为什么有人相信新天地,有人怀疑新天地邪教?

wxsync 16698282615d9efa908c91e1570699920

作者丨shinchonjiandthebible

翻译丨菠萝蜜

编辑丨小葡萄

(转载请注明真道和作者)

 

 

 

在新约圣经中,有一段是关于天使们急切想要知道我们将来救恩的全部内涵和意义的评论。

同样,我们可以假设黑暗的超自然王国也是对这些事情感兴趣的

 

在过去的两百年里,末日领袖们通过对超自然实体(天使、耶稣、预言的灵魂)的描述,详细解释了基督教圣经的最后一章——关于弥赛亚再临以及模糊预言的真正含义的信息。

 

 

到底是什么使得这些超自然异像如此吸引人呢?

 

 

圣经以外的答案?

 

这些异像如此迷人,是因为末日领袖们“解开了”让人费解的末日预言。

讽刺的是,他们给出的答案是圣经本身没有给出的,这就有趣了!

 

不仅如此,末日领袖们利用这些信息来说服别人,这一切都是来自于神的。

 

然后领袖们通过“详细地学习他们的救恩异像”来吸引招募人员,而这才是他们的主要焦点。

 

当然,稍作思考我们就会知道,仅仅因为这些解释来自于某个超自然体验或者异像,并不必然说明这一切是真实的。

 

任何学习过近代基督教历史的人,都知道很多真诚的领袖都曾被属灵实体和异像欺骗过。

 

使徒保罗告诫说,撒旦和他的使者们会装作仁义的差役(林后11:1415)。

 

另外,很多领袖把自己定位为基督教历史的英雄,宣称其他牧者、传教士和基督教团体都被迷惑而处于属灵的黑暗之中,只有他们的救恩才把光带到了世界上。

 

这是因为这些领袖(自认为)得到了神独一无二的膏抹,他们使封闭的圣经得以打开和解释,且任何不接受他们解释的基督徒都是敌人。

 

 

 

新鲜感和激情

 

但此处让我们先重新回到人们感到有吸引力的地方,来自于末日领袖的新的预言模式,及其解释为圣经带来了新鲜感。

 

一位年轻女士承认,她开始在新天地学习就是因为其新鲜感吸引了她。那段时间,学习圣经成为了她生活的常态。

 

新天地见证页面上其他人说,听到新天地在谈论圣经预言时能给出如此清晰和确实的答案,真是让人觉得吃惊。

 

他们写到:没有其他基督教的牧者能够回答他们的圣经问题。

他们发现:只有新天地的解释细节是清晰的。

 

新鲜感和确定性(在解释圣经和复杂的预言方面),是吸引新天地的两个原因。

 

另一种情况是,有些信徒是真心加入末日教会团体的。

 

他们渴望成为某些大事件的一部分,或者他们厌倦了基督教圈子里的平庸日常。

 

套用一位新天地成员的话说“如果你听到启示录正在你眼前成就,你为什么不亲自去试一试呢

 

这类团体中充满着热情和兴奋感!

 

正如基督教思想家所指出:今天在末日团体中的成员,比大部分去教堂的基督徒都表现出更多的激情。

 

 

 

真·基督徒的判断

那么,为什么很多基督徒和基督教领袖,质疑末日领袖的异像的真实性呢?

 

为什么怀疑新天地呢?是什么使得忠诚的基督徒不加入他们?

 

 

 

01
 

首先,直接来自耶稣基督启示的信息警告我们要防范迷惑!

 

来自欺骗的灵的假使徒和属灵谎言都会带上“耶稣的最后代表或启示”的面具(马太福音24:45,路加福音21:8,约翰一书4:1,彼得后书2:1等)。

 

这意味着基督教世界,要远离任何以耶稣的名义出现的“最后的使者或代言人”。

 

这就和一位父亲警告他的儿子绝不要为带着面具的陌生人开门一样。

 

然而,很多带着面具的陌生人持续不断地出现并宣称自己是被那位父亲差派来的。

 

父亲的警告保护了儿子免受伤害。

 

耶稣以及他关于末日领袖的警告也是同样的道理(路加福音21:8)。

 

 

02

 

第二,即使基督徒对于末世有不同的理解,圣经中很明确的一点是耶稣会不带面具地亲自再临!

