文宣传却没有提及KCA 这个「主(合)办单位」。整个节目的演出者和播放平台,全是「好消息宣教会(GNM)」的属下机构,当中完全没有其他参与单位的身影。

 

这样的操作有违常规,甚至不合常理,有鱼目混珠之嫌。

 

wxsync 2020 05 f3bb2f04aaf04ce2c46eb87cd81f629a

 

 

3

朴玉洙旨在宣别的福音

 

近年,朴玉洙及其创立组织不断邀请各地传道同工参与他们主办的活动,宣称他们传达的才是「正确的福音」。

 

惟根据本事工实地了解、长期观察,得悉该教派:

 

只是藉着空泛的言辞、肤浅的寓意小故事,来批评现今教会对福音的了解存着「严重」谬误;

 

并不断强调须通过向他们学习「正确的福音」,才能与神真正连结、得到永恒的救援;

 

活动的内容只重覆在这个所谓的「更大觉醒(Greater Awakening )」,却没有能深化造就基督教信仰的成份

 

鉴于上述原因,本事工认为各方宜警惕该教派和这次活动,不要被其成功形象和亮丽外表所惑,要跟他们划清界线、不参与、不推动。

 

新兴宗教关注事工

2020年05月09日

 

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:117

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 紧急呼吁:警惕「好消息宣教会」异端及其网络活动

赞 (1)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册