新天地的组织结构:部门 、教育长、支派长、长老

wxsync 2020 05 a82410f4edad887755033b20a761bf89

来源丨现代宗教  翻译丨烟波淼淼  (欢迎转载 如需授权 后台联系)

 

 

01
组织部门

 

新天地组织是以总会长李万熙为中心构成,李万熙之下共有7个教育长,韩国全国共有12支派长和24长老。

新天地总会下设24个部门,各部门都有行政和总务担当,以国家比喻的话,总务长相当于国家的国务总理。

被称为围绕上帝宝座的“24长老”由:

总务部、行政事务部、内务部、计划部、

财政部、教育部、神学部、海外宣教部、

传道部、文化部、出版部、情报通信部、

赞美部、涉外部、国内宣教部、宣传部、

法务部、监察部、建筑部、体育部、

产业部、保险福利部、奉献交流部、外交政策传教部

等24个部门和6个分部构成,处理新天地组织的行政事务。

7个教育长承担教育、企划和监察的职责。

据《新天地发展史》记载,这样的组织结构是根据圣经启示录4章和21章所说的“新天新地”而设立的,是把“灵界宝座”转设到这世界上的形态。

 

 

02
7教育长

 

据新天地称,7名教育长象征启示录4章中宝座前的7个灯台,是新天地组织的教育和企划担当。

他们作为总会长的眼目,巡视并监察全国12支派和24部门的行政工作,负责向总会长报告。

 

 

03
12支派长

 

新天地的12支派长,负责在各支部仿照总部的结构,以所谓的“支派宝座”为中心。

新天地的各支派同样设立24部门进行行政管理,并负责运营各支派教会和神学院,每月向总会报告。

这12支派象征12个门、12个基石和12使徒,以建设属灵的“新以色列”,构成完整的12支派为目标。

分别以约翰支派(首尔)、西门支派(京畿道高阳、首尔永登浦区)、彼得支派(全南光州)、

拿但业支派(首尔江西区、富川市、金浦市)、雅各支派(京南釜山)、马太支派(仁川)、

安得烈支派(庆南釜山)、马提亚支派(忠清道大田)、犹大支派(庆北道大邱)、

雅各支派(首尔、京畿、议政府市)、腓力支派(江原道原州)、多马支派(全北道全州)组成。

 

04
24长老

 

新天地总会下设的24长老,负责处理总会的各项行政事务,完成指派的任务。

wxsync 2020 05 9496e053ed110cae55c1a49976b2b219

每个月向12支派长进行汇报和商讨,把结果报告给总务长,并由总务长汇总报告给新天地的总会长李万熙。

 

 

RECOMMEND
推荐阅读

视频证据:摇花使者李万熙

weiboyongsaomaguanzhu

点击数:134

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地的组织结构:部门 、教育长、支派长、长老

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册