 

而不是通过某个肉体领袖,以看不见的灵的形式再临(帖前4:16,使徒行传1:11,马太福音24:30)。

 

再临的耶稣和那位复活的耶稣是同一位(使徒行传1:11)。

 

当末日领袖宣称耶稣的灵通过他们来做工,借着他们的肉体再临,那就是不同的耶稣了。

 

新天地里一个可怕的教导讲到:耶稣的灵通过人的身体——李万熙的身体——来做工,以至于看到李万熙就是看到了“主”。

 

李万熙教导说他是启示录19章中的“白马(肉体)”,耶稣就是骑着这个白马(肉体)再临的。(《天地创造》,李万熙,第246247页)

 

 

 

03

 

 

第三,新天地和历史上的异端团体采用了同样的套路模式,他们的启示和属灵知识歪曲了来自耶稣的宝贵真理。

 

 

这使人们对信息背后的属灵来源产生了怀疑。

 

我们在基督教历史上的各种危害性的运动中,观察到这个套路模式:

比如诺斯底主义,以及最近的团体组织,比如守望台协会(耶和华见证人)。

 

这些团体强调秘密或者来自于神的启示异像,但是其信息却歪曲了关于救恩、拿撒勒的耶稣,以及神的身份的某些方面的基本真理。

 

 

新天地是通过针对三位一体、耶稣的身份、圣灵和救赎的错误解释来做到这一点的。也就是说,比起对罪的救恩,他们更注重“知道内情”。

 

 

04

第四,基督徒不相信末日领袖的另一个原因是,末日领袖们成为了各自教会的最终权威。

 

他们把自己提升到超过圣经的位置!

 

更加狡猾的是,实际就是这么做的,但一般理论上他们并不这么宣称。

 

他们宣称得到了神独一无二的恩膏,这使得他们成为圣经中预言、比喻和其他经文的“官方”解释者。

 

这意味着,圣经可以被解释者按照自己的想法解释成任何意思。

 

最明显的问题是:

外面的基督徒看到那些含义是被“注入”进圣经之中,而不是圣经给了我

们那些含义。

 

一位新天地讲师告诉一位信徒:

把他自己认为的圣经在讲什么放在一边,只要听从新天地的启示话语。

 

在基督教的经验中,这是倒退的做法。

 

神在圣经中的声音是正确的末世启示(提后3:16,马太福音4:4,7,10),而不是相反。

 

 

05
 

最后,基督徒并不相信那些与神的心性品格相反的异像信息。

 

如果两个人彼此熟悉,是很容易辨别那些与对方所思所言的固有方式相反的信息内容的。

 

举个例子,如果有人侵入了朋友的电子邮箱账户,并且发送了他们永远不会写的邮件,邮件内容本身就可以证明作者不是本人而是其他人。

 

以下也是怀疑新天地的实践或内容的原因之一:

有些人说,新天地过于强调关于预言的知识看起来不对。

其他人则提到,耶稣不会使用谎言和欺骗来招募成员以宣扬他的真理。

还有人注意到,在新天地网站中和李万熙的书里有一种严厉而傲慢的语气。

 

总之,尽管从看不见的世界得到启示的末日领袖们,为圣经的预言带来了新鲜感和新的解释,但当其他矛盾之处出现的时候却要警醒,这是很重要的。

 

接下来的一些文章,我们会深入地去看一看其中的一些问题之处。

 

感谢您的垂阅,愿上帝保佑。

 

wxsync 9978517095d9efa91970e91570699921

 

– END –

真道 yesu.org 致力从圣经角度剖析异端邪教,为教会守望。现征集:①各类异端邪教的揭露;②受骗经历的投稿;③其错误教义的剖析

请关注<真道>微信公众号联系我们。 欢迎转发分享!

点击数:255

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 为什么有人相信新天地,有人怀疑新天地邪教?

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册