剖析新天地的“血型传道法”——邪教研究资料

wxsync 2020 08 0e68d34efe8abd7838c5b53f810ca2b9

作者丨天国民

编辑丨小番茄

欢迎转载 如需授权 真道公众号后台联系

 

新天地信徒东奔西走,到处勾引人入教,他们为了拉到人头,可谓无所不用其极……

 

马太福音 23:15 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。 

 

我们以前曝光过新天地拉人的各种方式,有占卜算命的,有伪公益拉人的,有汉字解经的……

 

链接:

邪教里的算命大师,沈阳新天地擅长”生命密码”拉人

新天地利用伪公益组织“照亮和平的天空”拉人

异端邪教的“汉字解经”,新天地骗术揭秘

其实,新天地邪教还有一门古老的血型传道法,是各地城市的新天地大力推广使用的。

 

 

 

新天地收集猎物详细信息

我们之前曝光过,新天地会收集信徒的详细信息,包括身份证和详细的家庭信息,然后提交给韩国的新天地总部,还美名其曰是登陆“生命册”。

 

wxsync 2020 08 f417ba5d8a44e4e4b39417f22ba9c18c

 

wxsync 2020 08 cfd0bd331fb91e70c499e628266db764

 

新天地对信徒是否有异端警戒心非常重视,因为这关系到新天地拉人的成功与否,更加关系到他们在教堂的潜伏工作!

 

一旦猎物警觉性很高,新天地信徒提早曝光了自己,会使他们在各大教堂的潜伏卧底行动全然失败。

 

新天地将基督教大教堂比喻为他们拉人头作工的“田地”,他们去拉人头就是“下田”了。

 

下图表为新天地邪教内部的“田地”开荒作工反馈,及时总结、及时更新、及时通报、及时改变潜伏策略……

 

wxsync 2020 08 daac1bbd651b2918a13b8e78e8c4deb1

 

 

 

新天地血型传道

新天地也收集猎物(传教对象)的血型,以便按照他们所信的血型传道之法来对症下药。

新天地擅长心理学,研究人性的弱点,讲究利用一切可利用的方法来拉人。

 

新天地邪教说:为了把握对象迫切需要各种方法和工具。方法之一就是通过血型判断对方的长处短处,虽不是100%的理解,但有能了解对方25%的长处。完全不知道那人想法,通过血型了解了25%,这是很大的收获。新天地称呼这是“知己知彼,百战百胜”!

 

wxsync 2020 08 f19623429ddbecda786c989f5ff49c59

 

我们通过考察圣经可以知道,新天地的这种方法不是出于神的。

 

申命记 18:10-11 你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。 

 

哥林多前书第2章

1 弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘

2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架

3 我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。

4 我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,

5 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。 

 

保罗传福音使用占卜算命吗?

保罗传福音使用汉字解经吗?

保罗传福音使用血型传道吗?

 

都没有!

 

保罗明确的表示,不用高言大智,不用智慧委婉的言语,只知道耶稣基督并他钉十字架,叫信徒的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

 

wxsync 2020 08 f227ea58af84338343ff463be2e64f42

 

而新天地通过血型传道法,研究所谓心理学,探究人性的弱点,使用“人的智慧”去攻略猎物,勾引猎物入教。

 

等到猎物上钩入教之后,新天地再继续的教受害者如何的去使用这些方法,教导他们去继续的骗人拉人头,然后不断的完善新天地的骗人拉人的方法,使众人在这邪教大恶上不断加倍。

 

 

 

新天地对付A血型猎物

在新天地邪教的内部教材中,明确的写着使用血型传道法如何的去设计套路、攻略猎物。

wxsync 2020 08 eaa1e3d2ae50ed804c83ccab6e1ac8cd

wxsync 2020 08 d35cb00fdcdbdeb853a8936ed6bbd9c2

 

新天地要求勾引猎物时,要“引起好奇心,使之着急”和“不要轻易给出答案,感到好奇时已成功了一半”!

 

这正是新天地邪教利用人的好奇心和求知欲!

 

很多基督徒不能好好的在教会扎根,却又对启示录和预言非常感兴趣,这正中邪教下怀。

 

应对方法:扎根教会,在真道上造就自己,多祷告多读经,不懂的内容多问牧师和教会,不要轻易听信“貌似光明的天使”。

 

犹大书 1:20-21 亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。 

 

 

 

新天地对付B血型猎物

wxsync 2020 08 c26ff57270862b99ff7231c0ef6afaab

wxsync 2020 08 4d42d48b77347066db965220699b5a83

 

新天地要求勾引猎物时,要“无条件的多表扬”和“觉得你需要他”!

