如何独自面对这个世界?丨新天地异端邪教受害者手记

wxsync 2020 05 d3fe71e2c06db1a30f9a521802140ce8

来源丨现代宗教

翻译丨烟波淼淼

欢迎转载 如需授权 后台联系

以下文字是由从新天地异端退出的一位“使命者”的日记整理而成。

此人经历的所有心理压力、苦恼,和认识到新天地思想的谬误后的反省,在这所有的矛盾挣扎中,我们可以更清楚地认清新天地异端的实质。

2月某天,震惊晕倒

打开日记,我们看到这样的内容——

 

2月的某一天,我在网上看到毁谤新天地的资料。

为什么网上的内容一旦被说成如伊甸园的‘善恶树上的果子’就无法看到,对此我感到很失望。

一直以来,不论是我在接受新天地教育的时候,还是我在教别人的时候,都被告知:网上的内容都是人身攻击,就不是因为我们新天地有什么见不得人的事才不让你们看的!

但是,当得知这些网上所谓的禁忌内容都是对新天客观的研究书籍和资料之后,我着实感到非常震惊!

加入新天地已经11年了,现在才看到这些关于在我入教之前新天地发行的书籍内容,到现在为止新天地教义的变更历史……

我所不知道的新天地内部发生的事情,最让我无法接受的是,在发现我所知道的关于叛道、灭亡和救赎的事件都是谎言的时候,真的让我惊讶到差点晕倒!

2月一整个月,不,即使现在到了3月中旬,我也每天活在混乱和恐惧当中,晚上无法睡得安稳。

让我感到恐惧的其中一个原因是,我害怕一旦离开新天地,我就真正意义上成为了孤家寡人。

新天地里有我20多岁时的全部记忆,有我亲爱的朋友、姊妹兄弟。

明确地说,作为新天地的一员,我一直感到十分自豪,很感激自己可以加入这个组织。比起自己的家人,新天地里的成员对我来说才是真正的一家人。

在我大学一年级的时候,因为觉得心灵空虚,觉得没有归属感而加入了学校的一个同好会,在那里接受了新天地的思想。

在新天地的福音屋和活动中心的日子里,虽然我对话语没有什么感悟,但是因为和像家人一样温暖的肢体们在一起,所以也很高兴能一起生活。

在11年的时间中,我们无法上网,在接受了那么多的新天地教育和训练之后,我对新天地的教义培养出了十足的确信。

仔细想来,我从来没有一次去验证过新天地传讲信息的正确性,这都是因为我自己的无知导致的结果!

 

3月17日,退出总务

可能组织里担任重要职位的‘使命者’们,已经发觉了我的异常。

从2月开始在网上看到批判新天地的资料之后,我一直觉得很辛苦,也不怎么待在圣殿(新天地教会)里了。

可以想到一定有很多人在打听我的信仰情况,因为担心和忧虑我不在组织里的这段时间是否出现了什么问题,他们一定在背后进行了很多讨论。

上周二晚10点左右,我跟部长见面,说了我不想继续做教育部的总务。

一开始,我本来打算能坚持做到什么时候就做到什么时候,总是被人邀请一起去看电影之类的事我也打算忍下来,但是现在这种情况下,我实在无法忍受继续待在教育部里担任‘使命者’了。

在说明原因时,因为也没什么可说的,所以我跟部长说是因为我个人的原因,需要到处打工挣钱,继续做总务的话实在忙不过来。

部长听了之后跟我说了很多,劝我回心转意,还提到了我们过去的事,说如果缺钱的话可以把现在住的房子退掉,住到新天地信徒的公寓宿舍里。

我跟部长说确实没想到这个办法,而且也不光是钱的原因,主要还是觉得心里压力很大,感到很辛苦所以不想继续做了。

部长就说其实他也很辛苦,但还是坚持在做。每个人都有低潮的时候,重要的是要抱着快乐的心态去工作。

我听了部长的话也实在是无话可说,所以沉默地回了家,没开灯,坐在黑暗里大哭了一场。

 

 

3月26日,良心发现

最近几天我的状态非常糟糕。不管是在洗碗、打扫,还是走路的时候,都会不自觉地流泪。

为了打起精神,我就只能咬住嘴唇,不断告诉自己千万不可以崩溃。现在,我真的就想找个安静的地方彻底消失。

我没法再提出来不做‘使命者’,所以只能硬挺着。

但是从上周开始,教育部的主任讲员强调了‘真正了解新天地吧’网络论坛的重要性,让我们必须把总会长的讲话录下来,给信徒们发讲话稿,在礼拜时要能够直接背诵并讲出来才行。

在这样的指令下达到出版部的时候,我真得感到非常痛苦。

因为现在的我,已经对新天地的信念产生了动摇,开始觉得可能新天地的教义并不是真理。

在这样的状态下,让我把总会长的话语和新天地论坛里的内容,做成教案发给信徒们,不得不让我觉得自己很虚伪,良心上实在过不去。

现在我再也没办法,对总会长或新天地论坛里的内容做出任何回应了。

 

4月10日,感慨迷茫

现在看到我的样子,相信○○教会的信徒们一定觉得不可思议,我现在做出的行为,换做是以前的我的话,别人是绝不可能相信的。

跟我关系很好的姐姐通过‘My People’(译者注:可能是新天地内部的交流方式),发信息来问我是不是故意不去参加周五晚上的集会。

姐姐可能对我实在太失望了,才发来了这样的信息。

她指责我这样的态度对其他○○组织的成员是很不负责任的,还说:‘为什么你会做出这么幼稚的行为?难道只有你最辛苦吗?周围还有人比你压力更大,甚至流血的人都有,虽然知道你也很辛苦,但是那些人可没像你这么做’。

姐姐因为对我失望发火我是可以理解的,要换做以前的我,遇到类似情况也会是这种反应。

但不管怎么说也是很了解我为人的○○姐姐,看到我现在的信仰状态和行为,难道就不能想一想我为什么会这么做吗?我这种要求过分吗?

于是,我退出了所有的‘My People’聊天室,最后连这个姐姐也被我拖入了黑名单。

之后,我接到的信息要不就是垃圾短信,要不就是催我缴费的通知信息。这就是我和新天地组织断绝来往的结果,我不知道自己能不能独自面对这个世界。

我都这个年纪了还能做什么呢?也不是20多岁,而是已经30多岁了……

越这么想我就越觉得前途迷茫。

在新天地待了11年,在那里我有那么多的回忆,欢笑、眼泪、鼓励、激情,让我感到幸福和后悔的事都太多太多,每次想起来我都感慨万千。

在这其中,全都是我和新天地教友们之间发生的事。

想起了我还是初信者的时候,○○姐姐给我写的明信片,还是部长说看到《小王子》的图片就想到我之后,给我写的明信片和信件等等这些事,我真的都能忘记吗?

我真的能和这些人断绝来往吗?

 

未完待续……

 

RECOMMEND
推荐阅读

驳斥新天地邪教李万熙的附体论

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。

现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:62

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 如何独自面对这个世界?丨新天地异端邪教受害者手记

赞 (13)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册