新天地邪教不断更改教义,但信徒任抱有优越感

wxsync 2020 05 c71dabd8d21720ef8dec671bf347ef19

来源丨现代宗教翻译丨烟波淼淼(欢迎转载如有授权后台联系)

 

 

01
新天地的错误教导

新天地的神学系统分为初级,中级,高级,以主题划分,6〜8个月为期进行。他们的神学教育和传统基督教教会的“圣经解释”完全不同,用所谓的“比喻说明”方式进行。

在完成这样的神学教育之后才能成为新天地教会的信徒,之后还要以初信者的身份,接受两个月的初信教育。

新天地主要的神学约定如下:

1)圣经论点圣经是用比喻和修辞记录的具有象征性的话语集。特别是《启示录》,用比喻,替代喻等手法记录关于未来的事情,因此,圣经是用密码记载的。

2)救赎论点在现今的世界上,要听从,相信从圣灵而来的“使命者”(代言者-李万熙自称),也就是“约定的牧者”(李万熙自称)的话语,并遵行的人才能获得救赎。

3)东方的韩国:在韩国是由拥有7个灯台的帐幕教会(果川新天地教会)开始,来建立新天,新耶路撒冷。

4)证据帐幕时代:圣经中的旧约是幼稚园时代,耶稣时代是用比喻来学习话语的中学时代,现今我们学习启示录,似乎进入了大学时代一样,进入了成熟期。1984年开始,耶稣建立的“初期福音时代”已经结束了,而“新天地耶稣教证据帐幕时代”在此时拉开帷幕。

5)再临:说耶稣实际上不是要“驾云降临”,再临指的是黑夜中,圣灵降临在肉身的人子(李万熙自称)身上,原本教义是:“李万熙就是保惠师圣灵,当新天地信徒数达到14万4千时,新天新地就会从果川开始实现,只有新天地信徒数超过14万4千时,救赎的条件从“达到” 14万4千,变成了“不可计数”的身穿白衣者”。 (不通过‘胜利者’(李万熙自称)就得不到救赎,明确记载于新天地的手册中)

新天地教导说:在启示录应验的这时代中,如果不借着启示录启示约定的“胜利者”(启2,3 章,21:7),就得不到救赎。否定他的人就是不相信耶稣和耶稣话语的人,这人就是被魔鬼的灵所操纵者。天下万国的人都要归附启示录10章所记载的,那位接受了“打开的书”的牧者,听从这位牧者的话语和启示,感谢并荣耀上帝状语从句:耶稣。
02
新天地的错误分析

大韩民国耶稣长老会统一联合会,也称“大韩耶稣教长老会总会”,是韩国基督教新教团体,1960年正式成立,以圣经的基要真理和加尔文主义为基础,采取《威斯敏斯特2009年,共有教会11112所,信徒291万名左右。

大韩民国耶稣长老会统一联合会(1995年第80届总会),对新天地的教理进行了以下的指摘:

1.概要

李人熙是从“帐幕圣殿”(当时教主为柳在烈)离开后,在安阳建立了“新天地耶稣教义帐幕圣殿”。此人通过“新天地出版社”出版了《永远的福音新曲-启示录完整解说》,《天国秘密-启示录的真相》,《从天上来的启示-启示录的真相2》等书籍。

新天地的书中声明发生在帐幕圣殿中的事情都是启示录记载的末世的事件,对圣经经文进行断章取义,片面无理的解说,这是反基督教教义的出版物。”

免费圣经神学院“(或称“基督教神学院””))公认免费教授圣经来骗取人们的信任,他们的教材都是由李万熙自己所写,都是李自己的思想记述。

2.启示论

李万熙只引用马太福音24章和启示录的内容,称其为“新的立约”(《从天上来的启示-启示录的真相2》 P.522),完全否定了圣经记载的新约和旧约

3.基督论

李万熙完全完全否认了耶稣完全的人性和神性,他认为“耶稣不是道成肉身的上帝,只是被圣灵附身而称为神的儿子”(《从天上来的启示-启示录的真相2》第40页)。

4.救赎论

(1)李万熙认为相信耶稣不能带来救赎,只有遇到像使徒约翰这样的“使命者”才能获得救赎(《从天上来的启示-启示录的真相2》 P.52),听从使徒约翰这样的使命者(保惠师)的话语才有永生(《从天上来的启示-启示录的真相2》 P.537);不通过使徒约翰,没有人能到耶稣面对来(《从天上上来的启示-启示录的真相2》 P.179〜180)。