 

这是新天地邪教利用人的自尊需求或者需要他们赞同等心理。

 

若是无条件的听从和表扬,这也是在放大人性恶的骄傲和虚荣,也许这就是邪教的“捧杀”吧!

 

新天地不断的夸奖猎物,猎物平时可能得不到肯定和需要,内心寂寞,自然就会在新天地的一次次“捧杀”中沦陷了……至此陷入邪教,再无逃出可能。

 

我们在很多的解救中就遇到了这个问题,很多新天地信徒其实内心都是对新天地非常疑惑的。

 

甚至一些新天地信徒明确的告诉我们:他们早就知道新天地是错的,但是里面氛围好,大家都互相鼓励,个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面的!

 

箴言 7:21-23 淫妇用许多巧言诱他随从,用谄媚的嘴逼他同行。少年人立刻跟随她,好像牛往宰杀之地,又像愚昧人带锁链去受刑罚,直等箭穿他的肝,如同雀鸟急入网罗,却不知是自丧己命。 

 

但以理书 11:32 作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引;惟独认识神的子民必刚强行事。 

 

 

 

新天地对付O血型猎物

wxsync 2020 08 a02b58b506874ba2d97015a0484c3bde

 

wxsync 2020 08 0b19a1612a388b712ee443a1f5479680

 

wxsync 2020 08 43d74ff662717a6b68a6fafc1c4a6449

 

新天地要求勾引猎物时,要派出“漂亮长得帅的人为好”和“强调‘…就想告诉我喜欢的人’”!

 

新天地邪教给足了男女暧昧信息!

 

新天地在人性的弱点上的研究,可谓一针见血,对付普通猎物时手到擒来。

 

我们之前曝光的很多案例都显示一个事实,新天地善于使用暧昧的男女关系来勾引猎物!

 

单身多年的小伙子,遇到一个绝色大美女搭讪,如何能抵挡得了呢……当美女缓缓开口“你相信永生吗?”,小伙子早就已经沦陷了。

 

在我们的一篇投稿《西安新天地邪教:飞机与闪电》,作者描述:

有一个他们的女邪教徒叫李瑾,她就来和我暧昧勾引我,主动邀请我去参加他们一个聚餐,李瑾在整个聚餐过程对待我就像是男朋友一样关心体贴

聚餐结束后,李瑾让我第二天就去参加学习,第二天我就去了邪教聚集点。

……

学完课程都和一个男学员一个女学员一起坐车,他们不是男女朋友,但那个男学员每次坐上公交车,胳膊都架在女学员肩膀上,我都看不惯了

然后那个女学员就说我一辈子都会独身,说我没有爱。

 

感谢主,投稿的弟兄得蒙主搭救,及时的退出了邪教!但我们发现有更多的受害者,没有能够退出来。

 

 

本人在此声明,我不反对纯洁的男女情感,我们也观察到新天地里面确实有很真挚的男女朋友关系。

 

比如有丈夫或男朋友,为了拯救妻子或女朋友,因而也跟着进去学习,最终陷在里面无法逃出了。

 

也有夫妻两人一起被骗进了新天地,虽然是进了邪教,学习了这些暧昧的拉人之法,但他们彼此感情确实是真的。

 

但在这些以外,我们更加观察到,一些互称男女朋友的新天地信徒,男帅女靓,却彼此对外宣传单身,然后互相协助利用暧昧关系拉人入教!

 

也可以问问中国新天地的传道冠军,上海新天地的顾某羽!

做新天地的支派传道冠军是什么感觉?

是否可以传授一下勾引猎物的秘诀?

 

新天地将这些方法统称为“知己知彼,百战百胜”,但我要告诉新天地另一句中国古话“多行不义必自毙”!

 

提摩太前书第2章
8 我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。

9 又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰;

10 只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜

 

 

用以下经文结束本文和共勉:说诚实话,连于基督。

 

以弗所书第4章

13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。 

15 惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。 

16 全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

17 所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。 

18 他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;

19 良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。

 

RECOMMEND
推荐阅读

为新天地邪教“成就”而离婚

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。

现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:1989

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 剖析新天地的“血型传道法”——邪教研究资料

赞 (7)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册

谢谢您支持我们的事工

微信扫一扫打赏