多么可怜的新天地信徒!堵上耳朵无视事实丨新天地异端受害者手记

wxsync 2020 05 368c6d14ac928e7736f4e42d4c1b6235

来源丨现代宗教

翻译丨烟波淼淼

欢迎转载 如需授权 后台联系

下文由新天地退出的“使命者”日记整理而成。

此人经历的所有心理压力、苦恼,和认识到新天地思想的谬误后的反省,在这所有的矛盾挣扎中,我们可以更清楚地认清新天地异端的实质。

4月21日,犹豫痛苦

今天是礼拜天。我没去参加主日礼拜,真的很担心,如果连做主日礼拜都不行的话,我到底还能坚持多久呢?

从早上8点开始一直在犹豫着。要不要去○○?干脆下个狠心去○○圣殿做礼拜?

结果我就在这种犹豫苦恼中白白浪费了时间,连礼拜也没去成。

现在我到底要怎么做的?是不是就这么得过且过呢?

上周五我病得很厉害,浑身冒冷汗,一个人在那么小的屋子里冻得发抖,手脚苍白,到最后身体开始麻痹,剧烈地抖动起来。

即使吃了药也不见好转,在我无助地哭泣时,又想到了○○姐姐。不知道从什么时候开始,一生病比起‘妈妈’这个词,头一个想到的就是‘姐姐’。

但是我真的没办法联系○○姐姐,现在不知道姐姐有多恨我呢,因为我一定让她很难过,我还哪有脸因为自己生病了而和她联系呢?

但是我实在病得越来越严重,不禁开始害怕起来,所以我用颤抖的手好不容易掏出手机,给姐姐打了电话。

听到敲门声,是○○姐姐来了,我起来开了门。姐姐一进来就马上给我倒了水,让我吃药。然后她就关门出去了。

现在外面药房还在营业,但还是要麻烦姐姐亲自跑一趟让我觉得十分抱歉,觉得很对不起她,让姐姐看到自己这种见不得人的样子。

每到生病的时候,我感觉只要听到姐姐的声音就会好起来,当听到姐姐嘘寒问暖、让我再忍耐一下的时候,就感觉自己好像又有了力气。

这几个月对我来说实在太漫长了,痛苦地只想消失在某个地方。

虽然到目前为止,我的人生并不那么平坦,但现在让我否认11年在新天地的人生,对我来说实在是件太过痛苦的事情。

心里乱糟糟的,我的心好像变成了一件破烂不堪的衣服。但同时,我也知道这不是可以当做没发生一样,随意就可以盖过不提的事。

网上那些批判新天地的内容,只用‘善恶果’来形容的话是不能蒙混过去的,实在有太多资料和证据,让人无法忽视。

如果说这所有资料和证据都是反对新天地的人伪造的话,我希望新天地组织可以进行公开的质疑,并且提出诉讼,让法庭来解决。

主任讲师找我谈话,叫我去○○也行、去○○也行,或者去○○教会,就算不是去○○也没关系,建议我去一个新的地方重新开始。

现在我的状态无法继续担任新天地重要的职务,关于我的很多传闻已经开始造成不好的影响。

关于我的传闻?那都是什么样的传闻呢?

5月1日,无法平静

4月27日周六那天,我匆忙地赶上了去首尔的汽车,去见一位运营反对新天地异端博客的人。

之所以一定要去见这个人,是因为我需要更多的时间来求证,再怎么说,对于像我这样在新天地待了11年的人来说,不可能就因为在网上看了反新天地的内容就产生怀疑,进而退教。

虽然以这个博客为契机,我又看了无数关于新天地是异端的资料,但是我心里的不安是没那么容易消失的。

从那之后,我问了自己无数遍:‘我的选择是正确的吗?我现在是以客观、理性的眼光来看待这件事吗?’

同时,我也在心中想着:‘说今天就是历史应验的时候了,如果真的是这样的话我该怎么办呢?在要完成的这一年会有迷惑人的事情发生,如果我就是这样受了迷惑的人怎么办呢?’,这种种的苦恼和不安让我内心一直无法平静。

所以,我想知道更多的事,再去确认一下到底是怎么样的。

当我见到了那个博主之后,得知了更多让我说不出口的事情:关于在总会的管理层发生的权力斗争,看了很多的视频和证据资料。

要是在几个月前,这些都是我连做梦都想不到的事。

我真的不想承认,这是我待了11年的新天地里发生的事情,我所感受到的痛苦是无法想象的!