(2)李万熙说:“圣灵(耶稣)亲自让一位使者看到,听到的真理,通过这位出现的使者把永生的话语传达给人们”(《永远的福音新曲-启示录完整解说》 P.46),同时,他又在自己的书里写到:“圣灵通过我向教会说的话”,“七人所封的上帝的书,启示录的秘密现在开启了,向全天下启示” (《永远的福音新曲-启示录完整解说》 P.7),表示来说明自己就是像亚当,挪亚,亚伯拉罕,摩西和耶稣等一样的代言者,暗示自己就是像使徒约翰一样的保惠师(《永远的福音新曲-启示录完整解说》 P.46)。

5.神论

(1)李万熙所说的三位一体与传统教会中的三位一体概念完全不同。他以旧约中的亚伯拉罕,以撒和雅各为例来解释:“三位一体就是圣灵,也就是圣父(亚伯拉罕)生了耶稣(以撒);圣灵,也是耶稣(以撒)生了圣子保惠师(雅各)”(《从天上来的启示-启示录的真相2》 P.37)。李万熙的含义在于谎言称耶稣和圣灵合为一体后,附体到这地上的一个“使命者”身上,就是三位一体的实现。

(2)李万熙的神论实际就是“泛神论”。李万熙说启示录里说的事情,就是圣灵与恶灵的战争。这里的“圣灵”不是三位一体其中的一个位格,而不是恶灵的敌对势力。他更谎称被砍头的殉道者的灵魂也是圣灵(《永远的福音新曲-启示录完整解说》 P.210〜211),“保惠师”不是圣灵(上帝),而不是作为代言者的人”,这充分说明了李万熙的神论就是“泛神论”。

6.末世论

李万熙称启示录中预言实现的场所以韩国果川清溪山的“帐幕圣殿”为开始(《从天上来的启示-启示录的真相2》 P.49〜50,P.469,《永远的P.227),暗示“新天地耶稣教证帐幕圣殿”就是末世启示完全实现的地方。

7.研究论文

李万熙以“帐幕圣殿”(当时的教主为柳在烈)等为开始进行的系列活动,以及他所教导的启示论,神论,基督论,救赎论和末世论等大部分教理,绝对是反基督教的异端邪说,因此,必然是李万熙创立的新天地教会(新天地耶稣教证据帐幕圣殿),还是“免费圣经神学院”(基督教神学院),避免我们总会的教友加入。

03
新天地教义不断修改

在新天地组织内,存在着一种大家交替的“实际教理”,他们称为圣经中的预言都是通过李万熙的新天地教而实现。

正因此,新天地教徒都抱有一种自豪感状语从句:意识优越但是随着时间推移,新天地的这种“实际教理”却不在断变更。

 

就是以下这种对变化的概括总结新天地总是变更教义

过去      拥有7个头,10个角的野兽进入“帐幕圣殿”教会,42个月后,毁灭了“帐幕圣殿”教会。

现在     7头野兽并没有进入“帐幕圣殿”教会。

 

过去      柳在烈士考入美国威斯敏斯特神学院的事情,是应验了启示录12章中身披太阳的妇人逃到旷野的预言(实际上柳在烈并没有在威丝敏斯特神学院入学)。

现在      无法确认柳树在烈是否在威斯敏斯特神学院入学,因为无人亲眼看见。

 

过去     满了14万4千人就会实现“肉体永生”。

现在     每个支派有1万2千人,总数达到14万4千人后才能得到救赎。

 

过去      指称为“一升小麦(启示录6:6)”的人能够永生不死。 

现在      被称为“一升小麦”的人中,有一位尹某某某某教育长死亡。

 

过去      启示录2章13节提到的“证人安提帕”实际上并不一定会出现。

现在      甚至预言应验了,也会有像安提帕一样在属灵意义上死亡的人。

 

编者注:最近,新天地又改教义了!

 

过去      进不了14万4千祭司长,“不可计数的身穿白衣者”也能永生。

现在李万熙又改教义了!去除了白衣群,新天地信徒退教了30%!     

 

推荐
推荐阅读
新天地“使命者”-全家包围
weiboyongsaomaguanzhu

点击数:56

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 新天地邪教不断更改教义,但信徒任抱有优越感

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册
CDMOZ目录