上海牧者对"新天地邪教"的总结分析

wxsync 9144165265cf0b7b36a4201559279539

wxsync 19633165255cf0b7b3cb30b1559279539
作者
葡萄枝子/授权真道发布

我们是上海的教会,服侍的小羊里有一位弟兄,对基督有渴慕的心,但他初信还不太了解圣经真理。

 

(1)套路

在他工作的地方,他听见一个女同事在交谈过程中,引用了一些圣经中的话语,出于好奇,就询问对方是否信耶稣。

女同事看这位弟兄对耶稣感兴趣,就马上热心地“关心”起他的信仰生活,

并且介绍他参加一个所谓的“查经班”。

 

直到弟兄最近看到揭露新天地邪教的文章,并且详细比对了各种细节,弟兄才意识到自己原来入了邪教组织。

wxsync 1078639375cf0b7b3dabe21559279539

(2)该查经班的特点:

①从根本上、真理上否认教会。

他们声称自己从正规教会出来,欺骗说自己接受过正规神学院学习训练。

欺骗说受到教会逼迫,或亲眼见证教会的种种腐朽败坏,所以从教会中脱离出来。

说还十分热心于福音事业,所以致力于在教会之外,重新传讲福音真理的系统。

每一次的查经聚会,都引用圣经达到攻击教会的目的并且要求所有参加者都不要参加正规的教会,竭力攻击教会、批判教会、否认教会、妖魔化教会

在信徒心中建立“只要基督,不要教会”的观念。

提多书3:10-11 分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去做。

 

②否认一切教会的工作。

在查经班中鼓吹“不要接受洗礼”,认为洗礼只不过是一种外在的形式。

罗马书6:4 所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 

 

③说李万熙是保惠师,并且说耶稣已经再来了

提摩太前书2:5 因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。 

 

④说李万熙是得胜者,已经胜过了世界。

并且李就是“道路”,不通过李就无法解开封印,也无法获得永生。

犹大书1:4 因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰──我们主耶稣基督。 

 

⑤引用圣经中施洗约翰。

引用其派人问耶稣“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”。

毁谤说施洗约翰不跟随耶稣,是个背道者,从而攻击所有教会都是背离真道的。

路加福音1:15 他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。 

 

⑥引用圣经马太福音中。

耶稣说“容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。”

鼓吹“田”只是“信仰的世界”,而非所有的人;说“麦子”是“信仰人”,“稗子”是“非信仰人”。说在收割的时候,所有的“非信仰人”被烧,只有“信仰人”才被收在仓里。

马可福音13:10 然而,福音必须先传给万民

(以上广告,请勿轻信;点看后退出,可为真道奉献)

wxsync 19972641475cf0b7b3ec6fd1559279539

 

(3)邪教严格的管理

除了鼓吹邪恶的教义,他们也为查经班设置一系列的严格的管理制度:

  1. 如上课被强制要求一律要记笔记

  2. 不允许请假(美其名曰:你如果有事不来,要先跟神请假);

  3. 频繁的复习、考试;

  4. 课程结束要考试;

  5. 到下一阶段学习要经过他们面试评估。

 

他们通过这些手段,达到控制你的思想意志、强行要求你无条件顺服、不断巩固洗脑成果的目的。

而且他们特别喜欢跟你进行一对一的谈话,目的是评估你对他们的顺服程度,并且刺探你的一些隐私,以判断你进一步被他们控制的可能性。

 

对于“听话的、洗脑彻底的、容易控制的”,他们就允许你进入下一阶段的学习。

对于他们认为控制起来有困难的,他们就让你留级,直到你自己离开。

wxsync 7930284245cf0b7b4075381559279540

 

(4) 为什么新天地邪教有市场?

①和末世的人性有关。

提后四3:因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。

人们对于教会里所传讲的纯正的道理提不起兴趣,而对邪教里所发明的各样新奇的道理感到非常有趣。

 

②能力不足。

有些教会的牧者不能按时分粮,群羊得不到有效的牧养,以至于他们的属灵的生命处于极度饥渴的状态。教会的主日信息味如嚼蜡,听得人昏昏欲睡,主日聚会也成了例行公事。导致主的群羊不得不在教会以外寻找食物,结果却因误食了“野瓜藤”而中毒。

教会没有活力,如同主在启示录中警告撒狄教会“按名你是活的,其实是死的”。如果教会不及时深刻反省自己的牧养上的亏欠,根本无力牧养主的羊。

哥林多前书4:2 所求于管家的,是要他有忠心。 

 

③在真理教导上的缺失。

弗四13-14:直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

教会只有在真理上不断教导,使人无论在真理和生命上都成熟、坚固,才能保守群羊不被异端邪教祸害。

彼得前书4:10 各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。 

wxsync 6995738325cf0b7b4157951559279540

因为时候要到,

人必厌烦纯正的道理,

耳朵发痒,

就随从自己的情欲,

增添好些师傅。

提摩太后书4:3

 

wxsync 18848872645cf0b7821e5e61559279490

相关阅读

进攻的新天地撒谎拉人头 VS 完全不设防的教会丨新天地快速发展的秘密②

成功又独有的神学院营销战略丨新天地快速发展的秘密①

weiboyongsaomaguanzhu

点击数:348

【转载 请注明 作者和真道 yesu.org】:耶稣真道 » 上海牧者对"新天地邪教"的总结分析

赞 (0)

点评 0

评论前必须登录!

登陆 注册
CDMOZ目录