当我正在和这位博主谈话时,三姐给我来了电话,这个姐姐是新天地○○支派的。现在是晚上7点49分,在这个时间三姐是不会跟我联系的。

我已经告诉了姐姐今天晚上我会来首尔,平时姐姐如果不是问我关于话语的事是不会跟我联系的。

所以当我看到三姐的来电,我就觉得一定是发生了什么事情了。

我接了电话后,姐姐问我大约什么时候到首尔?已经出发了吗?现在到哪了?听了姐姐的几个问题,我直觉到她肯定是看出来我有问题了,之前不是说有关于我的传言,把我看成是新天地总会和教会里的麻烦了。

他们肯定是联系了我的这个姐姐,让她来刺探我的动态。当我觉得事情可能就是这样之后,让我更加痛苦。

一开始我打算在7月离开○○,在这两个月的时间里想办法劝说姐姐回心转意,但是,当我发现这些都是空想时,又禁不住哭起来,‘连亲姐姐都帮不了啊,结果真的变成了这样’,想到这里我开始大哭起来。

我知道如果我留在新天地里,我大小都会是个‘使命者’,向人们传教,让人加入新天地。

但是现在的我是做不到的,我不可能再向别人传讲新天地的教义,我做不到!

在○○地区,新天地被很多青年人接受,通过各种传教方法和渠道被带到新天地组织去的青年人,想尽办法抓住他们的心,同时阻止他们接触外界的信息,传讲新天地教义的正当性,对他们进行教育。我无法再去做这种事,把年轻人带到新天地,让他们成为另一个我。

5月13日,多么可怜

到现在,我才稍稍了解到新天地到底是怎么发展到现在的。

一直以来,我接受的教育和我教给别人的内容,如果有反对者发现了问题向我们发出质疑时,我也只是表示:‘我们不知道这些,这不是我们的错’,来掩盖这些问题。

新天地组织里的人们在与外界完全隔绝的环境中,无所得知其他信息,只知道总会和教会所教给我们的内容和一些比较安全的信息,所以人们也就只能相信这些是事实。

新天地组织30年的历史中,遇到质疑时人们都认为:‘我们是为义受逼迫的,不明白真理的人才说那种话’来麻痹自己。

最近在论坛里出现了更加不像话的内容,其中有条内容是指责‘金○熙 院长’是总会长的‘情妇’,里面列举了很多具体的事实,还有证人的证言,不可能再像以前那样说这些都是流言和纯粹的阴谋论。

这样的事有谁会相信呢?谁能想到呢?这种事怎么能发生在‘真理的圣城’里呢?

在几个月独自生活的时间里,我有了这样的感触:不论发生什么事,这世界都会一直这样运转下去,以后也是一样,不管新天地怎么叫喊着‘人数满了14万4千人的那一年’、‘传来捷报的得胜之年’、‘和平和光复’,这世界也还是会像昨天和今天一样,毫不动摇地继续运转下去。

只有新天地的信者们,对灌输给自己的情报深信不疑,认为历史就要走到尽头了,所以热血沸腾,而过了一段时间这种热情就会冷却下来。

又过了一段时间,不知又因为什么迹象,觉得就要完成什么了的热情再次被点燃,然后又再度冷却。就这么反反复复,以后10年、20年也会这么度过……

真是太可笑了!

像这样,组织外的人、外邦人比新天地里面的人更了解这里发生了什么事,在那些外人看来,新天地的信者们是多么可怜啊!

明明是新天地里面生活的人,却完全不清楚那里发生着什么样的事,即使有人告诉他们真相,他们也会觉得‘这种事绝对不可能发生在新天地里,那些都是外人的误会,是他们在说谎,编造的事情’,堵上自己的耳朵,选择无视那些事实。

 

未完待续……

 

RECOMMEND
推荐阅读

新天地邪教教主李万熙与灵里夫妻金南熙一起生活的视频

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。

现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:68

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 多么可怜的新天地信徒!堵上耳朵无视事实丨新天地异端受害者手记

赞 (8)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册